Котлеты в аэрогриле

Котлеты в аэрогриле, фото
Котлеты в аэрогриле
Ингредиенты:
Телятина - 500 г.
Лук репчатый - 100 г.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка, укроп - 100 г.
Соль, перец - по вкусу

Рецепт:

Мясо провернуть через мясорубку с луком, чесноком и мелко нарезанной зеленью. Полученный фарш - перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Для котлет можно взять и готовый фарш, добавив в него ингридиенты по вкусу.

Сделать котлеты весом примерно 70-100 грамм (если больше, то есть возможность, что котлета не пропечётся или будет очень сухой). Положить котлеты на стимер(решётку), предварительно смазав её растительным маслом.

Выпекать на средней решётке 25-30 минут на максимальной скорости и температуре 235 градусов.

На самую нижнюю решётку можно поставить тарелку или поддон, чтобы стекающий жир не капал на дно аэрогриля. Это облегчит его мытьё в дальнейшем.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6 (56 голосов)
Аватар пользователя Лика

А я добавляю натертый

А я добавляю натертый картофель вместо хлеба, котлеты получаются очень пышными.

Аватар пользователя Гость

Я делаю такие котлетки,

Я делаю такие котлетки, только еще добавляю натертую морковку, мякиш батон с молоком (сынок любит помягче)и если есть время хотя бы немного тушу на плите. Получается очень вкусно!

Совет эксперта

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

Как мыть аэрогриль в режиме самопромывки:

  1. Добавить немного средства для мытья посуды
  2. Влить горячую воду не больше половины колбы
  3. Закрыть крышку включить в сеть на 10 минут, температура - 250...

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Похожие рецепты

Мясо нарезать на кусочки, очистив от жестких пленок. Хлеб залить молоком на 5—10 минут, после чего отжать лишнее молоко. Мясо, хлеб, лук следует пропустить через мясорубку. Затем посолить, поперчить фарш и вбить в него 1 сырое яйцо. Хорошо промешать.

3 яйца отварить, почистить, отрезать с обеих сторон острые кончики, так чтобы получились бочонки. Фарш раскатать на пищевой пленке...

Печень тщательно промыть, очистить от жилок и разрезать пополам. Посолить и поперчить.

Грудинку нарезать тонкими ломтиками (так чтобы они соответствовали величине кусочков печени). Перец почистить и нарезать его квадратными кусочками.

Завернуть каждый ломтик печени в бекон и нанизать на шампуры (чередую с грибами перцем). Каждый шашлык обмакнуть в растопленное сливочное масло и...