Как правильно готовить сосиски на костре и на гриле

Начинается время пикников и загородных посиделок. И, конечно, на природе хочется перекусить, ведь от свежего воздуха у всех разыгрывается аппетит. Самое быстрое и простое, что можно приготовить на костре – это пожарить сосиски. Советы по выбору и приготовлению Чтобы сосиски на мангале получились идеально вкусными, необходимо взять на заметку несколько правил: 1. Если не хочется долго ждать, пока сосиски как следует обжарятся, можно заранее проварить их в кастрюле. Десяти минут будет достаточно. Затем останется только как следует подрумянить продукт на костре; 2. Не следует экономить при выборе продуктов. Дешёвка, как бы хорошо она ни была приготовлена, не сможет порадовать насыщенным мясным вкусом. Перед покупкой стоит обратить внимание на состояние упаковки и срок годности; 3. Сосиски выкладывают только на хорошо разогретый гриль. Если перед этим их отваривали, то размещать желательно по краям. Сырые колбаски кладут в центр, где жар более сильный; 4. Если убрать с варёных сосисок кожицу и выложить их на гриль, то пробовать готовое блюдо можно будет уже через несколько минут. Тем, кто любит аппетитную корочку, рекомендуется подержать их на решётке для барбекю подольше; 5. Чтобы мясные продукты равномерно подрумянились, их нужно как можно чаще переворачивать. В случае, когда жарят в шкурке, стоит делать это особенно аккуратно, иначе она лопнет; 6. Готовые сосиски будут хрустящими снаружи и нежными внутри. Не стоит спешить с подачей, лучше дать им «отдохнуть» 3–5 минут. Не стоит выбирать для жарки тоненькие сосиски, наподобие охотничьих колбасок. Они быстро высыхают от жара и получаются жесткими. Сосиски в маринаде Маринад придает блюдам из мяса не только нежную консистенцию, но и особую пикантность вкуса. Ингредиенты: • сосиски – 10 шт.; • масло оливковое – 60 мл; • уксус винный – 50 мл; • помидоры (средние) – 2 шт.; • вино красное – 50 мл; • зубки чеснока – 2 шт.; • пряности сушеные – 10 г; • соль – по вкусу. Уксус вылить в стеклянную ёмкость. Туда же добавить вино, ввести оливковое масло. Всё смешать Сосиски разместить в ёмкости с бортиками, залить маринадом. Прикрыть посуду пищевой плёнкой и убрать на 30–40 минут в прохладное место для маринования. Пока мясные продукты пропитываются маринадом, пора переходить к приготовлению соуса. Для этого томаты область кипятком, снять с них кожицу. Нашинковать овощи дольками, поместить их в глубокую миску. Чеснок очистить, нашинковать средними кусочками, добавить к помидорам. Добавить специи и соль, смешать блендером. Маринованные колбаски пожарить на гриле до готовности, подавать со свежим соусом. Для приготовления сосисок на углях лучше брать решетку. Шампура тоже подойдут, но их сложнее переворачивать. Кроме того, из проколов вытечет много сока. Вариант с сыром и зеленью Мясной вкус замечательно сочетается с сыром и свежей зеленью. Ингредиенты: • сосиски – 10 шт.; • вино белое – 180 мл; • сыр – 190 г; • пучок лука зелёного – 1 шт.; • лимон – 1 шт.; • зелень укропа – по вкусу. Зелень тщательно промыть, разложить для просушки на салфетках. Когда лишняя влага стечет, укроп и лук мелко нашинковать. Сыр измельчить на тёрке с мелкими ячейками. Освободить сосиски от пленки. Надрезать их вдоль, заполнить тёртым сыром. Скрепить края зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Из лимона выжать сок, соединить его с вином и полить сосиски получившейся смесью. Переложить блюдо на гриль так, чтобы начинка была сверху, обжарить. Подавать с зеленью и черным хлебом. Шашлык Для приготовления шашлыка из сосисок на мангале по этому рецепту можно взять и другой схожий вид мясной продукции – сардельки. Ингредиенты: • сосиски – 4 шт.; • ломтики бекона (сала) – 20 шт.; • сардельки – 4 шт.; • соус соевый – 60 мл; • мед – 10 г; • соус томатный – 20 г; • перец болгарский – 1 шт. Соединить томатный и соевый соусы, добавить мед. Перемешать. Сосиски нарезать на несколько частей. То же самое проделать с сардельками. Если ветчина до этого была цельным куском, то нарезать и её. Перец вымыть и нарезать крупными кусочками. Нанизать на шампуры перец, бекон и кусочки мясных продуктов. Полить соусом, отправить жариться. Такое простое блюдо можно приготовить не только на открытом воздухе, но и дома, в духовке. Главное – вовремя снять шампуры с мангала, чтобы не пересушить тонкие ломтики бекона. С луком и майонезом Аромат лука и жареного мяса за мгновение пробуждает аппетит. А майонез избавит от хлопот с приготовлением соуса. Ингредиенты: • сосиски – 10 шт.; • лук репчатый – 1 шт.; • пучок лука зелёного – 1 шт.; • майонез – 75 г. Репчатый лук очистить, нашинковать кубиками. Зелень промыть, мелко нарезать. Смешать оба вида лука в одной ёмкости, добавив к ним майонез. Примерно ложку оставить для смазывания. Сосиски освободить от кожицы, сделать надрез вдоль. Наполнить их начинкой. Скрепить концы колбасок зубочистками, сверху промазать оставшимся майонезом и разложить на решетке. Перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью. Сосиски обыкновенные Такой способ приготовления сосисок предоставит полнейшую свободу фантазии и кулинарного творчества. Ведь с сосисками, приготовленными по такому рецепту, сочетается практически любой соус. Ингредиенты: сосиски, прутья. Готовим: очистим сосиски от пленки и насадим на прутья так, чтобы веточка пронзала сосиску по всей длине. Когда костер прогорит, обжарим сосиски на углях до появления золотистой корочки. Сосиски с сыром Такие сосиски чем-то напоминают вкус пиццы, для которой характерно именно такое сочетание – мясо и сыр. Ингредиенты: 6 сосисок, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. майонеза, зелень петрушки. Готовим: снимем с сосисок оболочку и сделаем неглубокие надрезы под углом с каждой стороны. Положим в надрезы немного сливочного масла. Затем смажем сосиски майонезом, обваляйте в тертом сыре, насадите на шампуры и обжариваем над углями, поворачивая, до тех пор, пока сыр не расплавится и не превратится в однородную массу. После чего обсыпаем сосиски измельченной зеленью и подаем сразу к столу. Сосиски запеченные Такие сосиски отличаются сочностью, нежным вкусом и неповторимым ароматом. Чудесные вкусовые качества им придают правильно подобранные приправы. Ингредиенты: 6 сосисок, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. острого кетчупа, 2 ст. л. майонеза. Готовим: сосиски в оболочке, по примеру печеной картошки, положим в горячие угли.Тем временем слегка растопим сливочное масло, смешаем его с майонезом и кетчупом – это соус к сосискам. Через 5–10 минут вынимаем сосиски из углей, снимаем с них оболочку и натираем приготовленным соусом. Шашлык из сосисок Здесь можете поэкспериментировать – на один шампур нанизать ломтики сосисок разного сорта. Ингредиенты: 6 сосисок, 2 луковицы, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. густой сметаны, соль, перец по вкусу. Готовим: сосиски нарежем крупными кружочками, лук и помидоры нарежем колечками. Нанизываем на прутья или шампуры колечки сосисок вперемежку с луком и помидорами. Обжарим на углях до румяной корочки. Для соуса смешаем сметану с перцем и солью и добавим измельченный чеснок. Смажем готовый «шашлык» соусом и подержим над углями, чтобы сметана немного впиталась. Сосиски готовы. Сосиски «ассорти» Это эффектное блюдо для пикника может быть подано как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты: 6 сосисок, 2 луковицы, 2 морковки, 3 помидора, 2 болгарских перца, 3 картофелины, 6 капустных листьев (их вполне можно заменить листьями лопуха). Готовим: очистим сосиски от оболочки и разложим на капустных листах. Крупные луковицы разрежем на половинки и разделим на части. Наиболее крупными обложим сосиски. Морковь, помидоры и перец нарежем кружочками. Сырой картофель очистим от кожуры и также нарежем кружочками. Выложим овощи на листья поверх сосисок и завернем капустные листья конвертом. После чего все положим в угли. Через 30 минут блюдо готово – можно предложить друзьям и родным ассорти из овощей и сосисок на импровизированных тарелках – листьях. Сосиски с яблоками Этот рецепт обладает оригинальным свежим вкусом. Ингредиенты: 6 сосисок, 3 недозрелых яблока, 3 ст. л. сметаны, соль по вкусу. Готовим: сосиски очистим от оболочки и нарежем кружочками. Яблоки разрежем на половинки, очистим от сердцевины и нарежем тонкими ломтиками. Ломтики яблок обмакиваем в сметану, немного посолим и нанизываем на прутья вперемежку с сосисками. Обжариваем на углях до появления золотистой корочки. Можно есть с любым соусом или без него… Сосиски с лимоном и морковью Свежий кисловатый привкус лимона прекрасно сочетается с мясным фаршем сосисок. Ингредиенты: 6 сосисок, 1 лимон, 3 морковки, 2 луковицы, шампуры или тонкие веточки. Готовим: сосиски очистим от кожуры, нарежем кружочками. Нарежем морковь и лук колечками. Вперемежку нанизываем сосиски и овощи на шампуры. Из лимона выдавим сок. Сам лимон, не очищая от кожуры, нарезаем колечками и нанизываем на шампуры. В процессе обжаривания сосисок на углях сбрызгиваем их лимонным соком. Если блюдо покажется несколько пресным, посолим и поперчим по вкусу. Когда сосиски покроются аппетитной корочкой, блюдо готово к употреблению. Сосиски на решетке Это блюдо очень аппетитно и славится своими вкусовыми качествами. Нежный и немного острый вкус приправ способен превосходно оттенить изысканную нежность куриных сосисок, а свиным или говяжьим масло придаст мягкость и аромат. Ингредиенты: 6 сосисок, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. кетчупа. Готовим: очистим сосиски от оболочки. Сделаем на каждой из них разрезы по всей длине сосиски. Сливочное масло смешаем с мелко нарубленным чесноком и луком и положим смесь в разрезы на сосисках. Положим сосиски на решетку над углями надрезами вверх, а когда сосиски покроются аппетитной корочкой, положим в разрезы кетчуп и поджарим еще несколько минут. Сардельки в пиве Такая закуска хороша к пиву или просто может стать украшением пикника. Маринад из тёмного пива придаст немного горечи, а светлое едва заметный пшеничный привкус. Ингредиенты: • сардельки; • 1 луковица; • 300 мл. пива; • 1 ч.л. жгучего перца; • 4 чесночных зубца; • щепотка чёрного перца. Маленькими кубиками нарежьте лук. Влейте пиво в кастрюлю, добавьте лук. Нагрейте на среднем огне. Следите, чтобы пиво не закипело. Всыпьте специи. Выдавите чеснок. Опустите очищенные сардельки. Варите 10 минут. Уберите с огня. Пока сардельки остывают, они пропитаются пивным маринадом. Нанизывайте сардельки на шампуры или обжаривайте в решетке над мангалом. Сардельки с беконом Эта закуска получается достаточно жирной, но очень вкусной и сытной. Она придётся очень кстати в мужской компании под пенный напиток или с лёгкостью станет одним из блюд для широкого пикника. Ингредиенты: • сардельки; • ½ ч.л. жгучего перца молотого; • ломтики бекона. Ломтики бекона рассчитывайте по количеству сарделек. Если они широкие, то их можно разрезать вдоль на 2 части. Отварите сардельки в кипятке в течение 5 минут. Оберните каждую сардельку беконом по спирали. Закрепите зубочисткой. Сверху присыпьте жгучим перцем. Готовьте на решетке или шампурах над углями. Сардельки на углях в сочном маринаде Самый простой маринад можно приготовить и из самых ходовых соусов – кетчупа и майонеза. Они сделают сардельки сочными, а лук придаст немного пикантности. Хотите сделать сардельки более острыми – добавьте ложку горчицы, она совсем не испортит такой маринад. Ингредиенты: • сардельки; • 5 ст.л. майонеза; • 5 ст.л. кетчупа; • 1 луковица. Смешайте кетчуп с майонезом. Лук нашинкуйте мелкими кубиками. Сардельки отварите в течение 5 минут. Сделайте несколько надрезов поперёк. Уложите сардельки в смесь соусов. Оставьте минут на 20. Готовьте на решетке или шампурах над углями. Фаршированные сардельки Такой необычный способ приготовления больше подходит для решётки – меньше вероятности, что сыр вытечет. Старайтесь класть начинку так, чтобы она не выглядывала из надреза. Ингредиенты: • сардельки; • твёрдый сыр; • сушёный базилик; • майонез; • чеснок. Сыр натрите. Выдавите к нему чеснок и добавьте базилик. Заправьте массу майонезом. Перемешайте. Сардельки освободите от оболочки, сделайте в каждый продольный надрез посередине. Вложите сырную массу в надрез, плотно прижмите сардельку. Запекайте над углями в решётке. Чтобы подготовка к пикнику не доставила вам хлопот, выбирайте самые простые закуски для этого мероприятия. Вкусные сардельки на мангале в этом плане идеально подойдут. Заключение Из сосисок можно приготовить необычное и очень аппетитное кушанье. Если их замариновать и обжарить в решетке на мангале, то получится настоящий шашлык. Устоять перед его ароматом очень непросто, особенно если по соседству с мясными продуктами разместились специи и зелень.

Начинается время пикников и загородных посиделок. И, конечно, на природе хочется перекусить, ведь от свежего воздуха у всех разыгрывается аппетит. Самое быстрое и простое, что можно приготовить на костре – это пожарить сосиски.

Советы по выбору и приготовлению

Чтобы сосиски на мангале получились идеально вкусными, необходимо взять на заметку несколько правил:

  1. Если не хочется долго ждать, пока сосиски как следует обжарятся, можно заранее проварить их в кастрюле. Десяти минут будет достаточно. Затем останется только как следует подрумянить продукт на костре;
  2. Не следует экономить при выборе продуктов. Дешёвка, как бы хорошо она ни была приготовлена, не сможет порадовать насыщенным мясным вкусом. Перед покупкой стоит обратить внимание на состояние упаковки и срок годности;
  3. Сосиски выкладывают только на хорошо разогретый гриль. Если перед этим их отваривали, то размещать желательно по краям. Сырые колбаски кладут в центр, где жар более сильный;
  4. Если убрать с варёных сосисок кожицу и выложить их на гриль, то пробовать готовое блюдо можно будет уже через несколько минут. Тем, кто любит аппетитную корочку, рекомендуется подержать их на решётке для барбекю подольше;
  5. Чтобы мясные продукты равномерно подрумянились, их нужно как можно чаще переворачивать. В случае, когда жарят в шкурке, стоит делать это особенно аккуратно, иначе она лопнет;
  6. Готовые сосиски будут хрустящими снаружи и нежными внутри. Не стоит спешить с подачей, лучше дать им «отдохнуть» 3–5 минут.

Как правильно готовить сосиски на костре и на гриле

Не стоит выбирать для жарки тоненькие сосиски, наподобие охотничьих колбасок. Они быстро высыхают от жара и получаются жесткими.

Сосиски в маринаде

Маринад придает блюдам из мяса не только нежную консистенцию, но и особую пикантность вкуса.

Ингредиенты:

  • сосиски – 10 шт.;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • уксус винный – 50 мл;
  • помидоры (средние) – 2 шт.;
  • вино красное – 50 мл;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • пряности сушеные – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Уксус вылить в стеклянную ёмкость. Туда же добавить вино, ввести оливковое масло. Всё смешать Сосиски разместить в ёмкости с бортиками, залить маринадом. Прикрыть посуду пищевой плёнкой и убрать на 30–40 минут в прохладное место для маринования.

Пока мясные продукты пропитываются маринадом, пора переходить к приготовлению соуса. Для этого томаты область кипятком, снять с них кожицу. Нашинковать овощи дольками, поместить их в глубокую миску. Чеснок очистить, нашинковать средними кусочками, добавить к помидорам.

Как правильно готовить сосиски на костре и на гриле

Добавить специи и соль, смешать блендером. Маринованные колбаски пожарить на гриле до готовности, подавать со свежим соусом. Для приготовления сосисок на углях лучше брать решетку. Шампура тоже подойдут, но их сложнее переворачивать. Кроме того, из проколов вытечет много сока.

Вариант с сыром и зеленью

Мясной вкус замечательно сочетается с сыром и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • сосиски – 10 шт.;
  • вино белое – 180 мл;
  • сыр – 190 г;
  • пучок лука зелёного – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень укропа – по вкусу.

Зелень тщательно промыть, разложить для просушки на салфетках. Когда лишняя влага стечет, укроп и лук мелко нашинковать. Сыр измельчить на тёрке с мелкими ячейками. Освободить сосиски от пленки. Надрезать их вдоль, заполнить тёртым сыром. Скрепить края зубочистками, чтобы начинка не выпадала.

Из лимона выжать сок, соединить его с вином и полить сосиски получившейся смесью. Переложить блюдо на гриль так, чтобы начинка была сверху, обжарить. Подавать с зеленью и черным хлебом.

Как правильно готовить сосиски на костре и на гриле

Шашлык

Для приготовления шашлыка из сосисок на мангале по этому рецепту можно взять и другой схожий вид мясной продукции – сардельки.

Ингредиенты:

  • сосиски – 4 шт.;
  • ломтики бекона (сала) – 20 шт.;
  • сардельки – 4 шт.;
  • соус соевый – 60 мл;
  • мед – 10 г;
  • соус томатный – 20 г;
  • перец болгарский – 1 шт.

Соединить томатный и соевый соусы, добавить мед. Перемешать. Сосиски нарезать на несколько частей. То же самое проделать с сардельками. Если ветчина до этого была цельным куском, то нарезать и её. Перец вымыть и нарезать крупными кусочками. Нанизать на шампуры перец, бекон и кусочки мясных продуктов. Полить соусом, отправить жариться.

Такое простое блюдо можно приготовить не только на открытом воздухе, но и дома, в духовке. Главное – вовремя снять шампуры с мангала, чтобы не пересушить тонкие ломтики бекона.

Как правильно готовить сосиски на костре и на гриле

С луком и майонезом

Аромат лука и жареного мяса за мгновение пробуждает аппетит. А майонез избавит от хлопот с приготовлением соуса.

Ингредиенты:

  • сосиски – 10 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • пучок лука зелёного – 1 шт.;
  • майонез – 75 г.

Репчатый лук очистить, нашинковать кубиками. Зелень промыть, мелко нарезать. Смешать оба вида лука в одной ёмкости, добавив к ним майонез. Примерно ложку оставить для смазывания.

Сосиски освободить от кожицы, сделать надрез вдоль. Наполнить их начинкой. Скрепить концы колбасок зубочистками, сверху промазать оставшимся майонезом и разложить на решетке. Перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Сосиски обыкновенные

Такой способ приготовления сосисок предоставит полнейшую свободу фантазии и кулинарного творчества. Ведь с сосисками, приготовленными по такому рецепту, сочетается практически любой соус.

Ингредиенты: сосиски, прутья.

Готовим: очистим сосиски от пленки и насадим на прутья так, чтобы веточка пронзала сосиску по всей длине. Когда костер прогорит, обжарим сосиски на углях до появления золотистой корочки.

Как правильно готовить сосиски на костре и на гриле

Сосиски с сыром

Такие сосиски чем-то напоминают вкус пиццы, для которой характерно именно такое сочетание – мясо и сыр.

Ингредиенты: 6 сосисок, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. майонеза, зелень петрушки.

Готовим: снимем с сосисок оболочку и сделаем неглубокие надрезы под углом с каждой стороны. Положим в надрезы немного сливочного масла.

Затем смажем сосиски майонезом, обваляйте в тертом сыре, насадите на шампуры и обжариваем над углями, поворачивая, до тех пор, пока сыр не расплавится и не превратится в однородную массу. После чего обсыпаем сосиски измельченной зеленью и подаем сразу к столу.

Сосиски запеченные

Такие сосиски отличаются сочностью, нежным вкусом и неповторимым ароматом. Чудесные вкусовые качества им придают правильно подобранные приправы.

Ингредиенты: 6 сосисок, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. острого кетчупа, 2 ст. л. майонеза.

Готовим: сосиски в оболочке, по примеру печеной картошки, положим в горячие угли. Тем временем слегка растопим сливочное масло, смешаем его с майонезом и кетчупом – это соус к сосискам. Через 5–10 минут вынимаем сосиски из углей, снимаем с них оболочку и натираем приготовленным соусом.

Как правильно готовить сосиски на костре и на гриле

Шашлык из сосисок

Здесь можете поэкспериментировать – на один шампур нанизать ломтики сосисок разного сорта.

Ингредиенты: 6 сосисок, 2 луковицы, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. густой сметаны, соль, перец по вкусу.

Готовим: сосиски нарежем крупными кружочками, лук и помидоры нарежем колечками.

Нанизываем на прутья или шампуры колечки сосисок вперемежку с луком и помидорами. Обжарим на углях до румяной корочки. Для соуса смешаем сметану с перцем и солью и добавим измельченный чеснок. Смажем готовый «шашлык» соусом и подержим над углями, чтобы сметана немного впиталась. Сосиски готовы.

Сосиски «ассорти»

Это эффектное блюдо для пикника может быть подано как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты: 6 сосисок, 2 луковицы, 2 морковки, 3 помидора, 2 болгарских перца, 3 картофелины, 6 капустных листьев (их вполне можно заменить листьями лопуха).

Готовим: очистим сосиски от оболочки и разложим на капустных листах. Крупные луковицы разрежем на половинки и разделим на части. Наиболее крупными обложим сосиски. Морковь, помидоры и перец нарежем кружочками. Сырой картофель очистим от кожуры и также нарежем кружочками.

Выложим овощи на листья поверх сосисок и завернем капустные листья конвертом. После чего все положим в угли. Через 30 минут блюдо готово – можно предложить друзьям и родным ассорти из овощей и сосисок на импровизированных тарелках – листьях.

Как правильно готовить сосиски на костре и на гриле

Сосиски с яблоками

Этот рецепт обладает оригинальным свежим вкусом.

Ингредиенты: 6 сосисок, 3 недозрелых яблока, 3 ст. л. сметаны, соль по вкусу.

Готовим: сосиски очистим от оболочки и нарежем кружочками. Яблоки разрежем на половинки, очистим от сердцевины и нарежем тонкими ломтиками. Ломтики яблок обмакиваем в сметану, немного посолим и нанизываем на прутья вперемежку с сосисками. Обжариваем на углях до появления золотистой корочки. Можно есть с любым соусом или без него…

Сосиски с лимоном и морковью

Свежий кисловатый привкус лимона прекрасно сочетается с мясным фаршем сосисок.

Ингредиенты: 6 сосисок, 1 лимон, 3 морковки, 2 луковицы, шампуры или тонкие веточки.

Готовим: сосиски очистим от кожуры, нарежем кружочками. Нарежем морковь и лук колечками. Вперемежку нанизываем сосиски и овощи на шампуры. Из лимона выдавим сок. Сам лимон, не очищая от кожуры, нарезаем колечками и нанизываем на шампуры.

В процессе обжаривания сосисок на углях сбрызгиваем их лимонным соком. Если блюдо покажется несколько пресным, посолим и поперчим по вкусу. Когда сосиски покроются аппетитной корочкой, блюдо готово к употреблению.

Как правильно готовить сосиски на костре и на гриле

Сосиски на решетке

Это блюдо очень аппетитно и славится своими вкусовыми качествами. Нежный и немного острый вкус приправ способен превосходно оттенить изысканную нежность куриных сосисок, а свиным или говяжьим масло придаст мягкость и аромат.

Ингредиенты: 6 сосисок, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. кетчупа.

Готовим: очистим сосиски от оболочки. Сделаем на каждой из них разрезы по всей длине сосиски. Сливочное масло смешаем с мелко нарубленным чесноком и луком и положим смесь в разрезы на сосисках. Положим сосиски на решетку над углями надрезами вверх, а когда сосиски покроются аппетитной корочкой, положим в разрезы кетчуп и поджарим еще несколько минут.

Сардельки в пиве

Такая закуска хороша к пиву или просто может стать украшением пикника. Маринад из тёмного пива придаст немного горечи, а светлое едва заметный пшеничный привкус.

Ингредиенты:

  • сардельки;
  • 1 луковица;
  • 300 мл. пива;
  • 1 ч.л. жгучего перца;
  • 4 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца.

Маленькими кубиками нарежьте лук. Влейте пиво в кастрюлю, добавьте лук. Нагрейте на среднем огне. Следите, чтобы пиво не закипело. Всыпьте специи. Выдавите чеснок. Опустите очищенные сардельки. Варите 10 минут. Уберите с огня. Пока сардельки остывают, они пропитаются пивным маринадом. Нанизывайте сардельки на шампуры или обжаривайте в решетке над мангалом.

Как правильно готовить сосиски на костре и на гриле

Сардельки с беконом

Эта закуска получается достаточно жирной, но очень вкусной и сытной. Она придётся очень кстати в мужской компании под пенный напиток или с лёгкостью станет одним из блюд для широкого пикника.

Ингредиенты:

  • сардельки;
  • ½ ч.л. жгучего перца молотого;
  • ломтики бекона.

Ломтики бекона рассчитывайте по количеству сарделек. Если они широкие, то их можно разрезать вдоль на 2 части. Отварите сардельки в кипятке в течение 5 минут. Оберните каждую сардельку беконом по спирали. Закрепите зубочисткой. Сверху присыпьте жгучим перцем. Готовьте на решетке или шампурах над углями.

Сардельки на углях в сочном маринаде

Самый простой маринад можно приготовить и из самых ходовых соусов – кетчупа и майонеза. Они сделают сардельки сочными, а лук придаст немного пикантности. Хотите сделать сардельки более острыми – добавьте ложку горчицы, она совсем не испортит такой маринад.

Ингредиенты:

  • сардельки;
  • 5 ст.л. майонеза;
  • 5 ст.л. кетчупа;
  • 1 луковица.

Смешайте кетчуп с майонезом. Лук нашинкуйте мелкими кубиками. Сардельки отварите в течение 5 минут. Сделайте несколько надрезов поперёк. Уложите сардельки в смесь соусов. Оставьте минут на 20. Готовьте на решетке или шампурах над углями.

Как правильно готовить сосиски на костре и на гриле

Фаршированные сардельки

Такой необычный способ приготовления больше подходит для решётки – меньше вероятности, что сыр вытечет. Старайтесь класть начинку так, чтобы она не выглядывала из надреза.

Ингредиенты:

  • сардельки;
  • твёрдый сыр;
  • сушёный базилик;
  • майонез;
  • чеснок.

Сыр натрите. Выдавите к нему чеснок и добавьте базилик. Заправьте массу майонезом. Перемешайте. Сардельки освободите от оболочки, сделайте в каждый продольный надрез посередине. Вложите сырную массу в надрез, плотно прижмите сардельку. Запекайте над углями в решётке.

Чтобы подготовка к пикнику не доставила вам хлопот, выбирайте самые простые закуски для этого мероприятия. Вкусные сардельки на мангале в этом плане идеально подойдут.

Заключение

Из сосисок можно приготовить необычное и очень аппетитное кушанье. Если их замариновать и обжарить в решетке на мангале, то получится настоящий шашлык. Устоять перед его ароматом очень непросто, особенно если по соседству с мясными продуктами разместились специи и зелень.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё на гриле!
Кол-во комментариев: 1
  1. Юрий

    Сосиски на гриле — это очень вкусно, особенно под нефильтрованное пиво (но это не обязательно). Вариант с сыром один из любимых. Все зависит от качества сосисок и сыра, не обязательно брать самые дорогие. Ингредиенты и сосиски, нужно покупать проверенные. Рецепт правильный, лично я так их и готовлю, получается вкусно, только добавляю побольше майонеза, люблю его.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: