Интересные рецепты для газового гриля

Интересные рецепты для газового гриля

Действительно незаменимым помощником в кухонных делах может стать газовый гриль. Его возможности позволяют готовить вкусно, полезно и действительно разнообразно. Интересные рецепты блюд на гриле — настоящий шанс в полной мере проявить кулинарные таланты и решиться эксперименты.

Даже если пока нет опыта использования газовых приборов, есть повод их приобрести. Такое решение позволит существенно расширить меню, а также предложить семье, друзьям и гостям достойные сюрпризы.

Производители предлагают стационарные и портативные модели Grill, которые предназначены для установки дома или на даче. В зависимости от целей и стремлений, покупатель может выбрать подходящий вариант устройства, с необходимым набором функций и возможностей.

Содержание
  1. Мясо
  2. Куриные крылышки на сковороде гриль-газ
  3. Куриные шашлыки на сковороде гриль-газ
  4. Вкусный шашлык из свинины на сковороде гриль-газ
  5. Карасики в гриль-газе
  6. Сосиски на сковороде гриль-газ
  7. Куриные грудки
  8. Семга в мешочке
  9. Куриные крылышки в медовом соусе
  10. Свиная корейка с косточкой
  11. Рецепт скумбрия гриль в фольге с лимоном
  12. Мясные «кораблики»
  13. Запечённый картофель с беконом
  14. Стейк на гриле
  15. Сырокопченая говядина
  16. Первые приготовления
  17. Первое копчение
  18. Этап вяленья мяса
  19. Второе копчение
  20. Ребрышки Кальби на газовом гриле
  21. Рагу из бычьих хвостов
  22. Шаг 1
  23. Шаг 2
  24. Шаг 3
  25. Шаг 4
  26. Шаг 5
  27. Шаг 6
  28. Куропатка на гриле
  29. Маринованная курица в греческом стиле на гриле с орегано, чесноком, лимоном и оливковым маслом
  30. Корейка ягненка с овечьим сыром и овощами
  31. Овощи и фрукты
  32. Жареная спаржа на гриле
  33. Рецепт ананас в фольге на гриле
  34. Фаршированный перец
  35. Картофельный салат от Валери Бертинелли
  36. Грибы на сковороде гриль-газ
  37. Сыр
  38. Горячие бутерброды на сковороде гриль-газ
  39. Чипсы
  40. Рогалики со сладкой начинкой
  41. Вкусная пицца за 15 минут
  42. Стейк гриль, тортилья и овощной салат
  43. Рекомендации
  44. Используйте алюминиевые лотки
  45. Не используйте жидкое топливо
  46. Жарьте на гриле овощи
  47. Мясо маринуйте в оливковом масле
  48. Мясо ешьте с овощами и горчицей
  49. Вместо пива — бокал вина
  50. Заключение

Мясо

Рецепты для газового гриля отличаются разнообразием, но коронное место среди них занимают советы по приготовлению мясных блюд. Готовить стейки, бургеры, кебабы, мыса птицы удобно методами барбекю и гриль, при правильном использовании которых удается получить на тарелке вкусное и чрезвычайно сочное мясо.

В качестве маринада могут быть выбраны самые разнообразные варианты. Отлично подойдут пикантные решения на лимонной или томатной основе. Добавление чеснока, растительного масла, специй расширяет букет вкуса. Готовится мясо на прямом жаре и без крышки. Правильно выбранный температурный режим гарантирует оптимальную прожарку и аппетитную корочку.

Оригинальным вкусом способен порадовать рецепт курицы в специях, предварительно замоченной в апельсиновом соке. Для ее приготовления выбирается режим конверсии и непрямого температурного воздействия, такой метод обеспечит равномерное запекание.

Куриные крылышки на сковороде гриль-газ

Если должны прийти гости, это блюдо вас обязательно выручит. Возьмите 10-12 штучек крылышек. Промойте их сначала, потом обсушите и обрежьте крайние фаланги.
Для маринада нужно взять:

  • 2 ч.л. меда;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 2-3 ст.л. соевого соуса;
  • щепотка сушеного имбиря.

Если есть в наличие свежий имбирь, лучше возьмите его вместо сушеного. В этом случае потрите небольшой кусочек имбиря на мелкой терке вместе с чесноком.

Смешайте все составляющие маринада в глубокой емкости и оправьте туда же подготовленные крылышки. Хорошенько перемешайте маринад с курятиной и отправьте мясо в холодильник на 2 часа. Во время маринования курятины периодически помешивайте ее.

Интересные рецепты для газового гриля

Спустя 2 часа достаньте курятину из холодильника и выложите крылышки на решетку-гриль. Готовьте их 20-25 минут с каждой стороны.

Куриные шашлыки на сковороде гриль-газ

Ингредиенты:

  • филе куриное — 1 шт.
  • перец болгарский (красный) -1 шт.
  • шампиньоны — 3 шт.
  • дижонская горчица — 1 ст. ложка
  • мед — 1 ст. ложка
  • масло оливковое — 1 ст. ложка

Куриное филе очистить от пленок и нарезать на квадраты со стороной 2 см. В миске смешать мед с горчицей и оливковым маслом, положить туда куриное филе и дать помариноваться хотя бы минут 20. Тем временем заняться овощами. Перец очистить от семян и нарезать на квадраты со стороной 2 см.

У шампиньонов срезать ножки и разрезать каждый гриб на 4 части. Перемешать в миске кубики перца и грибов с оливковым маслом и чайной ложкой меда (тогда при жарке грибы станут по-настоящему золотистыми). На шпажки нанизать куриное филе и перец/грибы. Положить на решетку и готовить 20-25 мин.

Вкусный шашлык из свинины на сковороде гриль-газ

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг,
  • лук-порей — 300 г,
  • томатный сок — 300 мл,
  • майонез — 100 г,
  • перец красный (молотый) — 0,5 ч.л.,
  • перец черный (молотый) — 1 ч.л.,
  • уксус (9%) — 150 г,
  • соль — 1 ст.л.

Свинину нарезать кусочками. Добавить нарезанный лук, томатный сок, майонез, уксус, перец, соль. Оставить на 2 часа мариноваться. Жарить на гриле до готовности.

Карасики в гриль-газе

Ингредиенты:

  • Караси,
  • соль по вкусу,
  • майонез 1ст ложка,
  • соевый соус 1 ст ложка,
  • горчица по вкусу.

Рыбу почистить, помыть, посолить. Оставить на 10 минут. Смешиваем майонез, соевый соус и горчицу. Обмазываем рыбку внутри и снаружи. Оставляем на 1 час, можно больше. В животики можно положить лук кольцами. Жарим на среднем огне 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой.

Сосиски на сковороде гриль-газ

Благодаря тому, что на сковороде чудо гриль газ все готовится без жира, пища получается очень полезной, так что чудо сковорода еще и снижает уровень холестерина и способствует похудению!

Ингредиенты:

  • колбаски (сосиски) шашлычные 6 — 7 шт.

Сделать на сосисках небольшие разрезы и положить на решетку. Жарить до готовности на средне-слабом огне.

Куриные грудки

Нам понадобиться:

  • 2 куриных филейки (грудки),
  • любой маринад.

Взяла 2 куриных филейки. Отбила немного, порезала пополам и замариновала. Маринад – любой, какой вы любите. Я использовала лук (порезала его кубиками и одну головку пропустила через чеснокодавилку для сока), соль, перец молотый и немного приправы для курицы. Луковый сок очень быстро маринует любое мясо.

Все это полежало у меня буквально пару часиков. В сковороду налила воды. Можете использовать кипяток. И положила наши кусочки. С одной стороны минут 6-7, перевернула и еще минут 5-6. И все готово.

Семга в мешочке

Возьмите 5 одинаковых по размеру стейков семги. Замаринуйте рыбку в специях (на ваш выбор) с майонезом. Можно добавить укропчик и лучок, порезанный кольцами. Не забудьте посолить.

Можете поэкспериментировать. Например, 3 кусочка рыбки запеките в лодочках из фольги. А оставшиеся 2 стейка просто положите на решетку-гриль. Примерное время запекания – 20 минут. Будьте готовы к тому, что рыбешка в фольге получится мягче и сочнее. Естественно, ее быстрее слопают.

Куриные крылышки в медовом соусе

Если должны прийти гости, это блюдо вас обязательно выручит. Возьмите 10-12 штучек крылышек. Промойте их сначала, потом обсушите и обрежьте крайние фаланги.

Для маринада нужно взять:

  • 2 ч.л. меда;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 2-3 ст.л. соевого соуса;
  • щепотка сушеного имбиря.

Если есть в наличие свежий имбирь, лучше возьмите его вместо сушеного. В этом случае потрите небольшой кусочек имбиря на мелкой терке вместе с чесноком. Смешайте все составляющие маринада в глубокой емкости и оправьте туда же подготовленные крылышки. Хорошенечко перемешайте маринад с курятиной и отправьте мясо в холодильник на 2 часа. Во время маринования курятины периодически помешивайте ее.

Не теряйте времени даром. Пока крылья маринуются, можете приготовить картофельное пюре и легкий салат. Спустя 2 часа достаньте курятину из холодильника и выложите крылышки на решетку-гриль. Готовьте их 20-25 минут с каждой стороны.

Свиная корейка с косточкой

Ингредиенты:

  • мясо: 400 г корейки и 100 г бекона;
  • специи: по 1 ст. л. сухих измельченных трав и семян: бадьяна, фенхеля, чабреца, черного перца, чеснока;
  • готовая горчица: 1-2 ст. л.;
  • жир: оливковое масло 3-1 ст. л.
  • соль, количество — в зависимости от предпочтений.

Интересные рецепты для газового гриля

Назначение оливкового масла — сохранение сочности куска мяса и создание румяной корочки. Специи придают продукту вкус. Чеснок — раздражает обоняние и способствует аппетиту. Предварительно приготовить смесь из специй, соли, горчицы.

Нарезать корейку на порции. Толщина — в зависимости от предпочтений едоков. Нагреть гриль до 180 С0. Влить оливковое масло. Порции обжарить в оливковом масле по 5 минут с каждой стороны. Отрезать фольгу в 2-3 раза больше порции. Посередине листа положить обжаренную корейку. Сверху — бекон. По поверхности мяса равномерно распределить смесь из специй и горчицы.

Боковые части фольги загнуть, внутрь импровизированной тарелки налить 2-4 ст. л. бульона, оставшегося после жарки корейки. Завернуть верх фольги и аккуратно закрепить. Таким способом уложить все порции. Чтобы сохранить больше тепла, из 2-3 слоев фольги делают покрытие на верхнюю часть гриль-панели.

В отличие от иных конструкций расположение кусков на рабочей поверхности не играет значения. Толстая подошва кухонного устройства равномерно распределяет тепло: куски в центре и на периферии достигают готовности одновременно. Продолжительность готовки — 40-50 минут.

Приготовленную еду достать из фольги, переложить на тарелку, убирать истонченную пластинку бекона, добавить гарнир и салат.

Рецепт скумбрия гриль в фольге с лимоном

Компоненты:

  • скумбрия свежая — 2 шт.;
  • томатные хлопья — 1 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сухие специи — по 1 ч. л укропа, петрушки, черного душистого перца;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • розовая соль.

Интересные рецепты для газового гриля

Смешать соль с перцем. Нарезать тонкими кольцами лук и лимон. Подготовить рыбу: вымыть, натереть розовой солью с перцем, переложить на лист фольги размером 25*30 см.

На боковых частях рыбы наискосок сделать надрезы, в которые вложить кольца лимона и лука. Брюшко наполнить укропом, петрушкой, томатными хлопьями. Со всех сторон рыбу покрыть тонким слоем майонеза.

Полуфабрикат завернуть в фольги и тщательно закрепить края. Продукт прогревать на гриль-панели 15-20 минут, периодически переворачивая. Рыбу выложить на тарелку и с аппетитом съесть, вдыхая аромат.

Мясные «кораблики»

Для этого кулинарного шедевра возьмите небольшие кусочки свинины (желательно, чтобы они были одинаковые по размерам). Также нужно подготовить лук, сыр, морковь, майонез и специи для мяса. Ваши домочадцы высоко оценят красоту этого лакомства и его божественный вкус. Поверьте, дебютом вы не отделаетесь. Придется частенько готовить такие «кораблики».

Запечённый картофель с беконом

А вот еще один достаточно простой рецептик. Возьмите 6-7 картофелин одинакового размера, очистите их и вымойте. Сделайте прорези (только не режьте до конца). Картофелины обмажьте солью и растительным маслом. А в каждую прорезь поместите кусочек бекона.

Каждую картофелину кладите на кусочек фольги и отправляйте на решетку-гриль. Запекайте 30-35 минут. Картошка получится такой вкусной: поджаристая корочка и мягкая, нежная серединка. Она напоминает ту картошку, что на костре готовят.

Интересные рецепты для газового гриля

Стейк на гриле

Приготовить качественное блюдо из стейка совсем не сложно, если знать некоторые детали. Рецепт очень простой, что позволяет легко его приготовить даже новичку на гриле.

Лучше всего выбирать стейк: пиканья (как ньюйорк) рамп-стейк (плотный, готовить лучше блю), стейк паук — крутейший, быстро готовить, как рибай мясной продукт без костей. А наличие значительного числа жира, делает нежный и ароматный вкус. Кроме этого стоит определиться, какой тип гриля выбрать: угольный или газовый?

Оба варианта хорошие, при первом варианте Вы готовите на углях, что обеспечивает его дополнительным ароматом и обугливанием, если используется газовый тип, то при применении газа, выход на рабочий режим происходит быстрее, что позволяет готовить уже через 5-10 минут.

Для стейка:

  • 1 кг стейков;
  • 3/4 ч. л. соль;
  • 1 ч. л. смолотый перец.

Для соуса:

  • 70 г сливочное масло;
  • Листочки от 4 веточек тимьяна;
  • 1 ст. л. свежий розмарин;
  • 1 зубчик смолотого чеснока.

В начале приготовления следует прокалить решетки гриля, а потом очистить щеткой для гриля они должны быть без остатков от последнего приготовления нагара, затем их следует смазать растительным маслом.

Берем кусок мяса. Убирается весь лишний внешний слой жира, так как он будет производить вспышки на гриле. Затем стейк заворачивается в бумажное полотенце. Оно удалит поверхностную влагу. Приправьте каждую сторону солью и перцем, немного втирая. Поставьте в холодильник на час.

Пока стейк отстаивается в холодильнике, сделайте пряное масло: в средней кастрюльке размешайте сливочное масло, зелень, чеснок и лук — шалот. Расплавьте на медленном огне. Чем дольше травы находятся в сливочном масле, тем дольше ароматы будут настаиваться.

Интересные рецепты для газового гриля

Далее разогрейте Ваш гриль в течении 5-10 минут. Для газового, разогреть до 450 F, термометр на крышке поможет отследить температурный режим. Затем положите кусок мяса на решетки гриля.

Во время приготовления необходимо переворачивать несколько раз для правильного распределения и поджаривания участков стейка. Класть его следует на самую горячую сторону гриля.

Закрыть крышкой на 2 минуты. Открыть ее, перевернуть стейк и растереть его растопленным травяным маслом и травами. Прикрыть. Готовьте еще 2 минуты.
Снова перевернуть и переместить его на нижний огонь. Опять промазать травяным маслом. Снова повторить так же 3 раза.

После этого опустите температуру до 137F до 140F и повторите вышеуказанную схему. Также через каждые две минуты переворачивайте и смазывайте травяным маслом до полной готовности.

После чего снимите стейк и дайте «отдохнуть» стейку 5 минут. Нарежьте и подавайте стейк. Налейте на него все остатки сливочного соуса поверх и подавайте. После приготовления его посыпают зеленью по вкусу и заправляют любым соусом или кетчупом.

Сырокопченая говядина

Сырокопченая говядина. Расскажем, как готовят.  У нас стриплоин, или спинной отруб, который, если порезать на стейки — станет Нью Йорками. Но можно взять и любую другую мякоть, главное, чтобы она была зачищена.

Важно помнить, что готовый продукт теряет от изначального веса до 35%. Коптильные вещества являются натуральными консерваторами и придают мясу особый вкус и аромат.

Интересные рецепты для газового гриля

Первые приготовления

Отруб перчится и укладывается в контейнер с каменной или морской солью. Затем его убирают в холод на 4+ градуса 6 суток. В течении этого времени соль меняется, если отруб очень сочный. Через 6 дней, соль вытянет всю влагу из мяса.

Первое копчение

После просолки мясо вывешивают и коптят 6 часов при температуре +22…35 градусов, либо при более низкой температуре +18…25 градусов — 16 часов (более длительное копчение при меньших температурах дает больший срок хранения продукту.

Этап вяленья мяса

Вялят мясо в специальной климатической камере. При температуре не выше 18 градусов (идеальный диапазон от 12…16 град.) и высокой влажности воздуха, не менее 75%.

Второе копчение

Через 5…8 дней вяленья повторяется холодное копчение в течении 4 часов при температуре от 18…25 градусов. Общий цикл вяленья составляет 24 дня. Мясо получается вкусным, и насыщенным.

Ребрышки Кальби на газовом гриле

Ингредиенты:

  • 0,5 кг ребрышек кальби,
  • 100 мл соевого соуса,
  • 50 г тростникового сахара,
  • 50 мл воды,
  • 1 зубчик чеснока, мелко порезанный,
  • 1 столовая ложка кунжутного масла,
  • 1 небольшой пучок зеленого лука,
  • 1 чайная ложка семян кунжута.

Интересные рецепты для газового гриля

Смешайте в емкости для маринования соевый соус, воду, сахар, чеснок и кунжутное масло. Поместите ребрышки в получившуюся смесь на 1-1,5 часа.

Разогрейте гриль. Извлеките ребрышки из маринада, дайте его излишкам стечь, после чего поместите их на решетку гриля. Жарьте 10 минут, периодически переворачивая. Сервируйте, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

Рагу из бычьих хвостов

Ингредиенты:

  • бычьи хвосты – 1,5 кг (2 штуки),
  • морковь – 2 шт.,
  • черешковый сельдерей с зеленью — 4-5 стеблей,
  • репчатый лук — 1 большая луковица,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • томатная паста – 3 ст. л.,
  • белое вино (подойдет любое) – 250 мл.,
  • петрушка – 1 большой пучок,
  • тимьян – 6-8 веточек,
  • свежий перец чили – 1 шт.,
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу,
  • корица молотая – 1 щепотка,
  • оливковое масло рафинированное – для жарки.

Интересные рецепты для газового гриля

Шаг 1

Бычьи хвосты нарезать на куски (по суставам) шириной 3-5 см, тщательно промыть под холодной водой.

Шаг 2

В глубокой сковородке с толстым дном или сотейнике разогреть оливковое масло, выложить бычьи хвосты, обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.

Шаг 3

Чеснок очистить и мелко порезать. Чили помыть, обсушить разрезать на пополам, вычистить семена и также мелко нарезать. Добавить чеснок и чили к хвостам, влить 125 мл. вина, добавить томатную пасту и тушить несколько минут пока не выпарится вино.

Шаг 4

Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Отделить половину петрушки от пучка и мелко нарезать. Добавить овощи и петрушку к хвостам и вылить оставшееся вино. Затем огонь убавить, при необходимости добавить немного воды, накрыть крышкой и оставить тушиться на 2-2, 5 часа, периодически помешивая. Мясо должно легко отходить от костей.

Шаг 5

Сельдерей вымыть, зелень (если есть) отрезать и отложить в сторону. Черешки нарезать ломтиками, добавить к хвостам за полчаса до готовности. Посолить, поперчить и добавить веточки тимьяна. Если жидкость вся выпарилась, добавить немного воды (100 мл.) Тушить все вместе еще 30 мин.

Шаг 6

Зелень сельдерея и оставшуюся петрушку вымыть и мелко нарезать. Когда мясо будет готово, вынуть тимьян, добавить соли и перца (при необходимости) и корицу. Аккуратно перемешать. Рагу посыпать зеленью сельдерея и петрушки и подавать горячим с чиабаттой или багетом.

Куропатка на гриле

Сочная и вкусная куропатка на гриле послужит идеальным блюдом не только для семейного ужина, но и для праздничного стола, тем более, если вы уже давно хотите удивить гостей чем-то необычным.

Интересные рецепты для газового гриля

Ингредиенты:

  • Куропатка 4 шт.;
  • Зелень (петрушка и укроп) по одному пучку;
  • Чеснок 7-8 долек;
  • Столовое вино 1,5 стакана;
  • Масло сливочное 3ст.л.;
  • Уксус винный, молотый черные перец, соль по вашему предпочтению.

Очистите купленные куропатки от остатков перьев, тщательно вымойте под проточной водой, разрежьте с помощью ножниц брюшную полость и разложите тушки в развернутом виде на доске для разделки.

По наиболее толстым местам аккуратно постучите деревянным молотком, чтобы немного раздробить прочные кости, после чего посолите, поперчите куропатки со всех сторон и сложите в глубокую емкость.

Приготовьте маринад из таких ингредиентов, как вино и белый уксус в соотношении 10:1, по вашему усмотрению добавьте соль и ароматные сухие травы базилик, мята и орегано. Все тщательно перемешайте, вылейте в ёмкость с куропатками и оставьте мариноваться на сорок минут.

Извлеките тушки из маринада и оботрите бумажными салфетками до сухого состояния. Растопите две столовые ложки сливочного масла и обмажьте им куропаток со всех сторон.

Разложите тушки на решетке, таким образом, чтобы их внутренняя часть находилась снизу, сверху положите деревянную разделочную доску и на неё, поставьте груз, например, кастрюлю или банку с водой. Жарьте куропаток под гнетом на гриле на протяжении семи минут, после чего повторите процесс, перевернув тушки на другую сторону.

Интересные рецепты для газового гриля

В это время займитесь приготовлением соуса: дольки чеснока измельчите с помощью терки с маленькими ячейками, добавьте соль, перец, сухое вино, уксус и подсолнечное масло и все тщательно перемешайте. Готовых куропаток разложите на большом блюде, полейте соусом и уже после этого можете подавать к столу.

Маринованная курица в греческом стиле на гриле с орегано, чесноком, лимоном и оливковым маслом

Хотя большинство из нас знакомы только с одним видом орегано, на самом деле существует несколько видов этого растения. Средиземноморский вид является разновидностью мяты. Мексиканский вид более тесно связан с вербеной лимонной и имеет немного цитрусовый ароматом.

При приготовлении курицы в греческом стиле можно использовать любую разновидность орегано, любой его вид, используемый в данном рецепте, придаст свою пикантность блюду.

Гриль является отличным способом, чтобы придать любому блюду аромат дымка. Приготовление курицы данным способом, способствует сохранению сочности мяса. Но этот способ может занять много времени, поэтому предлагаемый рецепт имеет маленькую хитрость, чтобы это время сократить. Для ускорения приготовления курицы способом гриль из нее следует удалить позвоночник.

Ингредиенты:

  • 3 целых лимона,
  • 5 средних зубчиков чеснока (измельченного),
  • 3 столовые ложки рубленого свежего орегано,
  • чашки оливкового масла,
  • соль и молотый черный перец,
  • 1 курица.

Натрите 2 чайные ложки цедры одного лимона в большую миску. Разрежьте два лимона пополам и выжмите 3 столовые ложки сока в миску, затем добавьте чеснок и орегано. Постоянно взбивая, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.

Курицу помойте, промокните насухо бумажным полотенцем и положите грудкой вниз на большую разделочную доску. Используя острые кухонные ножницы, вырежьте хребет путем разрезания курицы вдоль с обеих сторон. Переверните курицу и положите плашмя. Нажмите с усилием на грудки, чтобы распластать курицу.

Для дополнительной устойчивости, пронзите деревянной или металлической шпажкой курицу таким образом, чтобы шпажка вошла через одно бедро курицы и вышла через другое. Крылья подверните за спиной. Щедро приправьте курицу солью и перцем.

Руками равномерно натрите курицу приготовленной заправкой, уделяя особое внимание труднодоступным местам. Когда уголь в гриле барбекю покроется серым пеплом, установите на него варочную решетку и оставьте ее для нагревания на 5 минут. Таким же способом готовим и на газовом гриле.

Выложите курицу кожей вверх к верхней части решетки и готовьте ее около 30-45 минут. Если готовите на газовом гриле, уменьшите огонь до среднего или минимального. Крепко прижмите курицу до полного соприкосновения с решеткой. Накройте крышкой и готовьте, пока кожа не станет хрустящей. Если в этом есть необходимость, перемещайте курицу на гриле, чтобы предотвратить горение. Старайтесь держать курицу прикрытой как можно дольше.

Далее перенесите курицу на разделочную доску и дайте постоять от 5 до 10 минут. Между тем, разрежьте оставшийся лимон пополам и обжарьте его на горячей стороне гриль, пока лимон хорошо не подрумянится (около 5 минут). Разделывайте курицу, сбрызнув оставшейся заправкой, и подавайте к столу с лимоном, приготовленным на гриле.

Корейка ягненка с овечьим сыром и овощами

Ингредиенты:

  • цельный кусок корейки ягненка,
  • 100 г овечьего сыра,
  • 1 ч. ложка каперсов,
  • 6–8 стручков молодого зеленого горошка,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • соль, перец по вкусу,

Для соуса:

  • 300 г демигласса (соуса на основе мясного бульона),
  • 20 г бальзамического уксуса,
  • 50 г лука-шалота,
  • 50 г меда,
  • 10 г дижонской горчицы,
  • 50 г свежей брусники.

Интересные рецепты для газового гриля

Приготовим соус. Мелко нарежьте лук-шалот, смешайте все ингредиенты в сотейнике и поставьте на слабый огонь. Когда жидкость выпарится наполовину, соус готов.

Корейку целиком (все 6 ребер) вымойте, оботрите салфеткой. Натрите солью и перцем и выложите на решетку гриля на сильные угли. Каперсы и нарезанные стручки горошка быстро обжарьте на оливковом масле. Выложите на тарелку нарезанный кусочками овечий сыр, положите обжаренные овощи и сверху кусочки корейки веером.

Овощи и фрукты

При помощи газового гриля без труда можно приготовить вкусные моноблюда из овощей, а также салатные миксы, которые служат отличными закусками. Чаще всего в ход идут:

Овощи быстро готовятся, приобретают насыщенный вкус, а вместе с заправками и соусами становятся настоящим украшением стола и праздником для гурманов.

Интересное блюдо на гриле можно организовать из фруктов. Запеченные ананасы, бананы, сливы, нектарины легко дополняются сыром маскарпоне, шоколадом, сладким топингом, превращаясь в изысканные десерт. Такие угощения по достоинству оценят любители десертов и сладкоежки.

Интересные рецепты для газового гриля

Жареная спаржа на гриле

Спаржа полезна, вкусна и, главное, универсальна. Съедобные побеги могут быть жареными, вареными, запеченными, обжаренными, жареными или приготовленными на пару. Но лучший способ приготовить спаржу — это гриль. Всего лишь несколько простых ингредиентов, приготовьте спаржу на гриле, которая с радостью закончит ваши овощи.

Ингредиенты:

  • 500 г спаржи, удалить края,
  • 4 ложки оливкового масла,
  • соль и перец по вкусу,
  • 1 лимон, сок.

Разогрейте гриль на среднем огне. Поместите спаржу в миску с оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока и щедро покройте все стороны спаржи. Удалите спаржу и посыпьте ее солью и перцем

Жарьте спаржу перпендикулярно линии гриля в течение 5-6 минут. Используйте щипцы для гриля, чтобы вращать каждый росток один раз в минуту. Позвольте спарже коричневеть, но не обуглиться. Снимите спаржу с гриля и сразу подайте на стол

Рецепт ананас в фольге на гриле

Составляющие:

  • спелый ананас — 1 шт.;
  • специи в виде порошка мяты, корицы, карри, ванили, — каждый по ¼ ст. л.;
  • коричневый сахар — 160-170 г;
  • алкоголь: ром, ликер — 1 ст. л.;
  • жир — 4 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • соль.

Рецепт ананас в фольге на гриле

Хорошо смешать алкоголь, жидкое масло, соль, сахар. Ананас очистить, оставив зеленый хвостик. Разрезать сначала надвое, затем каждую половинку еще на три части. Всего получится — 6 частей, по 1,5 — на каждого человека.

Нарезать фольгу на полотна размером 25*30 см. Мякоть фрукта со всех сторон смазать алкогольной смесью. Полуфабрикат положить посередине листа фольги и завернуть, чтобы во время нагрева не вытек сок. Время приготовления — 20 минут.

Переложить готовый продукт на тарелку и, взявшись за хвостик, с наслаждением съесть.

Фаршированный перец

Ингредиенты для такого блюда:

  • 5-6 штучек сладкого перца;
  • 200-250 гр риса;
  • 300 гр свежих шампиньонов;
  • головка репчатого лука;
  • 200 гр сыра.

Рецепт ананас в фольге на гриле

Аккуратно срежьте кусочек перца с той стороны, где расположен хвостик. Почистите перчик от семян. Отварите рис почти до готовности. Грибочки измельчите и пожарьте с луком. Соедините составляющие начинки и перемешайте их.

Начините перец. Разложите его на решетке сковородки и готовьте на среднем огне 30-40 минут. Но если вы любите, чтобы перчик был мягким, перед фаршировкой его нужно будет бланшировать. Естественно, от этого и сократится время готовки блюда.

А минут за 10 до приготовления посыпьте фаршированный перец тертым сыром. Этот кулинарный шедевр покорит даже самого привередливого гурмана. Не верите? А вы попробуйте, а потом отпишитесь.

Картофельный салат от Валери Бертинелли

Когда за окном осенние холода, домашний уют радует особенно сильно. Устройте милый домашний киновечер, чтобы почувствовать это. А в дополнение к хорошему кино порадуйте близких и себя вкусным и простым в приготовлении картофельным салатом от Валери Бертинелли.

Ингредиенты:

  • 500 г красного молодого картофеля, каждый нарезанный на восемь кусков,
  • 4 чайных ложки лимонного сока,
  • 2 чайные ложки лимонной цедры,
  • 4 чайные ложки горчицы,
  • 4 чайных ложки лука шалот, измельченного в фарш,
  • 1 чайная ложка меда,
  • 1/4 стакана оливкового масла,
  • 1/2 чашки сельдерея, нарезанного кубиками,
  • 1 ст.л. измельченных листьев сельдерея,
  • соль и перец по вкусу.

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, слейте воду. Соедините лимонный сок, горчицу, лук-шалот, мед и 1/2 ч. л. соли в блендере. Взбивая, медленно добавьте масло.

Картофельный салат от Валери Бертинелли

Переложите теплый картофель в большую миску. Добавьте нарезанный кубиками сельдерей, горчичную заправку, соль и перец, перемешайте.  Украсьте листьями сельдерея и лимонной цедрой. Подавайте теплым или при комнатной температуре.

Грибы на сковороде гриль-газ

Шампиньоны в сковороде газ гриль – простой кулинарный шедевр. Грибы получаются сочными внутри с красивой зажаренной корочкой снаружи. Чтобы приготовить овощи, грибы или запечь картошку на сковороде газ гриль воспользуйтесь специальной решеткой. Прогрейте посуду перед выкладкой ингредиентов, а после укладки еды, закройте крышкой и не открывайте на протяжении 10-15 минут. Переворачивать продукты не нужно.

Грибы, приготовленные на гриле, уже давно стали неизменными спутниками шашлыка на пикнике, а еще они могут стать центральным блюдом на праздничном столе. Для этой цели лучше всего подходят шампиньоны, которые можно приобрести в магазине в любое время года, а кушанья, сделанные из них, получаются вкусными и очень ароматными.

К тому же для приготовления вкусных грибочков необязательно разжигать мангал, поскольку можно делать это в чудо сковороде-гриль. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо использовать маринады, ассортимент которых огромен.

Ингредиенты:

  • шампиньоны,
  • чеснок,
  • специи,
  • петрушка и растительное масло.

Пропорции ингредиентов не указаны, поскольку все делается на свой вкус. Можно использовать орегано, прованские травы и другие любимые пряности. Главный ингредиент нашего блюда должен быть хорошенько очищенным и вымытым в проточной воде.

Если загрязнения большие, то используйте щеточку. После этого необходимо все обсушить при помощи бумажных салфеток; к маслу добавьте подготовленные специи, рубленую петрушку и измельченный чеснок. Все хорошенько перемешайте и оставьте так грибы на полчаса в холодильнике;

Возьмите решетку гриля и смажьте ее маслом. Это необходимо для того, чтобы ничего во время обжаривания не прилипало и не пригорело. В противном случае блюдо потеряет свою сочность. На решетку выложите подготовленные грибы шляпками вниз. Обжаривайте в течение 15 мин. до получения румяного цвета. Затем переверните и доведите до готовности. Если хотите, можно готовить на деревянных шпажках, которые для начала следует на полчаса замочить в воде.

Сыр

В поисках необычного рецепта блюда, следует обратить внимание на сыр, который подлежит термической обработке, приобретая оригинальный вкус и аромат. Запекается адыгейский сыр, козий, фету, моцарелы, причем как самостоятельно кусочками, так и в виде конвертиков, мини-пицц и других оригинальных снеков.

Горячие бутерброды на сковороде гриль-газ

Нарезаем хлеб на ломтики, можно смазать его маслом или майонезом, но я ничем не мажу, кладем на хлеб ломтик вареной колбаски, сверху кусочек сыра и все. Хоть на решетке, хоть на фольге запекаем минут 7. Такие вкусные бутерброды никогда не получатся ни в духовке, ни в микроволновке, честное слово! Сыр немного расплавится и поджарится, а хлеб получается хрустящим, как из тостера, но при этом мягким. Волшебство, да и только!

Чипсы

Среди рецептов блюда для газового гриля особняком стоит приготовление чипсов. Они идеально подходят для быстрого и сытного перекуса, при этом не несут никаких рисков для здоровья.

Достаточно несколько крупных картофелин, тонко порезанных на равномерные ломтики, растительного масла и натуральных специй по вкусу, которые используются в качестве приправы. Набор ингредиентов простой и доступный, при этом результат оказывается выше всяческих похвал.

Рогалики со сладкой начинкой

Если вы сладкоежка, то это лакомство непременно придется вам по душе. Ничего сложного в приготовлении такого десерта нет. Возьмите покупное тесто (если это необходимо, разморозьте его). Раскатайте тесто, придав ему круглую форму. Оптимальная толщина – 5 мм. От центра разрежьте его на треугольнички.

Начинка может быть самой разнообразной. Дайте волю фантазии. Выложите сладенькую начинку на широкий край треугольника и сверните в рогалик. Сверху смажьте его взбитым яйцом и присыпьте сахарной пудрой.

Выложите рогалики на решеточку и выпекайте в сковородке. Чтобы они не пригорели, можете на низ выложить бумагу для выпекания. Готовится такой десерт очень быстро. Максимум – 15 минут.

Вкусная пицца за 15 минут

Хочу поделиться с вами, мои дорогие читатели, как всего за 15 минут можно приготовить пиццу. Для нее вам понадобятся следующие продукты:

  • пельменное либо дрожжевое тесто;
  • 250 гр колбасы;
  • 200 гр сыра;
  • 150 гр шампиньонов;
  • кетчуп либо майонез;
  • 6 помидоров черри.

Раскатайте тесто так, чтобы его толщина не превышала 1,5 см. Вырежьте из него 6 кругов. Из фольги вырежьте 6 квадратов и поместите их на решетку-гриль. На фольгу положите лепешки. Смажьте каждый кусочек теста кетчупом или майонезом.

Колбаску порежьте на небольшие квадратики. Шампиньоны слегка обжарьте. А сыр натрите на крупной терке. На каждую смазанную лепешку выложите грибы и потом колбаску. В середину каждой пиццы поместите помидорку. А сверху покройте начинку сыром. Выпекайте это лакомство на среднем огне 15 минут. Кстати, с начинкой можете экспериментировать. Потом не забудьте отписаться, какой вариант вам больше всего понравился.

Стейк гриль, тортилья и овощной салат

Сейчас очень модно на тарелке располагать различные варианты блюд в небольшом количестве. Такой обед или даже ужин представляем вам сегодня. Несколько составляющих, позволяют получить не только эстетическое удовольствие, но и ощутить вкус и аромат.

Вам потребуется:

  • 100 грамм мякоти говядины,
  • помидор,
  • сладкий и острый перец,
  • сыр Фета,
  • базилик,
  • оливковое масло,
  • манго,
  • кукурузная тортилья.

Подготовьте мясо. Для этого слегка отбейте его ладонью и приправьте специями. Выложите на газовый или угольный гриль и обжарьте до полного приготовления, дайте «отдохнуть» Помидор и перцы нарежьте мелким кубиком. Сыр Фета нарубите мелко. Соедините все ингредиенты вместе. Манго нарежьте кубиком и добавьте в салат. Украсьте салат базиликом.

Тортилью выложите на сухую сковороду и обжарьте до золотистого цвета. На тарелку выложите говяжий стейк, подсушенную тортилью и салат.

Рекомендации

После приготовления необходимо вымыть гриль-панель губкой, увлажненной мягким моющим средством, чтобы не поцарапать тефлоновое покрытие. Осушить поверхность устройства полотенцем. Упаковать в автомобиль, чтобы кухонный аксессуар было готов к следующим выходным.

Можете повлиять на то, что блюда, приготовленные на гриле, поставляют вредные вещества или нет. Хотя приготовление блюд на гриле не является здоровым вследствие жарки, при неправильной обработке могут образоваться вредные вещества, в том числе канцерогенные. Как свести эту угрозу к нулю?

Используйте алюминиевые лотки

Не обжаривайте мясо или рыбу непосредственно в пламени. Количество вредных веществ возрастает вместе с количеством жира, капающего в огонь. Алюминиевые лотки защитят от капания жира на горячие угли и образования паров, содержащих канцерогенные вещества.

Не используйте жидкое топливо

Как правило, оно содержит нефтепродукты. В процессе горения они выделяют химические вещества, которые проникают в пищу. Лучше пусть это будет древесный уголь или брикеты из лиственных пород деревьев, хвойные выделяют вредные соединения.

Жарьте на гриле овощи

Если они находятся на решетке недолго, то не теряют своих витаминов и минералов. Для такой обработки подходят баклажаны, кабачки, кукуруза, лук, чеснок, перец, шампиньоны. Не жарьте на гриле картофель, под воздействием высокой температуры на гриле, в нем образуется канцероген акриламид.

Мясо маринуйте в оливковом масле

Готовые маринады имеют много химических добавок и соли. Сделайте сами маринад, например, оливковое масло смешайте с чесноком, травами. Маринование в оливковом масле предотвращает образование канцерогенных соединений во время приготовления. Маринование свинины в темном пиве уменьшает в ней число канцерогенных веществ на 53 процента.

Мясо ешьте с овощами и горчицей

Овощи богаты антиоксидантами, которые в какой-то степени нейтрализуют токсичные соединения, формирующиеся в мясе во время приготовления барбекю. Горчица улучшает пищеварение.
Интересные рецепты для газового гриля

Вместо пива — бокал вина

Запивая пивом блюда, приготовленные на гриле, делаете еду более калорийной. Стоит заменить его бокалом красного сухого вина. Оно имеет гораздо меньше калорий, чем пиво и содержит полезный для сердца ресвератрол, а также облегчает пищеварение.

Заключение

Готовить в такой чудо-сковородке очень легко. К тому же эта посудина многофункциональна, поэтому она вам заменит гриль, духовку и пароварку. Непременно расскажите о сковородке гриль-газ своим подругам и рецептами с ними поделитесь. Ну а я говорю вам: до новых встреч, дорогие кулинары!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё на гриле!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: