Куриная печень – диетическое блюдо, которое богато фолиевой кислотой. В 100 г. продукта содержится 170 ккал. Вот такую полезность предлагаю приготовить.
Приготовить куриную печень – несложно, но для получения нежного вкуса, есть небольшие секреты, которые сегодня и изучим. Самый главный секрет – печень готовится быстро, чем дольше она готовится, тем жестче она становится.
Шашлык из печени в аэрогриле
В последнее время любой выезд на природу у нас не обходится без дополнения к свиным шашлыкам вот таких «шашлычков» из печени. Я печень никогда не ела, терпеть ее не могла ни в каком виде, а вот в этом это просто сказка, ем и ем. Да она и не похожа даже на «себя». Теперь я готовлю ее уже и дома в АГ. Очень вкусно.
Куриную печень моем-чистим от всех пленок, солим, перчим, травки по желанию, чесночок. Оставляем промариноваться часика 2-3. Берем бекон, заворачиваем каждый кусочек в него и одеваем на шампур или шпажку. Смазываем решетку масло, укладываем шампура.
Смазываем так же кисточкой наши шашлычки маслом и готовим при т 230 град 7 мин. Переворачиваем и еще мин 5. Можно также приготовить и в духовке, а еще на сковороде (масло не добавлять, сковорода должна быть сухой, сало даст все, что нужно).
Второй рецепт
- куриная печень 750 г;
- лук 3 головки;
- лавровый лист 3 шт.;
- сметаны 100 г;
- кетчуп 1 ст. ложка;
- черный перец горошком.
Промойте водой куриную печень. Лук нашинкуйте. Перемешайте куриную печень с луком. Посолите. Специи по желанию. В каждый горшочек вложите по одному лавровому листочку. Далее плотно уложите куриную печень. Наполняйте горшочки печенью до половины объема емкости.
Подготовьте соус. Для этого перемешайте кетчуп со сметаной. Соус налейте в горшочки на печень. Закройте горшочки крышками. Поставьте в аэрогриль. Куриная печень в аэрогриле запекается в режиме средней скорости вентилятора. Время готовки печени куриной в аэрогриле — 40 мин. Температура 235. Приятного аппетита!
Куриная печень в банке в аэрогриле
Продукты:
- Печень куриная — 300 граммов
- Лук — 1 головка
- Морковка — 1 штука
- Растительное масло — 1 ст.ложка
- Соль
- Перец чёрный
- Перец душистый
Куриную печень как всегда моем, откидываем на дуршлаг, затем обсушиваем бумажным полотенцем. Лишаем печень всяческих излишеств, в виде жилок, плёнок и тому подобного. Режем на кусочки в зависимости от размера печени, примерно на 3-4 части, солим, слегка перчим чёрным перцем.
Луковицу мелко режем, морковку трём на крупной тёрке и слегка обжариваем на сковороде в одной ложке растительного масла. Одну горошину душистого перчика измельчаем в ступке (можно взять щепотку уже молотого). Добавляем в лук с морковью. В сухую стеклянную литровую банку складываем слоями сырую печень и обжаренный лук с морковкой.
Банку закрываем стеклянной или металлической крышкой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку или в аэрогриль на нижнюю решётку (нужно дополнительно установить расширительное кольцо). Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут, затем содержимое банки аккуратно перемешиваем и оставляем в духовке или аэрогриле ещё на 5-10 минут.
Готовую печень подаем с любым подходящим гарниром. Конечно, можно приготовить куриную печень-пятиминутку на сковороде гораздо быстрее, и когда времени нет, это хороший выход, но нежная запеченная печень стоит того, чтобы немного подождать! Приятного аппетита!
Шашлык из печени
Можно приготовить шашлык из печени в аэрогриле. Приготовление печени в аэрогриле не зависит от выбора печени куриной или говяжьей. Готовятся они одинаково. Единственной отличие — говяжью печень предварительно надо нарезать на кусочки.
Ингредиенты
- 500 г печени куриной или говяжьей
- 1 шт. репчатого лука
- 1 ст.л. оливкового масла для жарки
- Соль
- Пряности
Говяжью печень нарезаем на кусочки. Печень куриная в аэрогриле готовится целиком. Маринуем печень в нарезанном кольцами репчатом луке и оливковом масле около 30 минут. При желании, можно добавить немного пряностей.
Печень солим. Надеваем печень на шампура вперемешку с кольцами репчатого лука. Готовим печень в аэрогриле сначала 6 минут в режиме разогрева при t260C и высокой скорости вентилятора, затем до готовности при t235C и средней скорости вентилятора 15-20 минут.
Подаём шашлык из печени с маринованным в лимонном соке репчатым луком.
Пятый рецепт
- Куриная печень — 500 Грамм
- Лук — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Соль и специи — По вкусу
Куриную печень готовить быстро, а в аэрогриле — еще быстрее. Для начала тщательно ее моем и даем лишней жидкости стечь. Выкладываем печень на решетку аэрогриля и выставляем режим приготовления. По вкусу можно добавить лук и специи.
Выкладываем готовую печень на блюдо. В аэрогриле готовится она считанные минуты. При желании печень можно заранее замариновать. Украсьте зеленью и подавайте ее в горячем виде. К этому блюду отлично подойдет любой гарнир, даже обычные овощи.
Куриная печень в сливках
Куриная печень на аэрогриле в сливках — нежнейшее блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Например, с кабачками на аэрогриле.
- 800 грамм печени;
- 300 мл сливок 20%;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло — 2 столовых ложки;
- Черный перец — 1 чайная ложка;
- Прованские травы — 0,5 чайной ложки.
Моем и режем каждую печень на 2 половинки. Даем ей 10 минут постоять в дуршлаге, чтобы вытекла лишняя влага. Обжариваем печень на сковороде или в контактном гриле, добавив масло либо на сковороду перед жаркой, либо смажем им гриль перед отправкой туда печени. Жарим 3 минуты с каждой стороны. За это время из печени выйдет лишний сок, который совсем не нужен в нашем сливочном рецепте.
Жареную печень выкладываем в форму из фольги (или любую другую) слоями: один слой солим, перчим, затем вкладываем другой. Заливаем ее сливками до самого верха. Если Вы любите сыр, можете натереть его сверху. Устанавливаем блюдо в аэрогриль и готовим 10 минут при температуре 180 градусов. Сверху посыпаем прованскими травами.
Шашлык из печени с шампиньонами
Куриная печень в аэрогриле — вкуснейшее угощение для тех, кто любит легкую и питательную еду. Шашлык получится поджаристым и очень нежным:
- 500 грамм печени;
- 300 грамм маринованных шампиньонов;
- Соль по вкусу;
- 0,5 луковицы;
- Специи для шашлыка: розмарин, черный перец, кориандр, сушеный укроп и сушеная петрушка.
Моем печень. Режем небольшими кусочками одинакового размера, чтобы удобнее было нанизывать на шпажки. Сдабриваем специями и солью. Если Вы хотите добиться румяной корочки, добавьте 1 столовую ложку растительного масла.
Перемешайте и дайте настояться 15 минут. Нанизываем на деревянные шпажки, чередуя грибы, кусочки репчатого лука и ломтики печени. Жарим шашлык из куриной печени на аэрогриле 20 минут при температуре 230 градусов. Подаем со свежей зеленью.
Печень под свекольной шубкой в аэрогриле
- 600 гр куриной печени
- 1 небольшая свекла
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 200 гр майонеза
- соль
- черный молотый перец по вкусу
- 2-3 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки
Куриную печень промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и перцем. Свеклу натереть на средней терке. Яблоко очистить, натереть на мелкой терке, перемешать со свеклой. 2.
В смазанную маслом форму выложить кусочки печени, накрыть свекольной шубкой, залить майонезом. Запекать в аэрогриле на нижней решетке при 235°С и высокой скорости вентилятора 20-25 минут, до готовности. 3. При подаче посыпать зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита.
Печень в аэрогриле с яблоками, луком и моцареллой
- 600 г говяжьей печени
- 2 репчатого лука
- 2 кислых яблока (небольших)
- 100 г моцареллы
- Соль, молотый черный перец
Печень помыть, очистить от пленок и порезать на стейки толщиной около 1 см. Отбить. Посолить и поперчить. Стимер застелить бумагой для выпечки и выложить на него стейки печени. Лук порезать тонкими полукольцами. Яблоки очистить от шкурки и нарезать тонкими дольками, моцареллу порезать.
На стейки из печени выкладываем лук, затем яблоки и моцареллу. Стимер укладываем в предварительно прогретый аэрогриль, на двойную решетку, перевернутой ножками вверх, так, чтобы она стала низкой, и готовим при температуре 180 град. С. 30 минут. Подаем на стол с солеными огурцами и помидорами. Приятного аппетита.
Заключение
Куриная печень – очень полезный продукт, в ее составе присутствуют витамины группы В, А, С, а также кальций, цинк, железо, медь, холин (отвечает за нормальное функционирование головного мозга и память), гепарин (свертываемость крови), кроме того, в печени содержатся аминокислоты и другие полезные вещества.