Самые вкусные рецепты маринадов для ребрышек — лучшие варианты

маринад для ребрышек: рецепты приготовления самого вкусного

Чтобы свиные ребрышки получились по-настоящему нежными и ароматными, нужно правильно выбрать для них маринад. И мы уже подготовили большую подборку рецептов – маринады с соевым соусом, горчицей, медом, томатом, фруктовым соком и другими добавками. Бери себе на заметку!

Маринад с медом и соевым соусом

Это замечательный рецепт. Он делает ребрышки нежными, сочными и очень вкусными. К тому же вам не придется искать много ингредиентов — все наверняка найдется на любой кухне. Обязательно попробуйте!

маринад для ребрышек: рецепты приготовления самого вкусного

Вам понадобятся:

  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • 1 кг ребрышек;
  • 4–5 ст. л. соевого соуса;
  • пучок трав;
  • 2–3 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • соль, молотый черный перец.

Процесс приготовления:

Разрежьте свиные ребра на 2–3 кости. Нарежьте чеснок крупными кольцами. Растворите мед в соевом соусе. Добавьте в смесь горчицу, измельченный чеснок и 1 столовую ложку масла. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Приправьте маринад перцем и полейте им ребрышки. Оставьте мариноваться на 1 час, периодически перемешивая.

Поместите ребрышки в рукав для запекания, завязав его с одного конца. Затем выпустите воздух и завяжите другой.

Выложите рукав на противень и равномерно распределите мясо в один слой. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 220°C, на 40 минут.

маринад для ребрышек: рецепты приготовления самого вкусного

Отрежьте верхнюю часть рукава, полейте мясо оставшимся маринадом и поставьте в духовку еще на 15 минут. Украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью и подавайте как можно скорее. Аромат просто неотразим!

Соевый маринад для запекания свиных ребрышек

Соевый маринад обладает такой редкой способностью, как оттенять собственный вкус мяса и прочих блюд, при этом ни капли не исказив его! Маринад на основе соевого соуса поможет раскрыть новые грани вкуса, сделав мясо мягче и гораздо сочнее.

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 1000 гр.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Зира – 0,25 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соус соевый – 2-3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 3 зуб.

Все специи, кроме чеснока, у нас в молотом виде. Это поможет значительно сократить время приготовления. А зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.

В миску заливаем соевый соус и сразу же добавляем чеснок, хорошо размешивая. После этого в однородную массу всыпаем все сухие ингредиенты и вливаем немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем до однородности.

маринад для ребрышек: рецепты приготовления самого вкусного

Свиные ребра промываем и порционно нарезаем на косточки поменьше.

Затем подготовленные свиные ребра перекладываем в глубокую емкость и заливаем настоявшимся маринадом. Мясо стараемся покрыть пряным маринадом полностью со всех сторон и только потом убираем охлаждаться минимум два часа.

Спустя это время противень застилаем рулоном фольги и заполняем замаринованными в соевом соусе свиными ребрами. Выпекаем в разогретой духовке на протяжении 40-45 минут, пока маринад не станет слегка застывшим с приятным золотистым  оттенком.

Свиные ребра в духовке в фольге (рецепт «пальчики оближешь»)

Очень простой и легкий способ, как запечь свиные ребрышки. Вы удивитесь насколько легко будет отходить мясо от кости, и какое изумительное оно получается на вкус.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1,5-1,8 кг.
  • Коричневый сахар  — 1 ст.л
  • Сухой чеснок — 1 ст.л
  • Сладкая паприка — 1 ст.л
  • Молотый перец Чили и черный перец — 0.5 ч.л
  • Соль — 1 ч.л.
  • Не острая горчица (дижонская) — 2 ч.л.
  • Копченая паприка — 1 ч.л.
  • Соус барбекю

Подготовьте свиные ребра к запеканию. Обратите внимание, что они могут продаваться тоже в разном состоянии. На рынке, скорее всего, вы найдете изделие с большим количеством сала,  а вот в магазинах скорее всего, мясо уже будет от него очищенно. Найдите у туши самые маленькие ребра и отрежьте его. Также удалите излишки жира.

Обсушите ребрышки бумажным полотенцем. С внутренней части обязательно удалите мембрану. Так блюдо будет готовиться равномерно, и пленка не будет мешать проникновению специй в мясо. Подцепите ее с края тушки ножом и потяните рукой. Для удобства можете обернуть руку салфеткой, чтобы жирная пленка не выскальзывала из рук.

маринад для ребрышек: рецепты приготовления самого вкусного

Сделайте микс из специй. Смешайте в отдельной емкости коричневый сахар, сухой чеснок, черный перец, сладкую паприку, молотый чили.

Соль в этот микс добавлять не нужно, ее будем наносить на ребрышки отдельно, чтобы она равномерно распределилась.

Смажьте ребра с двух сторон дижонской горчицей, благодаря ей специи будут хорошо держаться на мясе. Присыпьте копченной паприкой. Равномерно посолите тушу и добавьте специи. Удобнее будет распределить их руками, лучше даже втирать их. Если вам позволяет время, можете убрать мясо в холодильник на пару часов, чтобы оно настоялось, но можно приступать к готовке и сразу.

Копченная паприка создаст эффект блюда приготовленного на гриле, «с дымком».

Застелите фольгой противень так, чтобы длины хватило укрыть ребра целиком.

Матовая сторона должна быть внутри, а блестящая снаружи.  Также можно добавить лист пергамента. Положите ребра на противень, плотно укройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов,  на 2,5 часа.

Готовим ребра на невысокой температуре, чтобы они получились нежные и мягкие.

За это время выделится много сока, мясо пропитается ароматными специями. По истечении времени, достаньте ребра, раскройте фольгу и подверните ее по бокам. Глазируйте мясо — нанесите на поверхность тонким слоем соус барбекю.

маринад для ребрышек: рецепты приготовления самого вкусного

Разогрейте духовку на 200-210 градусов и отправьте туда противень с ребрами на 5 минут. Если будет много жидкости, слейте, если немного — то она сама выпарится. Повторите процесс еще два раза.

Сочные, ароматные и аппетитные свиные ребрышки готовы к подаче на стол.

С имбирем

Популярная пряность считается одной из самых полезных, и наделяет блюда особым шармом. Имбирь в смеси для маринования играет главную роль, поскольку улучшает вкус ребрышек, меняет цвет и текстуру мяса.

Ингредиенты:

  • 800 г ребер с мясом;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. майского меда;
  • 1 ч. л. натертого стружкой имбирного корня;
  • 1 ч. л. сахара (можно не добавлять);1/2 ч. л. смеси разноцветных перцев.

Процесс:

  1. Ребрышки разделывают, с мясистой стороны надрезают в 3-4 местах.
  2. Чеснок давят и вместе с натертым имбирным корешком отправляют в просторную пиалу.
  3. Добавляют смесь из соуса, меда, сахара, приправляют перцем, размешивают.
  4. Ребрышки обмазывают густым ароматным маринадом, после чего охлаждают в холодильнике 5-6 часов.

маринад для ребрышек: рецепты приготовления самого вкусного

Для свиных ребрышек на мангале

Отличный вариант для тех, кто предпочитает готовить пищу на углях. Кусочки свиной грудинки в медово-горчичной смеси покрываются хрустящей корочкой, но остаются нежными и сочными внутри.

Ингредиенты:

  • 70-80 мл соевого соуса;
  • 1-1,5 кг ребрышек;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 40 г меда (желательно майского);
  • 2 чесночных зубка;
  • 1 ст. л. молотой корицы;
  • смеси из красного и черного перцев – по вкусу.

Как маринуют:

  1. Все компоненты состава соединяют между собой, прессом выдавливают чеснок, перемешивают до растворения специй.
  2. Ребрышки нарезают кусками, поверхность с мясистой стороны надрезают по 2-3 раза.
  3. Мясо заливают маринадом, затягивают пленкой, дают полежать в холодильнике несколько часов.
  4. Когда смесь впитается, ребрышки партиями жарят на гриле, несколько раз переворачивая, до образования румяной корочки.

маринад для ребрышек: рецепты приготовления самого вкусного

Маринад для свиных ребрышек на гриле

Тебе понадобится: 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, по 2 щепотки сушеного чеснока, молотого кориандра, имбиря и черного перца.

Приготовление: Смешай соевый соус с сахаром до растворения сахара. Добавь оливковое масло и все специи, и еще раз перемешай маринад.

Для свиных ребрышек с горчицей и медом для шашлыка на мангале

Отличный рецепт для тех, у кого есть возможность готовить мясо на углях. Он настолько ароматен, что перед ним трудно устоять. Хрустящая корочка приглашает вас попробовать кусочек этого сочного кулинарного шедевра.

Необходимые ингредиенты:

  • черный перец;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1-1,5 кг свиных ребрышек;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • красный перец.

Как мариновать:

  1. Смешайте мед с соусом, горчицей, черным и красным перцем и паприкой. Выдавите чеснок через пресс и добавьте в маринад. Тщательно перемешайте.
  2. Разрежьте ребра на 2 равные части и сделайте продольные надрезы вдоль их поверхности.
  3. Поместите мясо в глубокую посуду, залейте маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
  4. Положите маринованные ребрышки на гриль и жарьте, периодически поворачивая, с 4 сторон, поливая маринадом.
  5. Примерно через 30–40 минут блюдо будет готово. Приятного аппетита!

маринад для ребрышек: рецепты приготовления самого вкусного

Быстрый и вкусный для приготовления на сковороде

Если вам не хочется заморачиваться, но есть большое желание порадовать своих близких, то этот простой рецепт для вас. Вам не потребуется много времени или ингредиентов, поэтому предлагаем вам отправиться на кухню как можно скорее.

Ингредиенты:

  • вода;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 700 гр свиных ребрышек;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. горчичного порошка;
  • 3 ст. л. меда;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Накалывайте мясо со всех сторон. Посыпьте солью и хорошо вотрите в него. Для маринада смешайте мед с соусом и горчицей и остальными ингредиентами. Положите ребрышки в миску с маринадом, распределите его по всей поверхности и оставьте на 10–15 минут.

маринад для ребрышек: рецепты приготовления самого вкусного

Разогрейте растительное масло в сковороде и опустите в него маринованное мясо. Обжарьте с обеих сторон по 2–3 минуты с каждой. Влейте в кастрюлю большое количество воды и готовьте, накрыв крышкой, пока жидкость не испарится. Время от времени переворачивайте ребрышки на другую сторону.

Маринад для свиных ребрышек с медом, горчицей и соевым соусом

Маринад для шашлыка, в котором сочетаются такие на первый взгляд несочетаемые компоненты, как мед, горчица и соевый соус. Именно такая композиция позволяет приготовить сочное мясо кисло-сладкого вкуса с явным ощущением, будто оно покрыто глазурью.

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 1000 гр.
  • Соус соевый — 4 ст.л.
  • Мед жидкий – 2,5 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

В отдельную пиалу с соевым соусом добавляем жидковатую горчицу и хорошо перемешиваем. В однородную массу вливаем следующие жидкие ингредиенты и снова размешиваем содержимое.

Пропускаем весь чеснок через пресс или же мелко рубим при помощи ножа и добавляем вместе с травами и специями в соус. Все компоненты тщательно перетираем между собой.

маринад для ребрышек: рецепты приготовления самого вкусного

Подготовленные свиные ребра солим и приправляем перцем.

И сверху выливаем маринад, полностью погружая в него ребра. Маринуем на протяжении минимум двух часов, периодически переворачивая и меняя положение мяса, чтобы дать ему возможность равномерно пропитаться кисло-сладким соусом.

Маринованные ребра перекладываем в емкость для запекания, выливая оставшийся маринад поверх ребер, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 60 минут.

Заключение

Многие любят свинину, особенно ребрышки. Их можно приготовить разными способами. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным и ароматным, необходимо приготовить правильный маринад для свиных ребрышек.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё на гриле!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: