Если запланировали на выходные пивную вечеринку с друзьями, значит вам обязательно понадобятся закуски. Чипсы, сухарики и орешки — слишком банально. Предлагаем взять на заметку несколько рецептов горячих закусок к пиву, а если не хотите готовить, то можете заказать на сайте https://yanprimus.ru/menu/gorqchie-zakuski.
Жареные креветки с чесноком
Возьмите полкилограмма крупных неочищенных креветок, половинку лимона, соль, перец. Приготовьте чесночную пасту: смешайте 3-4 зубчика чеснока с 3-мя столовыми ложками растительного масла. Нагрейте сковороду, влейте 2 ст. л. растительного масла, положите обсушенные на бумажном полотенце креветки и готовьте 3 минуты, постоянно перемешивая.
В конце приготовления добавьте сок лимона и чесночное масло. При желании можете притрусить креветки рубленой петрушкой. Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.
Куриные шашлычки якитори
Закуска понравится тем, что любить люда посытнее. Пикантный соус сделает курицу еще вкуснее. Подготовьте длинные бамбуковые шпажки — замочите их на 10 минут в холодной воде, чтобы при запекании они не горели.
Возьмите 700 г куриных бёдер (филе) и нарежьте небольшими кусочками. Приготовьте соус якитори: 180 мл соевого соуса, 3 ст. л. сахарного песка, 100 мл куриного бульона или воды, 100 мл рисового вина. Нашинкуйте белую часть зелёного лука. Снимите цедру с одного лимона.
Смешайте все ингредиенты для соуса якитори и варите на медленном огне 15 минут. Охладите и залейте соусом куриное мясо. Пару ложек отложите для подачи. Оставьте на полчаса. Разогрейте гриль. Насадите мясо на шпажки и обжаривайте по 3-4 минуты с двух сторон. Переложите шашлычки на плоское блюдо и полейте соусом.
Жареный сыр
Ну что может быть проще и вкуснее, чем сыр в панировке. Выбирайте тугоплавкие сыры, в готовом виде они умопомрачительно тянутся, вызывая обильное слюнотечение. Подойдет гауда, моцарелла для пиццы, сулугуни, чеддер.
Для панировки взбейте в одной миске 2 яйца с солью. В другую миску насыпьте муку, в третью — панировочные сухари. Если есть сухари домашнего приготовления, получится намного вкуснее.
Сыр нарежьте брусочками или треугольниками. Обмакните сначала в муке, затем в яичной смеси и потом обваляйте в сухарях. Повторите процесс еще раз. Аккуратно опускайте сыр в кипящее масло и обжаривайте до румяной корочки. Выкладывайте на бумажное полотенце и подавайте сразу же, пока горячий. В качестве топинга идеально подойдёт ягодный джем.
Также можно подать сыр с соусом тартар. Для его приготовления нужно смешать 5 ст. л. майонеза, 2 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. уксуса (любого), добавить 3-4 измельчённых корнишона, приправить солью и перцем.