ТОП-4 лучших рецептов шашлыка на электрогриле

ТОП-4 лучших рецептов шашлыка на электрогриле

А вы знаете, что в условиях городской квартиры можно приготовить вкуснейший шашлык, который будет ничуть не хуже того, что зажарен на мангале?! Для этого потребуется электрический гриль.

Мариновать мясо предлагаю традиционным способом — с луком, небольшим количеством воды и солью. В свое блюдо я добавлю еще и немного уксуса. С ним мне вкус нравится больше всего. Вы также можете использовать данный ингредиент или же отказаться от него.

Если вы любите сытные и аппетитные блюда, то такой вариант точно для вас! Дополнить аппетитный шашлычок можно томатным кетчупом, свежими овощами или приготовленным из них салатом. Многие не представляют такой плотный обед или ужин без хлеба. Поэтому его тоже стоит подать к столу.

Какое мясо лучше выбрать на шашлык?

Шашлык готовят из различного мяса, но больше всего подходят: говядина, курица и свинина.

Если говорить о блюде из свинины – то лучше выбирать куски из лопатки и шеи. В этих частях есть сало, но не так много, как в других отрубах. И именно из лопатки и шеи шашлык получается сочным, с небольшой прожилкой жира.

ТОП-4 лучших рецептов шашлыка на электрогриле

Насыщенный, и в то же время нежный шашлык получается из говядины.
Из-за того, что мясо нежирное, его лучше заранее замариновать, чтобы получить более яркий вкус. Что касается курицы наиболее подходящими кусками являются грудка или бедра. Это постное мясо, которое особенно придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой.

Простой рецепт шашлыка в электрогриле

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • вода питьевая — 0,5 ст.;
  • соль — 1,5 ч. л. или по вкусу;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • уксус столовый — 1 ч. л.;
  • перец черный молотый — 1-2 щепотки.

Свинину нарезаем кусками средней величины. Складываем в глубокую миску. Если мясо хранилось в морозильнике, то перед приготовлением его обязательно нужно разморозить. Пару луковиц очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами, отправляем к мясу.

Теперь солим и немного перчим. Также добавляем по желанию чуточку столового уксуса. Вливаем воду. Тщательно перемешиваем и даем постоять в течение 2-3 часов. Только не забудьте прикрыть миску и убрать в холодильник.

В течение этого времени массу можно пару раз перемешать. Гриль слегка смазываем маслом, нагреваем так, как указано в инструкции к прибору. Кладем мясо. Сначала я положила только свинину, но потом передумала и отправила туда же и лук:)

ТОП-4 лучших рецептов шашлыка на электрогриле

Я готовлю такой шашлык при 180 градусах в течение 20 минут. При этом разогреты и верхняя, и нижняя пластины прибора. Наш шашлык готов! Подавать к столу его лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита!

Шашлык на минералке

Шашлычок — самое популярное блюдо. Его можно приготовить как на свежем воздухе, так и в домашних условиях. Для приготовления этого шашлыка нам понадобится электрогриль. Готовится очень быстро, получается очень вкусно. Свинину лучше брать — шейку.

Но сначала подумайте о маринаде. Я предлагаю сделать маринад на минеральной воде. Оставим на 10 часов. Мясо станет мягким и нежным. Сделайте это заранее, чтобы на жарение мяса у вас ушло минимум времени. А жарить будем всего 15 минут.

Ингредиенты:

  • свинина с жирком – 500 г,
  • соль — по вкусу,
  • перец по вкусу,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • вода минеральная газированная — 400 мл,
  • приправа для маринования свинины – по вкусу.

Шейку свинины промыть и нарезать на мелкие кусочки. Выложить в кастрюлю, добавить соль, перец, приправу. Лук нарежем кольцами, добавим к мясу. Добавим 400 мл. минеральной воды сильно газированной. Оставим минимум на 10 часов. Мясо станет мягким и ароматным.

ТОП-4 лучших рецептов шашлыка на электрогриле

Шашлычок наш замариновался. Наденем его на шпажки. Пора разогревать электрогриль. Разогреем платформу до 230 градусов, смажем маслом и выложим шашлычок на рифленую платформу. Жарим 5 минут, накрыв сверху другой платформой.

Переворачиваем, жарим еще 5 минут. Затем переворачиваем и жарим еще пару минут с необжаренной стороны, каждый раз прикрывая сверху другой платформой. Вкусный, нежный, ароматный шашлычок из свинины готов. В качестве гарнира можно приготовить салат из овощей, или просто посыпать зеленью и свежим луком. Приятного аппетита!

Телятина с маринадом из киви

Маринад из киви очень хорошо размягчает мясо, поэтому он отлично подходит для телятины или говядины. Но увлекаться маринованием не стоит. Если передержать, то мясо будет безвкусным. И обязательный момент — солите непосредственно перед жаркой.

Ингредиенты:

  • телятина — 500 г (или говядина),
  • лук репчатый — 1 шт. (крупная),
  • киви — 2 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • приправы — по вкусу (для шашлыка).

Подготовьте необходимые ингредиенты. У мяса удалите пленки и нарежьте кусочками весом по 30 грамм. Лук нарежьте произвольно. Киви очистите и нарежьте дольками. Смешайте в чашке мясо, лук и киви. Не солите.

Уберите в холодильник минимум на 3 часа, но не более 6. По истечении времени достаньте мясо. Посолите по вкусу. Подготовьте электрогриль. Если необходимо, смажьте тонким слоем растительного масла. Мясо насадите на деревянные шпажки. Положите мясо на разогретый гриль и обжаривайте.

ТОП-4 лучших рецептов шашлыка на электрогриле

Через 7-10 мин переверните. Дожаривайте в пределах 5-7 минут. Следите за процессом обжаривания, чтобы не пересушить шашлык. Блюдо готово! Подавайте со свежими овощами, любимыми салатами и соусами. Приятного аппетита!

Шашлык из индейки

Ингредиенты:

  • индейка 700 г,
  • клюква 70 г,
  • чеснок 4 зуб.,
  • горчица зернистая 2 ч. л.,
  • мёд 2 ст. л.,
  • соевый соус 3 ст. л.,
  • оливковое масло 3 ст. л.,
  • лимонный сок 3 ст. л.

В чашу блендера сложите все ингредиенты для маринада, измельчите до однородной массы.

Охлажденную индейку промойте, просушите и нарежьте средними кусочками. Залейте мясо маринадом и оставьте мариноваться на 1,5 – 2 часа, а лучше на ночь. Если соевый соус не очень соленый, дополнительно посолите мясо.

Уже промаринованную индейку нанизывайте на деревянные шпажки и обжарьте до готовности. Приготовить такой шашлык можно на сковороде гриль, аэрогриле, с помощью мультипекаря или в духовке.

ТОП-4 лучших рецептов шашлыка на электрогриле

Подавать шашлык можно с любимыми соусами, но и мясо, пропитанное только маринадом, само по себе очень вкусное. Приятного аппетита!

Заключение

Как вы могли убедиться способов приготовления всеми любимого блюда огромное множество. Легко можно подобрать тот, который подходит лично вам. Какой из вышеперечисленных способов вам понравился больше всего? Будете ли вы готовить по этим рекомендациям?

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё на гриле!
Кол-во комментариев: 2
  1. Игорь

    Я бы не ограничивал применение ваших рецептов только грилем, ведь с таким маринадом мясо прекрасно пойдет и на классический мангал. Ну а электрогриль хорош тем, что, даже не выходя из дома, каждый день себя можно баловать шашлыком.

  2. Никита

    У меня семья очень любит шашлык — летом на свежем воздухе это самая вкусная еда. А зимой на электрическом гриле получается праздничное блюдо. Только вы совсем забыли про баранину — это же классическое мясо для шашлыка на Кавказе! Оно гораздо мягче говядины и менее жирное, чем свинина. Шашлык из идейки нам не понравился. И я почти всегда в маринад добавляю аджику.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: