Готовим вкуснейший шашлык из вырезки: рецепты приготовления, самые вкусные

шашлык из вырезки: рецепты приготовления, самые вкусные

Свиная вырезка для шашлыка – удачный выбор. Это мясо отличается особой нежностью, практически не содержит жира, его можно красиво нарезать ровными кубиками, которые идеально выглядят на шампурах.

В соевом соусе

Растительное масло смешивают с соевым соусом. Добавляют сухие специи. Все тщательно перемешивают. Соус распределяют по свинине. Вырезку массируют руками, втирая в нее маринад.

шашлык из вырезки: рецепты приготовления, самые вкусные

Мясо кладут в целлофановый пакет. Отправляют в холодильник на 3 часа. Если есть время, то продукт можно оставить мариноваться на ночь.

Решетку кладут на мангал с разогретыми углями. Сверху размещают вырезку.

Жарят до готовности. На это уходит примерно 20 минут. Мясо, приготовленное по данному рецепту, можно не солить. Соевый соус сам по себе соленый, поэтому если добавить соль, то продукт можно пересолить.

По такому рецепту можно приготовить сочное и ароматное мясо с хрустящей корочкой. Блюдо рекомендуется подавать с зеленью и овощами.

С красным вином и пряностями

Что нужно:

  • 3 кг свинины;
  • 1 л красного сухого вина;
  • 2 кг лука репчатого;
  • 20 г рубленой петрушки;
  • 2 ч. ложки тмина;
  • 2 ст. ложки базилика;
  • щепотка молотого кориандра;
  • ½ ч. ложки шафрана;
  • по вкусу соли;
  • по вкусу молотого красного и черного перца.

Как делать:

Свинину нарезать кубиками, лук кольцами, петрушку порубить ножом.

В миску, подходящую для маринования, положить мясо, на него – лук и приправы. На этом этапе соль не добавлять. Как следует перемешать, чтобы каждый кусочек был обвалян в специях.

шашлык из вырезки: рецепты приготовления, самые вкусные

Влить вино комнатной температуры, перемешать, поставить сверху груз, оставить на два часа в теплом месте.

Слить половину маринада в отдельную посуду. Миску с мясом убрать в холодильник на ночь.

Нанизать свинину на шампуры, обжаривать на мангале с сильных жаром 15 минут. Шашлыки постоянно переворачивать и поливать маринадом.

Подать со свежей петрушкой.

Самый сочный шашлык из свиной вырезки

Для начала порежем лук лучок, а нам надо много лука ведь у нас два килограмма вырезки. Лук режем крупно, потом добавим чуть-чуть соли, чем больше лука, тем вкуснее наш шашлык будет, лук режем полукольцами и на дольки. Засыпаем лук солью и начинаем жмакать, чтобы лук нам дал сок и оставляем это все на 15 минут.

Теперь нужно порезать мясо. Почему я делаю шашлык из вырезки ??? Потому, что вырезка это самая нежная часть свиней, она находится вдоль позвоночника, там практически нет жира и это чистое мясо. Режем в общем на маленькие кусочки такие, чтобы помещались к нам в рот и красиво выглядели на наших шампурах.

шашлык из вырезки: рецепты приготовления, самые вкусные

Открываю вам историю, почему раньше готовили шашлык из шеи ? Потому, что раньше когда убивали свинью, было всего 2 вырезки, а это примерно 700 грамм мяса. 700 грамм мяса особо шашлыка не сделаешь, поэтому все делали шашлыки из шеи. Нарезали кусочки, красивые и одинаковые.

Сейчас нужно достать кастрюльку и уложить все кусочки. Из специй мы используем соль, черный перец и любую приправу для мяса. Теперь капельку соевого соуса Heinz. И сам главный ингредиент это соус Aroy-D для курицы, он самый вкусный соус для свинины.

Мясо выкладываем слоями — лук, мясо, приправа, соусы. Желательно подставить это дело на двое суток мариноваться. Нанизываем на шампура…Вертеть шашлык можно сколько угодно. Шашлык готов. Шашлык ребята надо кушать прям с шампура.

Шашлык из свиной вырезки с 4 закусками

Всем любителям шашлыка посвящается. Знаю по себе, сначала на просторах интернета ищешь удачный маринад для мяса. Маринад нашли, ломаем голову, что бы еще такого приготовить (не один же шашлык есть) и с чем, собственно, подать мясо.

Немного облегчу задачу всем ищущим рецепты. Предлагаю вам приготовить шашлык из свиной вырезки. Эта мышца не задействована при движении, поэтому мясо просто тает во рту, нежнейшее и не жирное. Маринад, на мой взгляд, универсальный.

шашлык из вырезки: рецепты приготовления, самые вкусные

В качестве аккомпанемента к мясу мы приготовим быстрые маринованные шампиньоны и огурчики, а также приготовим баклажаны в беконе и креветки в беконе. Я все это безумие подавала с домашним хлебом и маринованным в свекольном соке луке. Всего того, что я приготовила, хватило на компанию из 8 человек. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт. Хороших поездок на природу!

Все приготовления мы начинаем накануне вечером. Утром просто сложим все контейнеры в сумку и едем на природу. На самом деле, в этом рецепте самое долгое — это его написание и перечисление всех ингредиентов. Готовится все очень быстро.

Начинаем с приготовления мяса для шашлыка. Свиную вырезку моем, удаляем все прожилки и пленки. Нарезаем довольно крупными кусками (у меня ширина куска — 4,5–5 см). В процессоре измельчаем лук.

Добавляем к нему оливковое масло, соевый соус, приправы для шашлыка. Соль и перец возьмите по вкусу. Щепотку сахара я всегда добавляю в мясо, он усиливает вкус. Еще раз все смешиваем в процессоре, получилась луковая ароматная кашица. Смешиваем свиную вырезку и маринад. Пусть пока маринуется, пока мы готовим остальные закуски.

Когда закончили с приготовлением закусок, насаживаем мясо на шампура. Выкладываем на фольгу, сверху смазываем остатками маринада. Оборачиваем шашлыки несколькими слоями фольги и обматывем пищевой пленкой.

Получилась «куколка», которую мы убираем до утра в холодильник. Мясо хорошо промаринуется за это время. И еще один бонус — мясо уже на шампурах, не придется марать руки на природе. Выложил на мангал и все!

шашлык из вырезки: рецепты приготовления, самые вкусные

Готовим закуску из баклажанов. Баклажаны моем, снимаем кожуру. Нарезаем тонкими ломтиками. Далее я просто заливаю баклажаны кипятком и оставляю на 10 минут. Если их поджарить на сковороде, получится вкуснее, но намного калорийнее.

Вынимаем баклажаны из воды, просушиваем и поливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем на ломтик баклажана выкладываем кусочек сыра, дольку помидора и дольку чеснока.

Сворачиваем рулетиком и выкладываем на полоску бекона. Сворачиваем получившийся рулет и выкладываем все заготовки в контейнер. Убираем до утра в холодильник.

Займемся креветками. Креветки чистим, обязательно удаляем кишечную вену, солим, перчим, приправляем сушеным чесноком, добавляем соус терияки и перемешиваем. Оставляем минут на 10.

Затем выкладываем полоски бекона (у меня часть креветок в сырокопченом беконе, а часть — в беконе из мраморной говядины). Кладем креветки на бекон и сворачиваем рулетик. Укладываем рулетики в контейнер. Закрываем контейнер и убираем в холодильник.

Далее по списку шампиньоны. В кастрюлю закладываем соль, перец горошком и душистый, соль, сахар, растительное масло, томатную пасту, лавровый лист и уксус. Заливаем все одним стаканом кипятка и доводим до кипения. Может показаться, что жидкости мало, но это не так.

Шампиньоны выделят достаточно много воды. Маринаду даем покипеть 5 минут, закладываем в кастрюлю промытые шампиньоны. Варим на среднем огне 20 минут. Затем переливаем все в контейнер, посыпаем сверху свежим укропом и чесноком. Ну, вы поняли про холодильник, и до утра.

шашлык из вырезки: рецепты приготовления, самые вкусные

С огурцами вообще все просто. Режем их довольно крупными кольцами, укладываем сразу в контейнер. Добавляем нарезанный чеснок, соль, перец, сахар, укроп, масло растительное (в этом рецепте я добавляю ароматное нерафинированное), уксус. Накрываем контейнер крышкой, несколько раз встряхнем его и убираем к собратьям в холодильник до утра. Все, можно ложиться спать))

Доброе утро, дорогие отдыхающие! Проверим, все ли мы собрали. Шашлык, креветки в беконе, баклажаны в беконе, огурцы и шампиньоны. Упаковываем сумки и выезжаем.

Мы приехали на озеро. В первую очередь, оглядели красивейшие окрестности и расставили фидера (это не обсуждается). Затем разжигаем мангал.

Выкладываем шпажки на хорошо прогретые угли и жарим шашлык, периодически переворачивая. Вырезка очень быстро готовится, ее важно не пересушить. Жарим около 15 минут. На решетки выкладываем баклажаны и креветки. На их приготовление уйдет порядка 20 минут.

Шашлык готов, подаем его с маринованным луком, шампиньонами, домашним хлебом.

Или порционно, полив домашним соусом. А вот и баклажаны в беконе. Вкусные как в горячем, так и в остывшем блюде. Креветочки — вкуснота!

шашлык из вырезки: рецепты приготовления, самые вкусные

Подаем баклажаны и креветки вместе. Казалось бы, все, можно расслабиться, но нет, муж поймал сазана на 2,5 кг. Он очень вкусный, приготовленный на решетке. Но это другая история…

В горчично-ореховом маринаде

На 600 г вырезки потребуется взять:

  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 ч. ложку горчицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 вареных желтка;
  • 1 ст. ложку оливкового масла;
  • ½ стакана уксуса столового;
  • 1 ст. ложка молотых сухарей;
  • 1 ст. ложка воды;
  • по вкусу сахара, соли и молотого перца.

Как делать:

  1. Вареные желтки растереть вместе с оливковым маслом.
  2. Истолочь в ступке орехи, смешать их с горчицей и столовой ложкой воды, затем соединить с желтками.
  3. Добавить уксус, разведенный водой по вкусу, соль, молотый перец , сахар и молотые сухари. Тщательно перемешать.
  4. Мясо нарезать кусками, натереть их чесноком, положить в маринад. Поставить на 4 часа в холодильник.
  5. Нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности, время от времени сбрызгивая остатками маринада.

шашлык из вырезки: рецепты приготовления, самые вкусные

С кефиром

Что нужно:

  • 2 кг свиной вырезки;
  • 0,5 л кефира низкой жирности;
  • 3 луковицы;
  • смесь приправ для мясного шашлыка.

Как делать:

  1. Лук нарезать кубиками.
  2. Мясо поскоблить ножом, зачистить от пленок, нарезать небольшими кубиками, поместить в посуду, посыпать приправами и как следует перемешать.
  3. На дно трехлитровой банки высыпать слой лука, затем слой мяса и так далее. Сверху должен быть лук.
  4. Влить в банку кефир, слегка потрясти банку, чтобы вышел воздух, закрыть крышкой и определить на ночь в холодильник.
  5. Разжечь мангал, используя березовые угли.
  6. Нанизать куски свинины на шампуры и жарить до готовности, постоянно переворачивая.

шашлык из вырезки: рецепты приготовления, самые вкусные

В пикантном маринаде

На 1 кг свинины взять 4 ст. ложки масла оливкового, 2 лавровых листа, 3 ч. ложки тмина молотого, 4 ч. ложки паприки, по 2 ч. ложки семян кориандра и измельченного базилика, половину чайной ложки молотого имбиря, по вкусу молотых мускатного ореха, корицы, красного и черного перца, соль.

Как делать:

  1. Нарезать вырезку свиную ровными кусками примерно одинакового размера.
  2. Оливковое масло смешать со всеми пряностями и солью.
  3. Положить в маринад мясо, как следует перемешать.
  4. Накрыть крышкой, убрать на 8-12 часов в холодильник.
  5. Далее нанизать на шампуры куски шашлыка, жарить до готовности на раскаленных углях.
  6. Перед подачей сбрызнуть соком лимона.

шашлык из вырезки: рецепты приготовления, самые вкусные

В гранатовом соке

Что взять:

  • 1 кг вырезки свиной;
  • 0,5 кг лука репчатого;
  • 1 ст. ложка коньяка;
  • 300 мл гранатового сока;
  • 2 помидора;
  • молотый перец;
  • 2 ложки соли.

Как делать:

Свинину нарезать квадратными кусками (около 4-5 см), каждый из них натирать солью и перцем и складывать в посуду для маринования.

Нарезать широкими кольцами лук – около 1 см, отправить в емкость с мясом.

Влить в посуду со свининой и луком гранатовый сок и коньяк, перемешать. Все ингредиенты должны быть погружены в жидкость. В противном случае добавить воды. Покрыть крышкой, убрать в холодильник минимум на три часа.

Помидоры разрезать на четыре части. Нанизать на шампур кусок помидора, затем чередовать свинину с луком, последним будет опять помидор.

шашлык из вырезки: рецепты приготовления, самые вкусные

Поместить шампуры с шашлыком на мангал. Запекать, переворачивая и каждый раз поливая мясо маринадом. Жарить до готовности.

Заключение

Свиная вырезка на мангале – блюдо, которое может заменить традиционный шашлык. Готовят мясо одним большим куском, используя различные маринады. Существует много способов того, как сделать свиную вырезку на мангале.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё на гриле!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: