Как приготовить кролика в казане – пошаговые рецепты

Как приготовить кролика в казане – пошаговые рецепты

Мясо кролика – продукт, который обладает полезными качествами и отличными вкусовыми свойствами. Тушеное мясо в казане получается очень аппетитным. Его делают с овощами, грибами, специями, подливками из сметаны и сливок. Блюдо подают с гарниром из картофеля, рисовой крупы, гречневой каши, макаронных изделий. В статье рассказывается о том, как приготовить кролика в казане. Рецепты — далее.

Мясо тушеное с добавлением лука

Для этого блюда требуется:

  • Тушка кролика массой примерно 1,2 кг.
  • Масло подсолнечное – не менее 3 столовых ложек.
  • Пять луковиц.
  • Соль.
  • Пряности.

Как приготовить кролика в казане – пошаговые рецепты

По данному рецепту кролика в казане готовят так. Мякоть делят на небольшие кусочки. Лучше разрезать ее по суставам. Затем мясо обжаривают в казане с добавлением подсолнечного масла. Лук делят на крупные ломтики. Соединяют с кусочками кролика. Добавляют в кушанье пряности и соль. Тушат на слабом огне, пока все продукты не станут мягкими.

Это блюдо отлично сочетается с гарниром из картофеля или отварного риса.

Кролик с томатами и сладким перцем

Для данного кушанья понадобятся такие продукты:

  • Три помидора.
  • Морковка (четыре штуки).
  • Килограмм мякоти кролика.
  • Перец болгарский.
  • Примерно 150 миллилитров воды.
  • 4 перышка зелени лука.
  • Большая ложка соли.
  • Прованские травы (столько же).

Как приготовить кролика в казане – пошаговые рецепты

Тушку следует ополоснуть, просушить разделить на ломтики. Натереть слоем пряных трав и соли. Обжарить на заранее разогретой сковороде до легкой румяной корочки. Если мясо нежирное, можно добавить немного подсолнечного масла. Морковку следует почистить, ополоснуть, разделить на круглые ломтики.

Поместить на дно казана. Добавить мякоть кролика. Перец нужно промыть, удалить плодоножку и зерна. Разделить на небольшие кубики и положить в казан к мясу. Лук нарезают кольцами. Добавляют в кушанье. Томаты промывают, делят на квадратики. Соединяют с остальными компонентами. Заливают блюдо водой.

Кролика в казане по рецепту, представленному в данной главе, следует тушить на слабом огне под крышкой сорок минут. В качестве гарнира к этому блюду используется обжаренный или отварной картофель, рисовая крупа, салаты из свежих овощей.

Кушанье с подливкой из сметаны

Для данного блюда нужны следующие компоненты:

  • 700 грамм мякоти кролика.
  • Головка лука.
  • Морковка (одна-две штуки).
  • Примерно 150 грамм сметаны.
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла.
  • Чеснок (три дольки).
  • Лист лавровый.
  • Соль поваренная – треть чайной ложки.
  • Измельченный перец (1 щепотка).

Как приготовить кролика в казане – пошаговые рецепты

Сначала следует ополоснуть тушку и разделать ее на некрупные фрагменты. Затем мякоть вымачивают в кастрюле с водой около часа. Потом мясо промывают и равномерно обжаривают на предварительно разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла, помещают в казан. Овощи ополаскивают, чистят. Лук делят на полукруглые кусочки.

Морковь измельчают с помощью терки. Обжаривают овощи на подсолнечном масле, оставшемся от приготовления кролика, около 5 минут. Перемещают в казан, солят и перчат. Заливают продукты водой, добавляют лист лавровый.

Тушеный кролик в казане по рецепту, представленному в данной главе, готовится полтора часа. Дольки чеснока следует очистить. Затем их нужно мелко порубить. Добавить в кушанье за четверть часа до конца приготовления.

Готовим кролика в казане: рецепт со сливками и белым вином

В состав блюда входят:

  • Две луковицы.
  • Стручок перца чили свежего.
  • Две морковки средней величины.
  • Тушка кролика массой полтора килограмма.
  • Половина корня сельдерея.
  • Шесть долек чеснока.
  • Подсолнечное масло.
  • Приправы.
  • Соль.
  • Розмарин (несколько веточек).
  • 400 грамм вина сухого белого.
  • Мука – 1 большая ложка.
  • Сливки (около 500 миллилитров).

Как приготовить кролика в казане – пошаговые рецепты

Тушку промывают, разделывают, натирают слоем соли и приправ. Оставляют на некоторое время. Овощи ополаскивают и очищают. Морковь делят на некрупные кружочки. Чеснок измельчают. Перец очищают от семечек, нарезают квадратиками. Сельдерей делят на ломтики, луковицы – на полукольца. По данному рецепту кролика в казане кусочки мяса надо обжарить с добавлением подсолнечного масла.

Соединить с перцем чили, двумя дольками чеснока. Через 60 секунд овощи нужно вытащить из блюда. Кролика равномерно обжаривают до образования корочки, добавляют пряности. Кладут в кушанье сельдерей, розмарин. Морковь и лук пассеруют в отдельной сковородке с подсолнечным маслом. В казан добавляют вино и ждут, пока оно выпарится.

Накрывают посудину крышкой. Тушат блюдо 25 минут. Затем соединяют мясо с морковью и луком. 4 дольки чеснока измельчают, кладут в кушанье. Блюдо следует посолить, потушить еще 10 минут. Добавить 500 миллилитров сливок. Подождать, когда подливка станет густой.

Блюдо тушат еще 5 минут. Затем кушанье следует оставить под крышкой, чтобы оно настоялось.

Простой рецепт

Для этого блюда требуется:

  • Две луковицы.
  • Сметана (один стакан).
  • Тушка кролика.
  • Измельченный перец.
  • Примерно 100 миллилитров масла оливы.
  • Орегано.
  • Соль.

Как приготовить кролика в казане – пошаговые рецепты

Готовить кролика в сметане в казане по рецепту надо так. Тушку ополаскивают, делят на некрупные фрагменты. Посыпают пряностями, солью. Обжаривают кусочки мякоти с двух сторон в разогретом казане с добавлением масла оливы. Извлекают мясо из посудины. Готовят в ней крупно нарезанные головки лука до прозрачного оттенка.

Добавляют орегано. Обжаривают около 30 секунд, соединяют с мякотью кролика. Блюдо заливают водой, тушат четверть часа. Затем добавляют в кушанье сметану. Готовят его под крышкой сорок минут.

Кролик с овощами в казане

Потребуется:

  • Кролик — 1 шт.
  • Лук — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Цветная капуста — 1/2 шт.
  • Растительное масло — примерно 50-70 г
  • Вода питьевая — примерно 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Любимые специи (по вкусу). У нас были прованские травы и сладкая паприка — по щедрой щепотке.

Как приготовить кролика в казане – пошаговые рецепты

Кролика разделать на произвольные кусочки. Приготовить маринад: смешать немного растительного масла, соли, перца, прованских трав и молотой сладкой паприки. Кролика хорошо обмазать маринадом и оставить примерно на 30-40 минут.

Пока кролик маринуется моем и чистим овощи. Нарезаем лук полукольцами, морковь трем мелкой соломкой (как для плова), картофель разрезаем на 2 части (если крупный, то на большее количество частей), цветную капусту разбираем на соцветия, крупные цветочки разрезаем на 2-3 части.

В разогретый казан вливаем растительное масло, немного ждем, пока оно прокалится и кладем лук. Жарим лук, помешивая шумовкой. Следим, чтобы лук не подгорел. Когда лук станет мягким и золотистым отправляем к в казан кролика.

Перемешиваем и продолжаем обжаривать, периодически переворачивая кусочки кролика, чтобы он обжарился со всех сторон. Когда кролик подрумянится, высыпаем морковь и снова перемешиваем.

Обжариваем все вместе еще примерно 5-7 минут. Морковь должна тоже стать мягкой. Следующий этап — укладываем сверху овощи. Можно ограничиться одной картошкой. Но у нас в тот день ее было мало, всего несколько штучек, и мы решили дополнить блюдо цветной капустой.

Забегая вперед скажу, что мы погорячились, загрузив одновременно картошку и цветную капусту. Нужно было это делать поэтапно, т.к. капуста приготовилась на 10-15 минут быстрее.

Поэтому лучше сначала уложить картошку, а капусту добавить уже чуть позже, примерно через 10-15 минут. Присаливаем овощи и вливаем чуть-чуть питьевой воды (примерно 70-100 г). Закрываем крышкой. Огонь нужно убавить до минимума. Теперь осталось набраться терпения и подождать примерно 40 минут.

А после наслаждаемся вкусом!

Кролик получился нежный и сочный. Лук практически полностью растаял. Морковка пропиталась всеми ароматами и была замечательным дополнением к мясу. Картошечка рассыпалась, а капуста была одновременно мягкая и хрустящая (мы ее достали чуть раньше, чтобы не передержать. Но т.к. это был наш первый опыт с цветной капустой в казане, в целом эксперимент сочли успешным.)

Приятного аппетита!

Жаркое из кролика в казане

Предлагаю вам вкуснейшее жаркое из кролика в казане. Долгое время я не решалась купить кролика, но тут попала на свежий завоз и не удержалась чтоб не купить. Как это вкусно не передать словами! Кролик нежный, мягкий и его хочется готовить снова и снова!

Как приготовить кролика в казане – пошаговые рецепты

  • Кролик — 700 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь свежая — 2 шт;
  • Картофель — 800 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Сметана — 100 г;
  • Аджика сухая — 1 ч.л.;
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Приправа для картофеля (по вкусу);
  • Розмарин (по вкусу);
  • Вода (сколько получится);

Для жаркого я использовала половину кролика, заднюю часть. Кролика разрезать на части и залить холодной водой, пару раз воду поменять.

Почистить картофель и нарезать как обычно вы нарезаете для жаркого: не мелко, но и не сильно крупно. Можно посыпать картофель специальной готовой приправой, перемешать. Дополнительно я добавила немного розмарина. Картофель посолить, если приправа без соли.

Кусочки мяса просушить и обжарить на сливочном масле до лёгкого румянца. Добавить приправы, поперчить и посолить.

Сложить мясо в казан, а на сковороде немного припустить лук с морковью. Овощи нарезать крупно: лук четверть кольцами, а морковь кружками. Поверх мяса выложить картофель, а сверху припущенные овощи. Соединить сметану и томатную пасту, вылить сверху лука и моркови.

В казан добавить горячую воду, не доливая немного до верха. Казан накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь. Тушить жаркое приблизительно 50-60 минут. После этого можно подавать и наслаждаться. Приятного аппетита!

Кролик в казане тушеный с картошкой

Простой и быстрый рецепт диетического жаркого! Это рецепт легкого жаркого с диетическим мясом кролика. Подойдет для тех, кто хочет немного облегчить свой рацион. Для этого рецепта вам понадобится казан и желание побаловать себя или накормить семью питательным вкусным обедом или ужином.

Как приготовить кролика в казане – пошаговые рецепты

Ингредиенты на 5 порций

  • Кролик 500 г
  • Картошка 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Морская соль по вкусу
  • Вода 1 л
  • Растительное масло 100 мл

Для начала подготовим все ингредиенты для нашего блюда. Кролика разрежем на порционные кусочки. Затем промоем тщательно мясо. Картошку, лук и морковку почистим. Возьмем казан и нальем туда половину растительного масла. Затем, когда масло разогреется, кладем туда кусочки кролика. И тушим на небольшом огне.

В это время лук нарежем мелко и натрем половину моркови на мелкую терку. Выльем на сковородку вторую часть растительного масла и разогреем его. Затем положим лук на сковороду и доведем его до прозрачного состояния.

Далее добавим к луку морковь и также потушим на медленном огне ее вместе с луком. В это время приглядывайте за кроликом. Можно добавить немного кипятка к нему, чтобы выделившийся сок не начал подгорать.

Режем картошку на крупные удлиненные кусочки. И оставшуюся морковь режем на кольца и полукольца. Готовые лук и морковь добавляем к кролику.

И доливаем кипятка, чтоб он покрыл кролика и оставляем его тушиться около получаса. По истечение получаса кролик должен быть уже мягкий и почти готовый. Добавляем в казан картошку с морковью и доливаем кипятка почти до верха картошки. Но можно чтоб вода не полностью ее покрывала. Тушим так еще 10-15 минут до готовности картошки и морковки.

Затем добавляем разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, лавровый лист и соль. Также можете добавить любые специи и перец по вкусу. Перемешиваем все это в казане и оставляем тушиться еще 5 минут. И наш кролик в казане с картошкой готов!

Очень вкусное жаркое с добавлением томатной пасты, просто пальчики оближешь!

Я в рецепте не писала никаких специй и острых приправ. Это можно добавлять по вашему вкусу или даже каждый раз добавлять что-то новое, экспериментируя с оттенками вкуса и аромата. Но основа останется прежней.

Вы также можете приготовить такое жаркое без томатной пасты. Будет более нежный вкус.

Приятного аппетита!

Как приготовить кролика в казане – пошаговые рецепты

Плов с маринованным филе кролика в казане

  • Ингредиенты
  • 200 гр Филе кролика
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 1 ст (объем 150 мл) Рис
  • 1/2 шт Болгарский перец
  • 2 ст Вода
  • по вкусу Соль, черный перец, карри
  • Раст. масло

Маринованное филе кролика режем на мелкие кусочки. Овощи режем соломкой. В казан с разогретым раст. маслом добавляем филе кролика, тушим филе пока не поменяет цвет. Добавляем все овощи и тушим до полуготовности овощей. Солим, добавляем специи, размешиваем и тушим ещё пару минут.

Рис хорошо промыть под проточной водой пока вода не станет прозрачной. Добавляем рис к овощам, размешиваем, наливаем воду, если надо досаливаем. Оставляем томиться плов на медленном огне до готовности. Приятного аппетита!!!

Утка и кролик с картофелем и грибами под фруктовым соусом

Ингредиенты

  • 1 кг 200 гр Утка
  • 1 кг Кролик
  • 20-25 шт около 1,5 кг Картофель среднего размера
  • 2 яблока среднего размера
  • 2 апельсина
  • 200 гр. шампиньонов
  • Соль, перец черный молотый

Как приготовить кролика в казане – пошаговые рецепты

Порционно нарезать утку и кролик. Я тушу сперва утку 30 минут в мультиварке, затем добавляю мясо кролика, тушу еще 30 минут. Все это можно делать сразу в казане, но это дольше. Перевожу мультиварку в режим «выпечка» и добавляю нарезанные шампиньоны, ещё 20 минут.

Перекладываю мясо и грибы в казан, солю, перчу и добавляю кусочки яблок и апельсин, очищенные от кожуры. Можно и с кожурой, но в этом случае вкус цитруса в готовом блюде будет агрессивнее. Картофель я нарезаю крупно.

Солю, перчу, плотно накрываю крышкой и убавляю огонь до минимального. Через 15 минут, помешиваю, до готовности картофеля. Фрукты растворяются при тушении, смешиваются с частью разваренного картофеля, обволакивая кусочки мяса. Перед подачей дать настояться минут 20, для того, чтобы все ингредиенты блюда букетизировались. Мясо получается мягкое, ароматное и сочное. Ну а гарнир…это очень вкусно!

Заключение

Картошка в казане получается нежно-хрустящей, ароматной и сытной. Ее готовят также с добавлением мяса на выбор – тогда блюдо будет сочнее. Кролик с картошкой в казане, рецепты, которых представлены выше, а также свиные ребра, утка и другое мясо, запеченное совместно с картофелем – настоящее лакомство для самых требовательных гурманов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё на гриле!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: