Как правильно приготовить лагман из говядины в домашних условиях — лучшие рецепты

лагман из говядины: рецепты пошаговые, самые вкусные и простые

Лагман из говядины — ароматное азиатское блюдо. Густой суп отлично согревает и утоляет голод. Приготовить его совсем не сложно, попробуй и убедись.

Простой и вкусный рецепт лагмана из говядины с покупной лапшой

Домашний лагман можно приготовить с добавлением покупной лапши. С правильным выбором изделия блюдо не потеряет  свой вкус, а вы сэкономите значительное количество времени.

лагман из говядины: рецепты пошаговые, самые вкусные и простые

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,6 кг.
  • Лапша для лагмана – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 100 гр.
  • Сельдерей – 100 гр.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Вода – 1 ст.
  • Паста томатная – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Говядину промываем, мелко нарезаем и выкладываем в казан с разогретым растительным маслом. Обжариваем до румянца в течение 20 минут. Измельчаем лук и морковь. Картофель режем на небольшие кусочки. Кладем эти овощи к мясу.

Далее режем баклажан, помидоры и стручковую фасоль. Добавляем эти продукты в казан вместе с томатной пастой.

лагман из говядины: рецепты пошаговые, самые вкусные и простые

Теперь нарезаем сельдерей, болгарский перец, а также измельчаем чеснок. Ингредиенты выкладываем к общей массе. Сразу добавляем соль, паприку, молотый перец и хмели-сунели.

Вливаем воду в казан с продуктами. Закрываем крышкой и томим блюдо на медленном огне 40 минут. Отдельно отвариваем лапшу для лагмана. В готовое рагу выкладываем измельченную зелень.

Приготовленное блюдо распределяем по тарелкам, сюда же добавляем и готовую лапшу. Лагман с говядиной готов к подаче!

Лагман с говядиной — рецепт

Очень вкусное и наваристое блюдо среднеазиатской кухни. Можно готовить не только из говядины, но и из баранины. Нарезаем говядину мелкими кусочками. Обжариваем ее в казане или на сковороде на сильном огне с добавлением растительного масла до румяности.

Репчатый лук нарезаем произвольно. Отправляем его к мясу и слегка обжариваем. Морковь нарезаем полукольцами средней толщины и отправляем ее к мясу.

Картофель нарезаем кубиками и добавляем в сковороду. Горячую воду наливаем.

лагман из говядины: рецепты пошаговые, самые вкусные и простые

Болгарский перец и помидор нарезаем, добавляем в сковороду. Перемешиваем все хорошо и добавляем специи: соль, черный молотый перец и паприку. На этом же этапе добавляем измельченный чеснок. Убавляем огонь ниже среднего и тушим до полной готовности.

В подсоленной воде отвариваем лапшу для лагмана до состояния альденте, важно не переварить ее. В готовую лапшу можно добавить пару капель растительного масла, чтобы она не слипалась.

В глубокую миску кладем часть лапши, заливаем ее нашей подливой и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить лагман из говядины по-узбекски

Лагман из говядины по узбекскому рецепту выходит сытным, ароматным и в меру пряным. Блюдо как нельзя лучше подойдет для большого домашнего обеда, который соберет близких за одним столом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Редька – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Вода – 1 ст.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для лапши:

  • Мука – 300 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Соединяем вместе яйцо, муку, воду и растительное масло. Старательно вымешиваем тесто в плотный ком. Раскатываем тесто в длинные и тонкие полоски. Для удобство их можно смазывать растительным маслом дополнительно.

Вытягиваем полоски руками еще в более длинную и тонкую форму. Домашнюю лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде. Оставляем продукт на время в сторону.

лагман из говядины: рецепты пошаговые, самые вкусные и простые

Говядину нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем а растительном масле в казане. Готовим до румянца около 20 минут.

Добавляем к мясу полукольца репчатого лука. Жарим до прозрачности продукта около 5 минут. Нарезаем все остальные овощи и кладем их к мясу. Заливаем содержимое водой, солим и посыпаем специями. Тушим блюдо на медленном огне 40 минут.

Подаем горячий лагман вместе с заранее отваренной лапшой. Украшаем блюдо измельченной зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Суп Лагман с говядиной

Лагман — густой азиатский суп с лапшой, мясом и овощами. Его легко превратить в первое или второе блюдо, просто изменив количество жидкости. Сегодня я поделюсь с вами рецептом супа-лагмана. Рассмотрим простой вариант с готовой лапшой!

Ингредиенты

  • Говядина (филе) – 600 г
  • Лапша – 300 г
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатный соус – 100 мл
  • Растительное масло – 30 мл
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Черный перец – 4 горошины
  • Молотый красный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 2 л

Нарежьте говядину, очищенные морковь, репчатый лук и болгарский перец. Разогрейте масло в казанке, всыпьте говядину и обжарьте 10 минут. Добавьте репчатый лук, морковь и готовьте еще 5 минут.

Всыпьте болгарский перец и раздавленные зубчики чеснока. Обжаривайте, помешивая, 10 минут. Черный и душистый перцы разотрите в ступе и всыпьте в казанок. Добавьте горячую воду, томатный соус, красный молотый перец и соль. Тушите все вместе под крышкой 45 минут.

лагман из говядины: рецепты пошаговые, самые вкусные и простые

Отварите лапшу до готовности в отдельной кастрюле. Разложите по тарелкам немного лапши, влейте суп с мясом и овощами.

Лагман из говядины в казане

В данном рецепте лагман, на мой взгляд, будет самым сытным, насыщенным и ароматным, благодаря составу ингредиентов. Если вас смущает наличие стольких овощей, то вы можете скорректировать состав по своему усмотрению. Но в таком исполнении блюдо получается божественно вкусным.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр
  • Лапша — 400 гр
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт. (разного цвета для красоты)
  • Фасоль стручковая — 100 гр
  • Стебель сельдерея — 150 гр
  • Баклажан — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Кинза — небольшой пучок
  • Зира — 1 чайная ложка
  • Сычуаньский перец — 1 чайная ложка (если будет под рукой)
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Острый стручковый перец (маленький) — 1-2 шт.
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Паприка сладкая — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

В казан влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем высыпьте туда зиру и сычуаньский перец (если сеть), помешивая, обжаривайте 15-20 секунд. После этого положите туда порезанное на средние кусочки мясо. Обжаривайте 4 минуты на большом огне.

Лук порежьте четверть кольцами. Морковь нарежьте соломкой или полукольцами. Сначала закиньте лук и обжаривайте 2 минуты. Затем положите морковь, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

лагман из говядины: рецепты пошаговые, самые вкусные и простые

Очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите в казан, посолите, перемешайте и обжаривайте 3 минуты. Так же кубиками нарежьте помидоры и баклажан. Отправьте их в общую смесь, добавьте стручковую фасоль и томатную пасту. Все тщательно перемешайте, убавьте огонь и тушите 5 минут.

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками. Далее нарежьте стебель сельдерея и мелко нашинкуйте чеснок. Добавьте в варево оставшиеся овощи, кориандр, сладкую паприку, черный молотый перец и стручки острого перца. Все тщательно размешайте и тушите на медленном огне 2 минуты.

Теперь влейте воду, перемешайте, добавьте огня и доведите до кипения. Затем снова сделайте слабый огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. А пока тушиться, отварите лапшу (действуйте согласно указаниям на ее упаковке).

В конце тушения добавьте свежую кинзу или любую другую зелень, какую предпочитаете. И можно еще добавить мелко нарезанный чеснок. После этого снимите казан с огня и дайте настояться при закрытой крышке 15 минут. При подаче в тарелку (пиалу) сначала положите лапшу, затем мясо с овощами и бульон. Зовите семью и наслаждайтесь сытным и ароматным блюдом.

Лагман из говядины и редьки

Редька делает блюдо еще более пикантным!

Тебе понадобится: 1 л воды, 400 г говядины, 1 морковь, 2 лука, 2 редьки, 250 г картофеля, 1 болгарский перец, 200 г лапши, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 5 зубчиков чеснока, 3 горошины черного перца, 1,5 ч.л. соли.

Приготовление: Измельченные лук и морковь слегка подрумянь, всыпь специи и нашинкованный соломкой перец. Добавь томатную пасту, нарезанную говядину и туши 10 минут. Залей все горячей водой, всыпь нарезанные картофель и редьку. Провари 20 минут и добавь лапшу. Через 7 минут посоли, выключи и накрой крышкой.

лагман из говядины: рецепты пошаговые, самые вкусные и простые

Пошаговый рецепт приготовления лагмана из говядины с овощами

Классический лагман часто готовят на говядине с добавлением овощей. Блюдо выходит достаточно питательным и, благодаря входящим в состав продуктам, не требует дополнять его гарниром.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Лапша для лагмана – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Перец чили – 1 пучок.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Говядину следует хорошенько промыть и нарезать средними кусочками. Луковицы очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами. Помидоры ошпариваем кипятком и нарезаем на кубики среднего размера.

Говядину кладем в любую удобную посуду с толстым дном. Обжариваем до румянца на растительном масле. К мясу добавляем лук и продолжаем обжарку до мягкости овоща.

лагман из говядины: рецепты пошаговые, самые вкусные и простые

Чистим картофель и морковь. Нарезаем продукты на мелкие кубики и также выкладываем к мясу. Заливаем блюдо водой, кладем сюда томатную пасту и перец чили. Также солим содержимое и посыпаем специями. Тушим на медленном огне 30-40 минут.

Отдельно отвариваем лапшу и подаем ее в одной тарелке с лагманом, украсив свежей зеленью. Блюдо готово!

Лагман из говядины с фасолью

Фасоль можно использовать как обычную, так и консервированную.

Тебе понадобится: 1 л воды, 500 г говядины, 100 г сухой фасоли, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3 помидора, 2 картофеля, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. молотой паприки, 15 г соли, 250 г лапши для лагмана, зелень.

Приготовление: Фасоль замочи на ночь, а затем провари час в подсоленной воде. Нарежь говядину, овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец, специи, помидоры и картофель. Через 5 минут добавь мясо и горячую воду. Готовь 10 минут. Добавь фасоль и лапшу. Через 7 минут всыпь чеснок, зелень и посоли. Оставь лагман под крышкой на 15 минут.

лагман из говядины: рецепты пошаговые, самые вкусные и простые

Заключение

Классический лагман из говядины – это невероятно сытное и яркое по вкусу блюдо для всей семьи. Сочное мясо в сочетании с наваристым бульоном, овощами и другими ингредиентами никого не оставит равнодушным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё на гриле!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: