Лагман из говядины — ароматное азиатское блюдо. Густой суп отлично согревает и утоляет голод. Приготовить его совсем не сложно, попробуй и убедись.
- Простой и вкусный рецепт лагмана из говядины с покупной лапшой
- Лагман с говядиной — рецепт
- Как приготовить лагман из говядины по-узбекски
- Суп Лагман с говядиной
- Лагман из говядины в казане
- Лагман из говядины и редьки
- Пошаговый рецепт приготовления лагмана из говядины с овощами
- Лагман из говядины с фасолью
- Заключение
Простой и вкусный рецепт лагмана из говядины с покупной лапшой
Домашний лагман можно приготовить с добавлением покупной лапши. С правильным выбором изделия блюдо не потеряет свой вкус, а вы сэкономите значительное количество времени.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 10
Ингредиенты:
- Говядина – 0,6 кг.
- Лапша для лагмана – 400 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Фасоль стручковая – 100 гр.
- Сельдерей – 100 гр.
- Баклажан – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Вода – 1 ст.
- Паста томатная – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Паприка – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Говядину промываем, мелко нарезаем и выкладываем в казан с разогретым растительным маслом. Обжариваем до румянца в течение 20 минут. Измельчаем лук и морковь. Картофель режем на небольшие кусочки. Кладем эти овощи к мясу.
Далее режем баклажан, помидоры и стручковую фасоль. Добавляем эти продукты в казан вместе с томатной пастой.
Теперь нарезаем сельдерей, болгарский перец, а также измельчаем чеснок. Ингредиенты выкладываем к общей массе. Сразу добавляем соль, паприку, молотый перец и хмели-сунели.
Вливаем воду в казан с продуктами. Закрываем крышкой и томим блюдо на медленном огне 40 минут. Отдельно отвариваем лапшу для лагмана. В готовое рагу выкладываем измельченную зелень.
Приготовленное блюдо распределяем по тарелкам, сюда же добавляем и готовую лапшу. Лагман с говядиной готов к подаче!
Лагман с говядиной — рецепт
Очень вкусное и наваристое блюдо среднеазиатской кухни. Можно готовить не только из говядины, но и из баранины. Нарезаем говядину мелкими кусочками. Обжариваем ее в казане или на сковороде на сильном огне с добавлением растительного масла до румяности.
Репчатый лук нарезаем произвольно. Отправляем его к мясу и слегка обжариваем. Морковь нарезаем полукольцами средней толщины и отправляем ее к мясу.
Картофель нарезаем кубиками и добавляем в сковороду. Горячую воду наливаем.
Болгарский перец и помидор нарезаем, добавляем в сковороду. Перемешиваем все хорошо и добавляем специи: соль, черный молотый перец и паприку. На этом же этапе добавляем измельченный чеснок. Убавляем огонь ниже среднего и тушим до полной готовности.
В подсоленной воде отвариваем лапшу для лагмана до состояния альденте, важно не переварить ее. В готовую лапшу можно добавить пару капель растительного масла, чтобы она не слипалась.
В глубокую миску кладем часть лапши, заливаем ее нашей подливой и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить лагман из говядины по-узбекски
Лагман из говядины по узбекскому рецепту выходит сытным, ароматным и в меру пряным. Блюдо как нельзя лучше подойдет для большого домашнего обеда, который соберет близких за одним столом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Говядина – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Редька – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Вода – 1 ст.
- Зелень – 1 пучок.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Для лапши:
- Мука – 300 гр.
- Вода – 100 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Соединяем вместе яйцо, муку, воду и растительное масло. Старательно вымешиваем тесто в плотный ком. Раскатываем тесто в длинные и тонкие полоски. Для удобство их можно смазывать растительным маслом дополнительно.
Вытягиваем полоски руками еще в более длинную и тонкую форму. Домашнюю лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде. Оставляем продукт на время в сторону.
Говядину нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем а растительном масле в казане. Готовим до румянца около 20 минут.
Добавляем к мясу полукольца репчатого лука. Жарим до прозрачности продукта около 5 минут. Нарезаем все остальные овощи и кладем их к мясу. Заливаем содержимое водой, солим и посыпаем специями. Тушим блюдо на медленном огне 40 минут.
Подаем горячий лагман вместе с заранее отваренной лапшой. Украшаем блюдо измельченной зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Суп Лагман с говядиной
Лагман — густой азиатский суп с лапшой, мясом и овощами. Его легко превратить в первое или второе блюдо, просто изменив количество жидкости. Сегодня я поделюсь с вами рецептом супа-лагмана. Рассмотрим простой вариант с готовой лапшой!
Ингредиенты
- Говядина (филе) – 600 г
- Лапша – 300 г
- Болгарский перец – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатный соус – 100 мл
- Растительное масло – 30 мл
- Душистый перец – 3 горошины
- Черный перец – 4 горошины
- Молотый красный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода – 2 л
Нарежьте говядину, очищенные морковь, репчатый лук и болгарский перец. Разогрейте масло в казанке, всыпьте говядину и обжарьте 10 минут. Добавьте репчатый лук, морковь и готовьте еще 5 минут.
Всыпьте болгарский перец и раздавленные зубчики чеснока. Обжаривайте, помешивая, 10 минут. Черный и душистый перцы разотрите в ступе и всыпьте в казанок. Добавьте горячую воду, томатный соус, красный молотый перец и соль. Тушите все вместе под крышкой 45 минут.
Отварите лапшу до готовности в отдельной кастрюле. Разложите по тарелкам немного лапши, влейте суп с мясом и овощами.
Лагман из говядины в казане
В данном рецепте лагман, на мой взгляд, будет самым сытным, насыщенным и ароматным, благодаря составу ингредиентов. Если вас смущает наличие стольких овощей, то вы можете скорректировать состав по своему усмотрению. Но в таком исполнении блюдо получается божественно вкусным.
Ингредиенты:
- Говядина — 600 гр
- Лапша — 400 гр
- Картофель — 3-4 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец сладкий — 2 шт. (разного цвета для красоты)
- Фасоль стручковая — 100 гр
- Стебель сельдерея — 150 гр
- Баклажан — 1 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Кинза — небольшой пучок
- Зира — 1 чайная ложка
- Сычуаньский перец — 1 чайная ложка (если будет под рукой)
- Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
- Острый стручковый перец (маленький) — 1-2 шт.
- Кориандр молотый — 1 чайная ложка
- Паприка сладкая — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Вода — 1 литр
Приготовление:
В казан влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем высыпьте туда зиру и сычуаньский перец (если сеть), помешивая, обжаривайте 15-20 секунд. После этого положите туда порезанное на средние кусочки мясо. Обжаривайте 4 минуты на большом огне.
Лук порежьте четверть кольцами. Морковь нарежьте соломкой или полукольцами. Сначала закиньте лук и обжаривайте 2 минуты. Затем положите морковь, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.
Очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите в казан, посолите, перемешайте и обжаривайте 3 минуты. Так же кубиками нарежьте помидоры и баклажан. Отправьте их в общую смесь, добавьте стручковую фасоль и томатную пасту. Все тщательно перемешайте, убавьте огонь и тушите 5 минут.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками. Далее нарежьте стебель сельдерея и мелко нашинкуйте чеснок. Добавьте в варево оставшиеся овощи, кориандр, сладкую паприку, черный молотый перец и стручки острого перца. Все тщательно размешайте и тушите на медленном огне 2 минуты.
Теперь влейте воду, перемешайте, добавьте огня и доведите до кипения. Затем снова сделайте слабый огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. А пока тушиться, отварите лапшу (действуйте согласно указаниям на ее упаковке).
В конце тушения добавьте свежую кинзу или любую другую зелень, какую предпочитаете. И можно еще добавить мелко нарезанный чеснок. После этого снимите казан с огня и дайте настояться при закрытой крышке 15 минут. При подаче в тарелку (пиалу) сначала положите лапшу, затем мясо с овощами и бульон. Зовите семью и наслаждайтесь сытным и ароматным блюдом.
Лагман из говядины и редьки
Редька делает блюдо еще более пикантным!
Тебе понадобится: 1 л воды, 400 г говядины, 1 морковь, 2 лука, 2 редьки, 250 г картофеля, 1 болгарский перец, 200 г лапши, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 5 зубчиков чеснока, 3 горошины черного перца, 1,5 ч.л. соли.
Приготовление: Измельченные лук и морковь слегка подрумянь, всыпь специи и нашинкованный соломкой перец. Добавь томатную пасту, нарезанную говядину и туши 10 минут. Залей все горячей водой, всыпь нарезанные картофель и редьку. Провари 20 минут и добавь лапшу. Через 7 минут посоли, выключи и накрой крышкой.
Пошаговый рецепт приготовления лагмана из говядины с овощами
Классический лагман часто готовят на говядине с добавлением овощей. Блюдо выходит достаточно питательным и, благодаря входящим в состав продуктам, не требует дополнять его гарниром.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 10
Ингредиенты:
- Говядина – 0,5 кг.
- Лапша для лагмана – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Перец чили – 1 пучок.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Зелень – 1 пучок.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Говядину следует хорошенько промыть и нарезать средними кусочками. Луковицы очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами. Помидоры ошпариваем кипятком и нарезаем на кубики среднего размера.
Говядину кладем в любую удобную посуду с толстым дном. Обжариваем до румянца на растительном масле. К мясу добавляем лук и продолжаем обжарку до мягкости овоща.
Чистим картофель и морковь. Нарезаем продукты на мелкие кубики и также выкладываем к мясу. Заливаем блюдо водой, кладем сюда томатную пасту и перец чили. Также солим содержимое и посыпаем специями. Тушим на медленном огне 30-40 минут.
Отдельно отвариваем лапшу и подаем ее в одной тарелке с лагманом, украсив свежей зеленью. Блюдо готово!
Лагман из говядины с фасолью
Фасоль можно использовать как обычную, так и консервированную.
Тебе понадобится: 1 л воды, 500 г говядины, 100 г сухой фасоли, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3 помидора, 2 картофеля, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. молотой паприки, 15 г соли, 250 г лапши для лагмана, зелень.
Приготовление: Фасоль замочи на ночь, а затем провари час в подсоленной воде. Нарежь говядину, овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец, специи, помидоры и картофель. Через 5 минут добавь мясо и горячую воду. Готовь 10 минут. Добавь фасоль и лапшу. Через 7 минут всыпь чеснок, зелень и посоли. Оставь лагман под крышкой на 15 минут.
Заключение
Классический лагман из говядины – это невероятно сытное и яркое по вкусу блюдо для всей семьи. Сочное мясо в сочетании с наваристым бульоном, овощами и другими ингредиентами никого не оставит равнодушным.