Шашлык

Шашлык в аэрогриле, фото
Шашлык в аэрогриле
Ингредиенты:
1 кг мяса с прослойками жира
3—4 луковицы
3-4 помидора
1 лимон
1 ст. л. хорошего уксуса
перец, др. специи, соль

Рецепт:

Мясо нужно нарезать кусочками так чтобы на каждом кусочке было немного жира. Лук почистить и порезать крупными кусками (так чтобы его потом можно было нанизать на шампуры). Пе­ремешать лук с мясом, посолить, поперчить, добавить специи, уксус и немного сока лимона. Оставить мариноваться мясо минимум на 2-3 часа.

После того как мясо промаринуется, его следует нанизать на шампуры вперемешку с овощами, помидорами и луком. Разложить шампуры на решетках аэрогриля и готовить при высокой температуре на сред­ней скорости 20-30 минут до желаемой степени прожаренности мяса.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6.2 (45 голосов)

Совет эксперта

Важное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур.


Оптимальные условия сушки в аэрогриле:

Скорость: зелень...

Больше всего я использую гриль для заготовок на зиму. Очень хорошо стерилизовать в нем пустые банки,а также все что подлежит стерилизации. Огурцы, помидоры заготавливаю. в банках1.-1.5, 2 литра при темп-ре 180-206градусов и при высокой...

В аэрогриле можно растопить шоколад для глазури.

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки и сложить в чашку, миску или другую посуду. Подержать в аэрогриле при максимальной температуре и скорости в течение 6-15...

Похожие рецепты

Для начала ребрышки нужно замариновать. Для приготовления маринада необходимо натереть кожуру апельсина на мелкой терке в кастрюлю, затем добавить свежевыжатый апельсиновый сок, мед, сок лимона, соевый соус. Довести все до кипения, поставив маринад на слабый огонь на 10 минут, время от времени помешивая. Затем его следует охладить. В это время разрезать ребрышки на порции, замочить их в...

 Берем замороженные пельмени и раскладываем по горшочкам.  Добавляем специи, немножко подсолнечного масла, заливаем горячей водой и закрываем горшочки крышками.  Готовим в аэрогриле 30 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости обдува.