Пошаговые рецепты лагмана из курицы: самые вкусные и простые варианты

лагман из курицы: рецепты пошаговые, самые вкусные и простые

Лагман – блюдо среднеазиатской кухни, традиционно готовится из лапши, овощей и мяса. Мы посвятили эту статью более легкому варианту блюда с использованием белого куриного мяса.

Лагман с курицей и картошкой

лагман из курицы: рецепты пошаговые, самые вкусные и простые

Для приготовления лагмана с курицей и картошкой нам потребуется:

  • лапша для лагмана покупная — 50-60 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • вода — 500 мл;
  • томатная паста — 1-2 ст. л.;
  • сахар — щепотка;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Куриное филе промыть, нарезать на кубики желаемого размера. Морковь помыть, очистить и натереть на тёрке среднего размера. Лук очистить и мелко нарезать. Помыть и очистить картофель, нарезать его на средние кубики.

В глубокую сковороду влить несколько столовых ложек растительного масла, хорошо разогреть, выложить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности, не забывая помешивать (на обжаривание потребуется, примерно, 3-5 минут).

Затем в сковороду к луку добавить натёртую морковь, хорошо перемешать и обжаривать на среднем огне ещё минут 5-7, не забывая периодически перемешивать овощи. Затем добавить в сковороду к обжаренным овощам нарезанное куриное филе, перемешать и обжарить овощи с мясом 5-7 минут, помешивая.

Затем слегка посолить, добавить в сковороду очищенный и нарезанный произвольно болгарский перец (я нарезала небольшими кубиками), хорошо перемешать.

Добавить томатную пасту (я использовала домашнюю аджику), выложить нарезанный картофель, сахар, чёрный молотый перец и, при необходимости, ещё посолить. Влить в сковороду 200 миллилитров воды, довести до кипения. Накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимума и тушить до полуготовности картошки (минут 10-15), иногда помешивая.

лагман из курицы: рецепты пошаговые, самые вкусные и простые

Затем в сковороду добавить лапшу, влить 200-300 мл кипящей воды (чем больше воды вы добавите, тем менее густым получится лагман), перемешать.

Варить лагман с курицей и картошкой до готовности лапши под прикрытой крышкой. У меня лапша была готова через 7 минут (точное время варки смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы используете).

Лагман с курицей и картошкой получился невероятно вкусным, это блюдо прекрасно насытит вас в холодные дни!

Лагман с курицей – простой рецепт

Лагман с курицей — один из вариантов популярного блюда. Такой лагман можно отнести к быстрым, так как в нем используется готовая лапша, которую в традиционном рецепте вытягивают руками из одного куска теста. Но такой лагман могут приготовить только умельцы, а мы будем просто наслаждаться вкусной едой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе куриного
  • 160 г лапши
  • 2 помидора
  • 2 шт. репчатый лук
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • Перец черный молотый

Промойте и обсушите куриное филе бумажными полотенцами. Курицу нарежьте на некрупные кусочки.

лагман из курицы: рецепты пошаговые, самые вкусные и простые

Лук очистите и мелко нарежьте. Очистите и нарежьте морковь маленькими кубиками или соломкой. Болгарский перец помойте, удалите семечки и нарежьте кубиком.

Помидоры вымойте и сделайте на их верхней поверхности надрезы в форме креста. Опустите помидоры в кипяток на 1-2 мин. Затем слейте воду, снимите с помидоров кожицу и нарежьте.

Сковороду разогрейте с маслом, выложите на нее куриное филе и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки, добавить соль по вкусу.

На сковороде с добавлением масла обжарьте лук до прозрачности, добавьте к нему морковь и перец, обжарьте до мягкости, регулярно помешивая.

Добавьте к овощам помидоры и тушите на слабом огне еще 2 минуты. Добавьте в овощи томатную пасту и немного воды для нужной консистенции, тушите на слабом огне 2 минуты, приправьте солью и перцем.

В кастрюлю с толстым дном положите обжаренное куриное филе и залейте овощной смесью. Доведите до кипения и тушите 10 минут на слабом огне.

Отварите лапшу согласно рецепту на упаковке. Слейте воду и выложите лапшу на тарелку, полив овощной смесью и добавив курицу.

Простой и вкусный рецепт лагмана с курицей и картошкой

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи – лагман с курицей. Мы немного его усовершенствовали и добавили в состав картофель. Это делает бульон еще более густым и наваристым.

Время готовки: 65

Время приготовления: 45 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Картошка – 7 шт.
  • Сахар – 5 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соус томатный – 50-60 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Базилик – 5 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец жгучий – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Куркума молотая – 5 гр.
  • Лапша – 200 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.

Размороженное куриное филе обмойте, просушите и нарежьте крупными кусками. Обжарьте его в сковороде на подсолнечном масле до побеления. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Выложите лук к мясу и жарьте до прозрачности.

Морковку помойте, очистите, нарежьте соломкой, добавьте на сковороду, накройте ее крышкой и готовьте 5 минут.

лагман из курицы: рецепты пошаговые, самые вкусные и простые

Помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками, выложите на сковороду. Далее добавьте томатную пасту, соль, сахар, базилик, лавровый лист, куркуму и воду. Накройте сковороду крышкой и тушите лагман 5 минут.

Картошку очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите ее в сковороду. Отрегулируйте уровень воды и готовьте блюдо 20 минут под крышкой до мягкости картофеля.

В отдельной кастрюле сварите лапшу. Выложите лапшу в сковороду и перемешайте. Лагман готов, можно подавать его к столу.

Диетический лагман с курицей

Очень вкусный и красивый суп по мотивам среднеазиатского блюда лагмана, только с курицей — более диетический вариант по сравнению с традиционным, требующий меньшего количества времени для приготовления, но от этого не менее интересный.

Для экономии времени при приготовлении такого супа с курицей можно использовать готовую лапшу, например “гнезда”.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лапша – 150 г
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Бульон – 1 л
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу и специи

Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть.   Куриное мясо нарезать небольшими тонкими кусочками и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом до готовности. В конце приготовления мясо посолить.

Для приготовления супа подойдет любая часть курицы, но предпочтительнее использовать части с косточками (грудку, бедра, окорочка) — из них можно сварить бульон, который затем пригодится для дальнейшего приготовления супа.

лагман из курицы: рецепты пошаговые, самые вкусные и простые

Лук нарезать средними кубиками. Морковь нарезать плоскими квадратиками.  Болгарский перец нарезать квадратиками. Использование болгарского перца желтого, оранжевого или зеленого цвета добавит супу эффектности и аппетитности.

Готовое куриное мясо аккуратно переложить в отдельную емкость, оставив в сковороде масло и сок, который образовался в процессе приготовления курицы.  В сковороду с маслом и соком от курицы добавить нарезанные лук и морковь. Готовить на среднем огне 4-5 минут.

Добавить болгарский перец и готовить ещё пару минут.  Помидор очистить от кожицы — для этого поместить его на минуту в кипяток, а затем в емкость с ледяной или очень холодной водой. Нарезать помидор средним кубиком.

В сковороду с овощами добавить нарезанный помидор и томатную пасту (можно использовать и томатный кетчуп). Добавить пару половников куриного бульона или воды. Посолить и добавить специи. Готовить 5-7 минут на медленном огне.

Вернуть готовое куриное мясо в сковороду с овощами и тушить ещё 4-6 минут на медленном огне. Переложить содержимое сковороды в отдельную кастрюлю, разбавить горячим куриным бульоном до густоты супа.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить и добавить 1 ст.л. растительного масла. Положить лапшу “гнезда” (3-4 шт) и отварить ее до готовности.  В тарелку положить готовую лапшу.

лагман из курицы: рецепты пошаговые, самые вкусные и простые

Сверху на лапшу выложить овощи с мясом и бульоном, украсить зеленью и подавать к столу.

Лагман жареный с курицей

Рецептов узбекского блюда лагман очень много, его делают разными способами с различным набором ингредиентов. Быстрее всего его можно приготовить из куриного мяса на сковороде.

Мясо отварите, разделите его на мелкие куски. Куриный бульон оставьте в стороне, он понадобится позже. Лук и морковь очистите и нарежьте.

На разогретую сковороду выложите мясо, лук, морковь и микс из овощей.

Обжарьте овощи и мясо на сильном огне, посолите, приправьте по вкусу и добавьте томатную пасту. Тушите содержимое сковороды пару минут, затем влейте куриный бульон, доведите блюдо кипения, затем убавьте огонь и томите лагман 10-15 минут.

лагман из курицы: рецепты пошаговые, самые вкусные и простые

Лапшу отварите до готовности в подсоленной воде. В тарелки разложите лапшу и полейте ее подливкой, лагман готов.

Как приготовить лагман с курицей и лапшой?

Традиционно лагман готовится на основе говядины, однако, если заменить ее курицей, то и время приготовления значительно сократится. Лапшу также можно варить в одной емкости с бульоном, или приготовить ее отдельно. Второй вариант предотвращает сильное разваривание лапши, и она остается плотной.

Время готовки: 50

Время приготовления: 35 мин

Порций – 3-4

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бульон – 1 л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лапша – 150 гр.
  • Паста томатная – 3 ст. л.
  • Зелень – пучок.

Овощи и курицу помойте. Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до готовности, в конце посолите по вкусу. Репчатый лук нарежьте кубиками. Морковь нарежьте соломкой или небольшими брусками. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте кубиками.

Куриное мясо выложите из сковороды на тарелку.

лагман из курицы: рецепты пошаговые, самые вкусные и простые

На сковороду, где жарилась курица выложите лук и морковь, жарьте 4-5 минут на среднем огне. После этого добавьте болгарский перец и готовьте еще пару минут. Помидор очистите от кожицы, нарежьте кубиками.

Добавьте к обжаренным овощам помидоры и томатную пасту, влейте пару черпаков бульона, посолите и приправьте по вкусу. Готовьте на медленном огне 5-7 минут. Верните готовое куриное мясо на сковороду к овощам и тушите все вместе 4-6 минут. Переложите зажарку в кастрюлю и разбавьте ее бульоном до желаемой густоты.

Сварите в отдельной кастрюле лапшу, посолите ее по вкусу. Разложите по тарелкам готовую лапшу. Влейте бульон и выложите мясо и овощи. Украсьте лагман свежей зеленью и можно подавать блюдо к столу.

Заключение

Лагман — традиционное блюдо Средней Азии, по классическому рецепту его готовят из баранины или говядины. Лапшу, как правило, делают  сами. Вариантов этого блюда немало. Я расскажу об одном из самых любимых рецептов моей семьи — лагмане, который готовится с курицей и картошкой с добавлением покупной лапши.

Блюдо получается невероятно вкусным, достаточно сытным и аппетитным. Если в лагман добавить больше воды, получится насыщенный суп.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё на гриле!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: