Вкусные варианты приготовления жареного лагмана: рецепты проверенные временем

лагман жареный: рецепты пошаговые, самые вкусные и простые

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный жареный лагман, нужен казан или хорошая глубокая сковородка с толстым дном. А саму лапшу уже давно не нужно вытягивать вручную – она продается готовой.

Каурма лагман с говядиной

Каурма лагман с говядиной – это основное блюдо, которое надолго избавит вас от чувства голода. Основными компонентами в данном кушанье выступают говядина, лапша, а также ассорти из сочных и питательных овощей: стручковая фасоль, помидоры, болгарский перец и многое другое.

лагман жареный: рецепты пошаговые, самые вкусные и простые

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 гр.
  • Лапша для лагмана – 250 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Перец болгарский – 150 гр.
  • Фасоль стручковая – 150 гр.
  • Лук – 60 гр.
  • Морковка – 60 гр.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Перец красный острый молотый – ½ ч.л.
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо ополаскиваем водой и обсушиваем любым удобным способом, режем на крупные сегменты.

В кастрюльке разогреваем растительное масло и выкладываем говядину, а также мелко нарезанный лук – жарим до румяности, а затем, убавив пламя, до минимума, прикрываем крышкой и тушим в течение 40-50 минут. После, выпариваем излишки сока и добавляем соль, чеснок, пропущенный через пресс, а также специи.

лагман жареный: рецепты пошаговые, самые вкусные и простые

Как только говядина размягчилась, в жаропрочную посуду забрасываем крупные бруски очищенной морковки, обжариваем 3-5 минут. Дополняем кушанье ломтиками помидора и болгарского перца, фасолью – перемешиваем и продолжаем готовку.

Спустя 3-4 минуты в кастрюлю выкладываем отварную лапшу. Параллельно расколачиваем яйца со щепоткой соли и полутора ложками воды, жарим два блинчика на сковороде, смазанной маслом.

Блины сворачиваем в рулеты и нарезаем соломкой, пересыпаем в лагман. Перемешиваем и переходим к сервировке.

Лагман можно украсить свежей зеленью перед подачей, так будет еще ароматнее!

Жареный лагман

Сочно, колоритно и по-летнему очень ароматно, пока будете готовить, заметите, как домашние все чаще и чаще заглядывают на кухню в ожидании обеда)

Вместо казана можно использовать глубокую сковороду, в идеале — вок. Готовится блюдо быстро, на сильном огне. Выбирая мясо, отдайте предпочтение баранине или говядине. Для сочности желательно добавить пекинскую капусту (я сегодня готовила без нее). Домашнюю лапшу и хаджо (сычуаньский перец) можно заменить магазинными аналогами — лапшой и приправой с одинаковым названием «Для лагмана».

лагман жареный: рецепты пошаговые, самые вкусные и простые

Мясо (у меня сегодня свинина) нарезать тонкими крупными кусочками. Яйцо слегка взбить и половину добавить к мясу, также добавить соль, перец, крахмал, соевый соус, 2–3 ложки воды. Все перемешать, закрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час.

Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец и пекинскую капусту — крупными квадратиками. Стручковую фасоль, сельдерей и зеленый лук нарезать соломкой длиной 4–5 см, чеснок мелко нарезать.

В казане раскалить масло, опустить в него мясо и, часто помешивая, обжарить до полуготовности. Добавить лук, обжарить до мягкости.

Теперь нужно постепенно, с интервалом в пару минут, вводить овощи, продолжая жарить на сильном огне и помешивать.

  1. стебли сельдерея, соевый соус, соль, перец, приправу хаджо, томатную пасту обжарить 2 минуты;
  2. пекинскую капусту обжарить 2 минутки;
  3. фасоль (джандо) жарить еще 2 минуты;
  4. болгарский перец, чеснок, острый перец (у меня сушеный чили) обжаривать

В конце добавить зелень сельдерея и зеленый лук, держать на огне еще 2 минуты.

Для цомяна лучше всего использовать домашнюю вручную изготовленную лапшу, ее продают уже отваренную (у меня 1 кг). Лапшу нужно нарезать на куски длиной 10 см и слегка обжарить в отдельной сковороде с 1 ст. л. растительного масла.

лагман жареный: рецепты пошаговые, самые вкусные и простые

Или можно добавить лапшу в казан, перемешать и подержать на огне еще немного, чтобы лапша напиталась ароматами ваджи и подавать (лучше с китайскими палочками).

Жареный лагман из свинины

Для лагмана обычно используют тянутую лапшу — ее готовят вручную, затем замораживают и используют по мере необходимости. Однако если нет возможности приготовить или купить такую лапшу, то можно использовать обычную, магазинную.

Время приготовления лагмана указано с учетом свойств тех продуктов, которые используются в рецепте. Важно довести свинину до мягкости, поэтому для ваших продуктов может понадобиться чуть больше времени.

Ингредиенты

  • Свинина — 350 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Масло для жарки — 30 мл
  • Томаты в собственном соку — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Свежая зелень — 1 небольшой пучок
  • Лапша — 50 г

Подготовьте необходимые продукты для жареного лагмана из свинины. Если мясо было заморожено, заранее разморозьте его при комнатной температуре. Свинину нарежьте небольшими кусочками. Излишки жира можно обрезать.

Лук-репку почистите и нарежьте тонкой соломкой. На растительном масле обжаривайте 6-7 минут свинину, сделав средний огонь. Помешивайте, чтобы мясо не подгорело.

лагман жареный: рецепты пошаговые, самые вкусные и простые

Очистите морковь, помойте вместе с перцем. Овощи нарежьте тонкой соломкой. Переложите мелко нарезанный лук в сковороду, перемешайте и обжаривайте еще минуты 3-4 на тихом огне.

Переложите в сковороду сладкий перец и морковь, перемешайте и обжаривайте еще минуты 3-4.

Переложите в сковороду томаты в собственном соку (или томатное пюре). Если это целые томаты, то их нужно нарезать небольшими кусочками. Поэтому удобнее использовать сразу кусочки помидоров в пюре или в томатном соке. Перемешайте и еще минут 5 томите все вместе.

Картофель почистите и помойте, нарежьте небольшими кубиками. Отправьте картофель в сковороду (сотейник). Влейте в сковороду воду, чтобы почти полностью покрыла все продукты. Тушите на слабом огне до полного или частичного выпаривания бульона. Картофель должен стать мягким.

Через 20-25 минут добавьте мелко нарезанную зелень и тертый очищенный чеснок. Перемешайте и томите еще минуты 3.

В подсоленной воде сварите лапшу до состояния al dente. Положите в глубокую миску лапшу, сверху выложите мясо с овощами, дополнительно присыпьте свежей рубленой зеленью.

Такой жареный лагман со свининой получается почти без подливы (бульона) или с минимальным ее количеством.

Классический рецепт

Перед тем как приготовить жареный лагман, необходимо приобрести специальную лапшу. Ее также можно сделать самостоятельно, однако это займет больше времени.

Для традиционного рецепта потребуются:

  • 700 г лапши;
  • 600 г мяса;
  • две луковицы;
  • две моркови;
  • 30 г томатной пасты;
  • 300 г картофеля;
  • растительное масло;
  • соль, молотый перец;
  • зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук шинкуют квадратиками и пассируют в казане с подсолнечным маслом.
  2. Мясо крошат кубиками и обжаривают с луком.
  3. Добавляют морковь, нашинкованную соломкой.
  4. Затем кладут томатную пасту.
  5. Заливают продукты 1 л воды, солят, перчат и тушат 15 минут под крышкой.
  6. Картошку крошат кубиками, добавляют к подливе и варят до готовности.
  7. Кладут мелко рубленную зелень.
  8. Закрывают казан крышкой и дают настояться 15 минут.
  9. Отдельно отваривают лапшу.
  10. Лапшу раскладывают по тарелкам и заливают подливкой.

лагман жареный: рецепты пошаговые, самые вкусные и простые

В качестве мяса подойдут свинина, баранина и говядина.

Классический узбекский рецепт лагмана

Необходимые ингредиенты:

  1. Баранина — 700 грамм.
  2. Кинза — 7 веточек.
  3. Зира — 3 грамма.
  4. Лапша для лагмана — 500 грамм.
  5. Чеснок — 3 зубчика.
  6. Болгарский перец — 2 штуки.
  7. Молотый красный перец — 5 грамм.
  8. Морковь — 1 штука.
  9. Лук — 2 штуки.
  10. Помидоры — 4 штуки.
  11. Соль — десертная ложка.
  12. Растительное масло — 100 миллилитров.
  13. Яйца — 3 штуки.

Готовим

Первым для жареного лагмана готовится мясо. Баранину нужно вымыть, высушить при помощи полотенец или салфеток и порезать кубиками. Затем в чугунную сковороду влить масло, разогреть и выложить в нее кусочки баранины.

Обжаривать примерно 20 минут. Если по прошествии указанного времени мясо все еще будет жестковатым, его нужно будет дополнительно потушить. Для чего влить в сковороду немного воды и накрыть крышкой. Готовить баранину до мягкости.

лагман жареный: рецепты пошаговые, самые вкусные и простые

Дальше необходимо подготовить все овощи для каурмы лагмана. Морковь и лук почистить и вместе с болгарским перцем промыть под краном. Затем нарезать их тонкой соломкой.

После того как кусочки баранины будут готовы, их следует посолить, посыпать перцем и выложить к ним репчатый лук. Жарить их вместе еще пятнадцать минут, постоянно помешивая. Далее добавить в сковороду морковь и болгарский перец. Перемешать и обжаривать до мягкости овощей.

Теперь настала очередь помидоров, которые желательно выбрать сладких сортов. Вымыть их, нарезать дольками и выложить в сковороду к уже обжаренным ранее ингредиентам.

Жарить все вместе, перемешивая, до выкипания практически всей жидкости. Отдельно вскипятить на огне воду, посолить и опустить в нее на 3-4 минуты готовую лапшу. Затем выложить ее в дуршлаг. Когда вода стечет, добавить ее в сковороду. Сразу же всыпать все специи, соль и измельченные зубчики чеснока.

Прожарить еще 10 минут, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 5-7 минут. Для подачи блюда на стол еще необходимо приготовить омлет и порубить кинзу.

Поставить на огонь сковороду с маслом. В глубокую тарелку разбить яйца и взбить их венчиком с солью. Вылить смесь в разогретую сковороду и поджарить омлет, который после остывания нарезать соломкой.

Осталось только красиво подать приготовленный по рецепту узбекский каурма лагман. Для чего нужно взять большое блюдо и выложить на него лагман. Сверху поместить измельченный омлет и украсить все мелко рубленной кинзой.

лагман жареный: рецепты пошаговые, самые вкусные и простые

Восхитительное, ароматное и вкусное восточное блюдо готово к подаче на обеденный стол.

Жареный лагман из баранины с картошкой

Начнем с классического и самого сытного рецепта жареного лагмана.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 500 г баранины
  • 400 г лапши для лагмана
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. специй
  • 1 ч.л. хмели-сунели

Пошаговый рецепт:

Нарежь баранину небольшими кусочками и обжарь ее на сковороде 10 минут. Мелко нарежь лук с морковью, и отдельно обжарь до мягкости. Добавь к баранине. Залей помидоры кипятком, очисти от кожицы и тоже нарежь кубиком. Отправь их к остальным ингредиентам.

лагман жареный: рецепты пошаговые, самые вкусные и простые

Туда же выложи нарезанную брусочками картошку, добавь специи и снова все перемешай. Жарь 10-15 минут. Влей стакан воды и туши под крышкой до готовности овощей.

Привари лапшу по инструкции, добавь ее к мясу с овощами и готовь жареный лагман еще 7-10 минут.

Жареный лагман с курицей

Жареный лагман с курицей – это легкое и сытное кушанье, которое готовится в разы быстрее, нежели классический вариант приготовления. Но это и неудивительно, ведь время термической обработки курицы, гораздо меньше, чем, например, говядины. В зависимости от сезона и наличия, вы можете использовать различные овощи.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Лапша домашняя тянутая – 500 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец болгарский – ½-1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 4-5 ст.л.
  • Зира – ½ ч.л.
  • Кориандр – ¼ ч.л.
  • Паприка – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

С филе удаляем пленку, нарезаем кубиками среднего размера и жарим на раскаленном масле с добавлением соли и приправ около 7 минут. После, всыпаем мелко нарезанный чеснок и лук, мешаем и жарим 5 минут. Затем подсыпаем соломку из моркови, заливаем соевым соусом – томим еще 7 минут.

Ароматные обжаренные компоненты перекладываем в чашу, а в горячую сковороду подливаем немного масла.

лагман жареный: рецепты пошаговые, самые вкусные и простые

В жаропрочную посуду выливаем томатную пасту, разведенную с водой, а также помидор, измельченный в чаше блендера – прогреваем, помешивая. Примерно через 5 минут дополняем соус нарезанной мякотью сладкого перца, снимаем пробу и, если соус кислит, то можно добавить щепотку сахарного песка.

Лапшу заливаем крутым кипятком и сливаем отвар, перекладываем ингредиент к соусу, перемешиваем и нагреваем. Далее, выкладываем в казан курицу с овощами, снова мешаем и выдерживаем на конфорке еще 5 минут.

Лагман раскладываем по порционным чашам и по желанию дополняем перцем «чили» и листочками свежей кинзы. Приятного аппетита!

Заключение

Жареный лагман – это классическое блюдо центральной Азии, которое характеризуется домашней, тянущейся лапшой, овощным ассорти и свежим мясом.

Как правило, для готовки используют говядину или баранину, однако, в современных реалиях, кулинары допускают брать за основу птицу, а также свинину – все зависит от ваших предпочтений. В качестве же овощей, традиционно добавляют сладкий болгарский перец, редьку и баклажаны.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё на гриле!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: