Несмотря на то, что традиционным мясом для приготовления вкусного плова принято считать баранину, не менее интересным будет использование свинины. Действительно, после того, как рецепт распространился по всему миру, в него были внесены коррективы.
Убирали классические ингредиенты и добавляли на первый взгляд совсем неподходящие – одно меняли на другое. Но каждый из вариантов сегодняшнего дня по-своему вкусный и обрел тысячи поклонников.
- Классический рецепт
- Как приготовить плов из свинины в казане на плите
- Настоящий плов из свинины в казане на костре
- Классический узбекский плов из свинины в казане
- Рассыпчатый плов из свинины в казане в духовке
- Как приготовить вкусный плов из курицы и свинины в казане
- Плов из свинины по рецепту Сталика Ханкишиева
- Простой и вкусный рецепт плова из свинины с изюмом в казане
- Плов из булгура со свининой в казане
- Заключение
Классический рецепт
А на костре получается удивительный вкус. Итак, я беру следующие продукты:
- по килограмму мякоти свинины, риса и моркови;
- 4 луковички;
- две головки чеснока и две горьких перца (если кто-то не любит острое, можно перец не использовать);
- зелень, зира, барбарис, приправа для плова и соль.
Процесс приготовления я начинаю с нарезки мяса и овощей. Свинину режу средними кубиками, лук – полукольцами, а морковку – не длинной соломкой. Рис промываю несколько раз и замачиваю заранее. Казан разогревается на костре. Туда наливаю масла – около стакана и жду, пока пойдет дымок.
Высыпаю лук и обжариваю, помешивая шумовкой. Если лук попадает в казан первым, то плов будет темнее. Если же сразу поместить в казан мясо, то плов будет светлым. К обжаренному луку выложить все мясо и готовить, все время помешивая.
Надо, чтобы мясо было довольно хорошо обжарено, а жидкость выпарена. Казан нельзя ни на минуту оставлять без присмотра. Когда мясо подрумянилось, высыпаю морковную соломку.
Мешаю все теперь так, чтобы морковка оказалась внизу – так она поджарится. Благодаря ей у блюда будет золотистый цвет. Солю и перчу спустя минут семь. Сразу можно засыпать приправу. Чеснок и перец (если есть желание его добавлять) бросаю целиком.
Подливаю горячую воду, чтобы она покрывала продукты примерно на сантиметр. Через пять минут бульон становится прозрачным и окрашенным в красноватый цвет. Выкладываю рис. Теперь, когда мясо практически готово, плов можно будет пробовать уже совсем скоро.
Подливаю еще воду, чтобы рис был «спрятан» полностью. Теперь мне осталось только наблюдать за пловом, пока не выпарится жидкость. С этого момента блюдо не перемешиваю. Закрываю казан крышкой. Все будет готово минут через пятнадцать.
На стол лучше подавать с овощами – свежими или маринованными. Иногда посыпаю плов мелко нарезанной зеленью.
Как приготовить плов из свинины в казане на плите
Хочу порекомендовать рецепт необыкновенно вкусного и ароматного плова из свинины, приготовленного в казане на плите. Горячее блюдо, несомненно, понравится всем, кто его попробует. Приготовьте, и вы точно не пожалеете!
- Свинина 500 гр.
- Рис белый 500 гр.
- Морковь 300 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное 200 мл.
- Зира по вкусу
- Соль по вкусу
- Куркума ½ ч.л.
- Барбарис по вкусу
- Паприка по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода питьевая 400 мл.
Свинину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними по размеру кусочками. Казан поставьте на умеренный огонь и налейте необходимое количество растительного масла.
Хорошо разогрейте. Небольшую луковицу очистите от шелухи и нарежьте поперек. Выложите в казан и нагревайте масло, пока луковица полностью не поджарится. Затем с помощью шумовки аккуратно извлеките луковицу. Выложите подготовленное мясо и хорошо его обжарьте, периодически помешивая.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой.
К этому времени мясо равномерно обжарится. В казан к мясу выложите измельченный репчатый лук. Периодически помешивая, обжарьте репчатый лук до размягчения. Затем выложите нарезанную морковь и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Посолите, добавьте необходимое количество куркумы, барбариса, молотой паприки, зиры и черного молотого перца. Налейте необходимое количество питьевой воды. Доведите зирвак до кипения. Накройте крышкой и на небольшом огне тушите 15-20 минут.
Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в казан. Рис равномерно распределите по всей поверхности с помощью шумовки. Накройте казан крышкой, переместите его на минимальный огонь, и готовьте примерно 35-40 минут.
По истечении времени проверьте готовность плова. Отключите огонь. Приблизительно через 10-15 минут плов аккуратно перемешайте лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Настоящий плов из свинины в казане на костре
Хочу поделиться необычайно вкусным рецептом плова из свинины, приготовленного в казане на костре. Горячее блюдо получается невероятно ароматным, рассыпчатым и очень аппетитным Мужская половина оценит это блюдо, и попросит добавки.
Ингредиенты:
- Свинина – 1,3 кг.
- Рис – 800 гр.
- Морковь – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Масло растительное – 300 мл.
- Чеснок – 2 головки
- Соль – по вкусу
- Специи для плова – по вкусу
- Зира – 1 ст.л.
- Барбарис – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Вода питьевая – 1,5 л.
Свинину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо крупно нарежьте. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте крупными кольцами.
Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой. Заранее разведите огонь. Казан поставьте на огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Хорошо разогрейте до появления белого дымка.
В разогретое масло выложите свинину на косточках и обжарьте до золотистого цвета. Затем аккуратно извлеките с помощью шумовки и выложите на тарелку. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, выложите мясо в казан.
Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Когда мясо хорошо обжариться, выложите обжаренную свинину на косточках и нарезанный репчатый лук.
Периодически помешивая, обжарьте репчатый лук до размягчения. Посолите, добавьте необходимое количество барбариса, зиры, специй для плова и черного молотого перца. Затем выложите нарезанную морковь.
Обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Налейте пол-литра питьевой воды. Доведите зирвак до кипения. Тушите 15-20 минут, накрыв крышкой. Затем выложите головки чеснока, предварительно очистив верхний слой шелухи.
Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в казан. Рис равномерно распределите по всей поверхности с помощью шумовки. Налейте заранее подготовленный кипяток, и готовьте плов примерно 40-50 минут.
По истечении времени рис сгребите в центр горкой. Дрова разгребите в стороны и закройте заслонку. Казан закройте крышкой и готовьте до полного испарения воды, периодически проверяя готовность плова.
Когда вода полностью испарится, дрова полностью уберите, и оставьте плов настаиваться на 20-25 минут. Готовый плов аккуратно выложите слоями – рис, морковь, мясо, предварительно нарезанное на кусочки помельче, и чеснок.
Приятного аппетита!
Классический узбекский плов из свинины в казане
С большим удовольствием хочу поделиться рецептом классического узбекского плова из свинины, приготовленного в казане. Горячее блюдо получается вкусным, ароматным, сочным и рассыпчатым. Обязательно воспользуйтесь этим замечательным рецептом, и получайте незабываемое удовольствие от вкусового сочетания.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Рис – 500 гр.
- Морковь – 300 гр.
- Лук репчатый – 400 гр.
- Масло растительное – 150 мл.
- Чеснок – 1 головка
- Соль – по вкусу
- Куркума – по вкусу
- Зира – 1 ст.л.
- Барбарис – 1 ст.л.
- Паприка – по вкусу
- Вода питьевая – 400 мл.
Свинину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними по размеру кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки.
Подготовьте необходимое количество приправ и специй. Очищенный репчатый вкус нарежьте тонкими полукольцами. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой. Казан поставьте на сильный огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Хорошо разогрейте. Выложите нарезанный репчатый лук. Периодически помешивая, обжарьте репчатый лук до золотистого цвета.
Затем выложите мясо и равномерно обжарьте со всех сторон. Выложите нарезанную морковь и немного обжарьте. Посолите, добавьте куркуму, барбарис, паприку и зиру. Налейте немного питьевой воды. Доведите зирвак до кипения. Накройте крышкой и на небольшом огне тушите 15-20 минут.
Рис тщательно промойте в холодной воде несколько раз, а затем выложите в казан, равномерно распределив по всей поверхности с помощью шумовки. Налейте оставшееся количество воды, воткните головку чеснока, накройте казан крышкой, переместите его на минимальный огонь, и готовьте примерно 35-40 минут.
По истечении времени проверьте готовность плова. Отключите огонь. Приблизительно через 10-15 минут плов аккуратно перемешайте лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол с салатом из свежих помидоров и репчатого лука.
Приятного аппетита!
Рассыпчатый плов из свинины в казане в духовке
Я хочу поделиться любимым и невероятно вкусным, на мой взгляд, рецептом рассыпчатого плова из свинины, приготовленного в духовке. Я часто готовлю такой плов, и все, кто его пробуют, получают неописуемое удовольствие.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Рис – 200 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Масло растительное – 100 мл.
- Соль – по вкусу
- Специи для плова – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Бульон – 600 мл.
Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для рассыпчатого плова из свинины. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки.
Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз. Очищенный репчатый лук измельчите острым ножом. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Казан поставьте на огонь и налейте растительное масло. Хорошо разогрейте, выложите репчатый лук и морковь. Периодически помешивая, обжарьте до размягчения. Свинину тщательно вымойте в холодной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами, нарежьте средними по размеру кусочками, выложите в казан.
Приблизительно через 15 минут все ингредиенты хорошо обжарятся. Рис равномерно распределите по всей поверхности с помощью шумовки. Бульон заранее подогрейте до горячего состояния.
Посолите, добавьте необходимое количество специй для плова и черного молотого перца. Залейте рис горячим бульоном. Казан поместите в заранее разогретый до 100 градусов духовой шкаф и готовьте плов 25-30 минут.
По истечении времени проверьте готовность плова и аккуратно извлеките казан из духового шкафа. Рассыпчатый плов аккуратно перемешайте лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный плов из курицы и свинины в казане
Плов из курицы и свинины, приготовленные в казане, замечательно подойдет на семейный обед или ужин. Блюдо получается сбалансированным, ароматным и безумно вкусным. Приготовьте, и ваши домашние будут в восторге.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.
- Грудка куриная – 400 гр.
- Рис длиннозерный – 400 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Масло растительное – 200 мл.
- Чеснок – 2 головки
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – по вкусу
- Зира – 1 ст.л.
- Барбарис – 1 ст.л.
- Перец черный горошек – по вкусу
- Вода питьевая – 400 мл.
Приготовьте все необходимые ингредиенты для плова из курицы и свинины. Куриную грудку тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное куриное мясо нарежьте средними по размеру кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте средним по размеру кубиком.
Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте кубиком. Казан поставьте на умеренный огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Выложите лук и морковь. Периодически помешивая, обжарьте до размягчения.
Посолите, добавьте необходимое количество барбариса, зиру, черный перец горошком и лавровый лист. Свинину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними по размеру кусочками и выложите в казан, периодически помешивая, обжарьте со всех сторон.
Затем выложите куриное мясо и тщательно перемешайте. Чеснок очистите от шелухи. В казан к мясу выложите чеснок.
Необходимое количество длиннозерного риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в казан, равномерно распределите его по всей поверхности с помощью шумовки. Налейте необходимое количество воды, накройте казан крышкой, переместите его на минимальный огонь, и готовьте примерно 35-40 минут.
По истечении времени проверьте готовность риса. Отключите огонь. Приблизительно через 10-15 минут плов аккуратно перемешайте лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Плов из свинины по рецепту Сталика Ханкишиева
С большим удовольствием хочу поделиться интересным и необычным рецептом плова из свинины. Невероятное сочетание вкусов и ароматов повергнет вас в шок и приятно удивит. Воспользуйтесь рецептом, и порадуйте себя и своих близких вкусным и сытным блюдом.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Рис басмати – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Вишня – 300 гр.
- Ананасы – 500 гр.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Паприка молотая – по вкусу
- Корица молотая – по вкусу
- Бадьян – щепотка
- Гвоздика – щепотка
- Масло топленое – 2 ст.л.
- Масло растительное – 100 мл.
Вишню хорошенько вымойте, а затем очистите от косточек с помощью булавки или специального приспособления. Выложите в небольшой противень, присыпьте сахарным песком и добавьте необходимое количество топленого масла.
Противень поместите в заранее разогретый до 130 градусов духовой шкаф. Когда начнется процесс кипения, убавьте температуру до 100 градусов и запекайте вишню 30-40 минут.
Свинину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними по размеру кусочками. Посолите и добавьте по вкусу черный молотый перец и молотую паприку. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Ананас тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры, нарежьте средними по размеру кусочками. Казан поставьте на умеренный огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Хорошо разогрейте. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте кольцами. Обжарьте до золотистого цвета.
Затем выложите нарезанные ананасы, добавьте молотую корицу, бадьян и гвоздику. Выложите подготовленное мясо, равномерно обжарьте со всех сторон. Тщательно перемешайте.
Необходимое количество риса басмати тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем отварите в подсоленной воде, после чего слейте через сито. Отваренный рис выложите в горшок для запекания слоями, чередуя с мясом с ананасами.
К рису добавляйте только ананасы и мясо. Сок не понадобится. Запеченную вишню извлеките из духового шкафа, а затем процедите от образовавшегося сока с помощью шумовки. Вишню выложите поверх риса.
Горшок накройте крышкой, поместите в духовой шкаф на 35-40 минут и готовьте при температуре 180 градусов. Затем извлеките и полейте соком от вишни. Приблизительно через 10-15 минут плов аккуратно перемешайте лопаткой и выложите на красивое блюдо. Ароматный и яркий плов подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт плова из свинины с изюмом в казане
Предлагаю приготовить невероятно вкусный, сочный и нежный плов из свинины с изюмом в казане. Сытное блюдо замечательно подойдет для обеда, ужина или даже семейного торжества. Ароматный плов замечательно сочетается со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 гр.
- Курага – 1 горсть
- Рис басмати – 180 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Чеснок – 2 головки
- Соль – по вкусу
- Изюм – 1 горсть
- Перец черный молотый – по вкусу
- Вода питьевая – 400 мл.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для плова из свинины с изюмом.
Свинину тщательно вымойте в холодной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними кусочками. Казан поставьте на умеренный огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Выложите подготовленное мясо, хорошо посолите и поперчите, хорошо его обжарьте со всех сторон, периодически помешивая.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой. Овощи выложите к мясу и обжарьте до размягчения.
Курагу и изюм тщательно вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и выложите в казан. Необходимое количество риса басмати тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в казан, равномерно распределите его по всей поверхности с помощью шумовки.
Налейте необходимое количество горячей питьевой воды. Посолите и поперчите. Воткните в центр чеснок. Доведите до кипения на сильном огне. Накройте казан крышкой, переместите его на минимальный огонь, и готовьте примерно 35-40 минут.
По истечении времени проверьте готовность плова. Отключите огонь. Приблизительно через 20 минут плов аккуратно перемешайте лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Плов из булгура со свининой в казане
Хочу поделиться простым рецептом необыкновенно аппетитного плова из булгура со свининой. Горячее ароматное блюдо можно готовить на семейный обед, чтобы вкусно и сытно накормить родных. Приготовьте, и ваши близкие будут в восторге от ароматного блюда!
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Булгур – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Чеснок – 1 головка
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Вода питьевая – 500 мл.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для плова из булгура со свининой. Свинину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними по размеру кусочками.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте крупными полукольцами. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте крупной соломкой.
Казан поставьте на умеренный огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Хорошо разогрейте. Выложите нарезанный репчатый лук, обжарьте до размягчения. Выложите подготовленное мясо и хорошо его обжарьте, периодически помешивая.
К этому времени мясо равномерно обжарится. В казан к мясу выложите нарезанную морковь и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Посолите, добавьте необходимое количество черного молотого перца. Налейте немного питьевой воды. Доведите зирвак до кипения. Накройте крышкой и на небольшом огне тушите 15-20 минут.
Необходимое количество булгура тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в казан. Добавьте головку чеснока, предварительно сняв верхний слой шелухи.
Булгур равномерно распределите по всей поверхности с помощью шумовки. Налейте оставшееся количество питьевой воды, накройте казан крышкой, переместите его на минимальный огонь, и готовьте примерно 30-35 минут.
По истечении времени проверьте готовность плова. Отключите огонь, аккуратно перемешайте плов лопаткой. Плов из булгура со свининой разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Заключение
Это блюдо давно стало популярным не только в азиатских странах. Его с удовольствием готовят по всему миру и подают к праздничному столу. Есть огромное количество различных вариаций приготовления такого яства, каждая хозяйка привносит в свой рецепт какой-то новый нюанс, экспериментируя с различными ингредиентами. Отсюда и получается столь огромное разнообразие рецептов этого кушанья.