ТОП-8 рецептов плова из говядины в казане

ТОП-8 рецептов плова из говядины в казане

Если вы не знаете, что приготовить своим родным на обед, воспользуйтесь моей рекомендацией, и приготовьте необыкновенно аппетитный плов из говядины в казане. Блюдо готовится просто, но, чтобы насладиться его вкусовыми качествами, потребуется набраться терпения. Попробуйте приготовить, и ваши близкие получат незабываемое удовольствие.

Рецепт плова №1 с перцем чили

  • Говядина 1.3 кг
  • Перец чили 1 шт.
  • Рис белый 1 кг
  • Морковь 1.5 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Масло растительное 200 мл.
  • Чеснок 3 головки
  • Соль по вкусу
  • Зира 2 ч.л.
  • Приправы 2.5 ст.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Вода питьевая 5 л.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Казан поставьте на умеренный огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.

Говядину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними по размеру кусочками. Выложите подготовленное мясо. Хорошо обжарьте со всех сторон, периодически помешивая.

Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой. К этому времени мясо равномерно обжарится. В казан к мясу выложите нарезанную морковь и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Посолите, добавьте необходимое количество приправы для плова и черного молотого перца.

Налейте половину необходимого количества питьевой воды. Доведите зирвак до кипения. Накройте крышкой и на небольшом огне тушите 30-40 минут. Затем добавьте зиру и приправу для плова. Рис равномерно распределите по всей поверхности с помощью шумовки. Выложите предварительно очищенный от верхнего слоя шелухи чеснок и острый красный перец.

Налейте оставшееся количество горячей питьевой воды. Накройте казан крышкой, переместите его на минимальный огонь, и готовьте примерно 20-25 минут. По истечении времени проверьте готовность плова. Если вода еще осталась, с помощью деревянной ложки сделайте отверстия по кругу казана. Готовьте плов до полного испарения воды.

Затем отключите огонь. Накройте казан крышкой и оставьте на 30 минут настояться. Из готового плова извлеките чеснок и острый перец. Горячий плов из говядины аккуратно разложите по тарелкам, украсьте по желанию зеленью и подавайте на стол.

Плов в казане на костре

Не так давно довелось попробовать замечательный плов из говядины, приготовленный в казане на костре. Блюдо получилось неописуемо вкусным и ароматным. Такого я никогда не пробовала. Предлагаю вам воспользоваться этим рецептом и приготовить этот деликатес.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,3 кг.
  • Рис – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль – по вкусу
  • Зира – 2 ч.л.
  • Приправа для плова – 2,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода питьевая – 4 л.

Заранее разведите огонь. Казан поставьте на огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Хорошо разогрейте до появления белого дымка. Говядину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо крупно нарежьте. В разогретое масло выложите говядину на косточках.

Обжарьте до золотистого цвета. Затем аккуратно извлеките с помощью шумовки и выложите на тарелку. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, выложите мясо в казан. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки, а затем извлеките и выложите на тарелку.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте крупными кольцами, выложите в казан. Обжарьте до размягчения. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой и выложите в казан.

Посолите, добавьте необходимое количество зиры, приправы для плова и черного молотого перца. Обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Затем выложите обжаренное мясо говядины и говядину на косточках. После чего добавьте очищенные от верхнего слоя шелухи головки чеснока.

Налейте половину необходимого количества питьевой воды. Доведите зирвак до кипения. Тушите 40-50 минут, накрыв крышкой. Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в казан. Рис равномерно распределите по всей поверхности с помощью шумовки. Налейте оставшуюся воду, и готовьте плов примерно 40-50 минут под крышкой.

По истечении времени рис сгребите в центр горкой. Дрова разгребите в стороны. Плов готовьте до полного испарения воды, периодически проверяя готовность риса. Когда вода полностью испарится, дрова полностью уберите, и оставьте плов настаиваться на 20-25 минут. Готовый плов из говядины подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Классический рецепт узбекского плова из говядины

Хочу поделиться замечательным классическим рецептом узбекского плова из говядины, приготовленным в казане. Для приготовления горячего блюда не требуется специальных навыков и особенных ингредиентов. Блюдо отлично подойдет для сытного обеда. Мужская половина обязательно оценят.

ТОП-8 рецептов плова из говядины в казане

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Курдюк – 200 гр.
  • Рис бурый – 200 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для плова – 2,5 ст.л.
  • Барбарис – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода питьевая – 500 мл.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для классического узбекского плова из говядины. Говядину тщательно вымойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой и нарежьте полукольцами. Морковь тщательно вымойте, очистите от кожуры овощечисткой, нарежьте тонкой соломкой.

Казан поставьте на умеренный огонь. Хорошо разогрейте. Курдюк нарежьте кубиком и выложите в казан. Хорошо обжарьте, пока не вытопится весь жир. Обжаренные шкварки извлеките из казана. Выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета.

Обжаренный репчатый лук извлеките из казана. Выложите подготовленное мясо. Хорошо его обжарьте, периодически помешивая. К этому времени мясо равномерно обжарится. В казан к мясу выложите обжаренный репчатый лук.

Затем выложите нарезанную морковь и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Посолите, добавьте необходимое количество приправы для плова и черного молотого перца. Налейте необходимое количество питьевой воды. Доведите зирвак до кипения. Добавьте неочищенную головку чеснока. Накройте крышкой и на небольшом огне тушите 15-20 минут.

Необходимое количество бурого риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в казан, равномерно распределите по всей поверхности с помощью шумовки. Накройте казан крышкой, переместите его на минимальный огонь, и готовьте примерно 35-40 минут.

Добавьте барбарис. По истечении времени проверьте готовность плова. Отключите огонь. Приблизительно через 30 минут плов аккуратно перемешайте лопаткой. Разложите горячий классический узбекский плов из говядины по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Плов из говядины и баранины

Предлагаю приготовить необычайно вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить не только на обед или ужин, а также подавать в качестве горячего блюда на семейные праздники. Плов из говядины и баранины получается невероятно ароматным с идеальным вкусовым сочетанием.

ТОП-8 рецептов плова из говядины в казане

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,5 кг.
  • Баранина – 1,5 кг.
  • Жир курдючный – 1 кг.
  • Рис – 2 кг.
  • Морковь – 2 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Изюм – 200 гр.
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль – по вкусу
  • Зира – 1 горсть
  • Приправа для плова – 100 гр.
  • Вода питьевая – 5 л.

Баранину тщательно вымойте и обсушите, нарежьте средними кусками. Говядину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо крупно нарежьте.

Курдючный жир тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами и крупно нарежьте. Заранее разведите огонь. Казан поставьте на огонь и выложите курдючный жир. Вытопите жир и разогрейте его до появления белого дымка. Шкварки аккуратно извлеките из казана.

В казан выложите баранину на косточках и хорошо обжарьте. Затем добавьте говядину и обжарьте со всех сторон. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте крупными кольцами. Репчатый лук выложите в казан.

Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой. Подготовленную морковь выложите в казан. Обжарьте до золотистого цвета. Подготовьте приправу для плова.

Отмерьте необходимое количество зиры. Разотрите зиру и добавьте в зирвак. Посолите, добавьте необходимое количество приправы для плова. Тушите под крышкой 40 минут. Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в казан.

Рис равномерно распределите по всей поверхности с помощью шумовки. После чего добавьте очищенные от верхнего слоя шелухи головки чеснока. Добавьте необходимое количество питьевой воды и предварительно вымытый изюм.

Доведите до кипения. Тушите 40-50 минут, накрыв крышкой. По истечении времени рис сгребите в центр горкой. Дрова разгребите в стороны. Плов готовьте до полного испарения воды, периодически проверяя готовность риса.

Когда вода полностью испарится, дрова полностью уберите, и оставьте плов настаиваться на 30 минут. Готовый плов из говядины и баранины подавайте на стол, украсив свежей зеленью.

Плов из говядины с изюмом в казане

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный, ароматный и яркий плов из говядины с изюмом в казане. Плов можно приготовить не только на обед или ужин, а также подавать в качестве горячего блюда на праздничный стол.

ТОП-8 рецептов плова из говядины в казане

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Рис – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода питьевая – 500 мл.

Говядину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними по размеру кусочками. Казан поставьте на умеренный огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Хорошо разогрейте. Выложите подготовленное мясо и хорошо его обжарьте, периодически помешивая.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой.

К этому времени мясо равномерно обжарится. В казан к мясу выложите измельченный репчатый лук и морковь, обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Посолите, добавьте черный молотый перец. Накройте крышкой и на небольшом огне тушите 15-20 минут. Необходимое количество риса и изюма тщательно промойте в прохладной воде, а затем выложите в казан. После чего добавьте очищенную от верхнего слоя шелухи головку чеснока.

Налейте необходимое количество горячей питьевой воды. Доведите до кипения и готовьте примерно 35-40 минут. По истечении времени проверьте готовность плова. Отключите огонь. Приблизительно через 10-15 минут плов аккуратно перемешайте лопаткой. Горячий плов из говядины с изюмом разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Плов из булгура

Настоятельно рекомендую приготовить аппетитный и не совсем обычный плов из булгура с говядиной, который можно подать не только на обед или ужин, а также в качестве горячего блюда на семейное торжество. Процесс приготовления блюда достаточно простой. Обязательно приготовьте!

ТОП-8 рецептов плова из говядины в казане

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Булгур – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куркума – по вкусу
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – по вкусу
  • Зира – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода питьевая – 500 мл.

Для салата:

  • Лук красный – 1 шт.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Петрушка – пучок
  • Соль – по вкусу

Приготовьте все необходимые ингредиенты для плова из булгура с говядиной. Говядину тщательно вымойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами. Мясо нарежьте средними кусочками. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой.

Лук нарежьте полукольцами. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки, нарежьте тонкой соломкой. Казан поставьте на умеренный огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Хорошо разогрейте. Выложите морковь и лук, хорошо обжарьте до размягчения.

Выложите подготовленное мясо и хорошо его обжарьте, периодически помешивая. Налейте половину необходимого количества питьевой воды. Тушите 10-15 минут на минимальном огне. Посолите, добавьте черный молотый перец, зиру, куркуму и очищенный чеснок. Необходимое количество булгура тщательно промойте в прохладной воде, а затем выложите в казан.

Налейте оставшееся количество горячей питьевой воды. Доведите до кипения и готовьте примерно 20-30 минут под крышкой. Пока готовится плов, приготовьте салат. Красный лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем нарежьте тонкими полукольцами.

Нарезанный лук залейте холодной водой на 5-7 минут, а затем слейте через сито и дайте лишней жидкости стечь. Помидоры и петрушку тщательно промойте в холодной воде, а затем обсушите. Помидоры нарежьте дольками, петрушку измельчите. В миску выложите помидоры, красный лук и петрушку, посолите и заправьте растительным маслом. Тщательно перемешайте.

По истечении времени проверьте готовность плова. Отключите огонь. Приблизительно через 20 минут плов аккуратно перемешайте лопаткой. Горячий плов из булгура с говядиной выложите в центр блюда, а по краям выложите салат. И подавайте на стол.

Ароматный плов с куркумой и барбарисом

  • Говядина — 1 кг
  • Масло растительное — для жарки
  • Рис белый — 1 кг
  • Морковь — 630 гр.
  • Лук — 450 гр.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зира — 1 ч.л.
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Куркума — 0.5 ч.л.
  • Смесь перцев — 0.33 ч.л.
  • Барбарис — 9 гр.

Говядину промываем, обязательно обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Репчатый лук чистим от шелухи, моем его, обсушиваем и нарезаем на тонкие полукружия. В казан наливаем такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрывало дно слоем в пару сантиметров. Нагреваем масло до горячего состояния.

Высыпаем подготовленный лук и обжариваем его на среднем огне до золотистого цвета. Обязательно помешиваем лук в процессе жарки, чтобы он румянился равномерно и не пригорал. Выкладываем подготовленное мясо в казан к обжаренному луку, перемешиваем и продолжаем готовить, пока говядина полностью не поменяет цвет и не начнет слегка румяниться.

С моркови срезаем кожицу, промываем очищенный корнеплод, обсушиваем его и режем на тонкие брусочки.

Выкладываем морковь в казан к мясу с луком, перемешиваем и обжариваем еще примерно семь-десять минут. Затем добавляем барбарис и тимьян, соль по вкусу, вливаем кипяток в таком количестве, чтобы покрыть содержимое казана на полтора-два сантиметра. Закрываем крышкой и готовим до мягкости мяса. В зависимости от качества говядины, это может занять от сорока минут до полутора часов.

Пока готовится мясо с овощами, подготавливаем рис. Промываем его до тех пор, пока зернышки не приобретут «стеклянный» вид. Это будет означать, что лишний крахмал смыт, и плов не получится вязким.

По истечении указанного времени готовки мяса пробуем бульон из казана на вкус. Важно, чтобы он был хорошо посолен, так как часть соли «уйдет» в процессе готовки в рис. Бульона должно быть столько, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты. Если жидкости недостаточно, добавляем дополнительно горячей воды.

Выкладываем подготовленный рис в казан, добавляем зиру, куркуму и смесь молотых перцев. Выравниваем крупу, но не перемешиваем. Головку чеснока промываем и погружаем в рис. Закрываем казан крышкой и готовим плов при медленном кипении тридцать минут.

Затем огонь выключаем и оставляем плов под крышкой еще на двадцать-тридцать минут. Готовый плов раскладываем из казана по тарелкам либо выкладываем на сервировочное блюдо для подачи. Подаем в горячем виде.

ТОП-8 рецептов плова из говядины в казане

Приятного аппетита!

Острый плов с кориандром

  • Говядина 400 г.
  • Рис 400 г.
  • Морковь 400 г.
  • Животный жир / растительное масло 100 г.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 1 гл.
  • Острый перец 1 шт.
  • Зира 0.5 ч. л.
  • Кориандр 0.5 ч. л.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.

Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Заливаем теплой водой на полчаса. Нарезаем мясо крупными кусками, очищаем головку чеснока от шелухи, но на зубчики не разделяем, режем лук полукольцами и морковь крупными брусочками.

В казане прокаливаем масло. Вместо масла лучше всего подойдет бараний жир (курдючный). Но если достать негде, то хорошее растительное масло без запаха тоже подойдет. Обжариваем для насыщенного аромата целую луковицу до золотистого цвета.

Обжариваем нарезанный лук 3-5 минут. Цвет должен стать золотистым. Убираем шумовкой на отдельное блюдо. Опускаем мясо в оставшийся жир и обжариваем до появления корочки. Возвращаем лук к мясу.

Отправляем к мясу морковь, перемешиваем и обжариваем 3 минуты. Получившийся зирвак (основу плова) готовим еще 7 минут, помешивая. Кладем растертые в руках кориандр и зиру. Щедро солим. Можно еще кинуть барбарис, он дает кислинку.

Добавляем пару маленьких красных перчинок. Вливаем горячую воду и тушим 40 минут на медленном огне. Периодически подливаем воду. Сливаем воду с риса и выкладываем сверху на зирвак. Разравниваем и вливаем через шумовку кипяток. Я лью на глаз, ориентируясь по уровню воды над рисом, который должен быть на 3 см выше. Увеличиваем огонь до максимума.

Когда вода впитается, убавляем огонь до среднего уровня. Вдавливаем в рис головку чеснока. Накрываем крышкой и тушим до готовности зерен. Спустя 15-20 минут прокалываем плов деревянной палочкой до самого дна казана.

ТОП-8 рецептов плова из говядины в казане

Накрываем плов тарелкой, а сверху крышкой. Оставляем на 15 минут на самом маленьком огне, после чего выключаем, но не спешим открывать. Пусть постоит и дойдет еще 15 минут. Блюдо готово. Мясо мягкое, рис рассыпчатый. Приятного аппетита!

Заключение

Настоящий плов должен быть рассыпчатым- зернышко к зернышку. Помимо соблюдения технологии приготовления плова, очень важно изначально выбрать правильный сорт крупы. Идеальным вариантом для плова всегда будет длиннозерный рис.

Содержание крахмала в нем позволяет получить рассыпчатую текстуру без склеивания. Самой удобной посудой для приготовления является казан. Если его нет, то подойдет любая аналогичная толстостенная тяжелая емкость с высокими стенками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё на гриле!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: