Котлеты в аэрогриле

Котлеты в аэрогриле, фото
Котлеты в аэрогриле
Ингредиенты:
Телятина - 500 г.
Лук репчатый - 100 г.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка, укроп - 100 г.
Соль, перец - по вкусу

Рецепт:

Мясо провернуть через мясорубку с луком, чесноком и мелко нарезанной зеленью. Полученный фарш - перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Для котлет можно взять и готовый фарш, добавив в него ингридиенты по вкусу.

Сделать котлеты весом примерно 70-100 грамм (если больше, то есть возможность, что котлета не пропечётся или будет очень сухой). Положить котлеты на стимер(решётку), предварительно смазав её растительным маслом.

Выпекать на средней решётке 25-30 минут на максимальной скорости и температуре 235 градусов.

На самую нижнюю решётку можно поставить тарелку или поддон, чтобы стекающий жир не капал на дно аэрогриля. Это облегчит его мытьё в дальнейшем.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6 (56 голосов)
Аватар пользователя Лика

А я добавляю натертый

А я добавляю натертый картофель вместо хлеба, котлеты получаются очень пышными.

Аватар пользователя Гость

Я делаю такие котлетки,

Я делаю такие котлетки, только еще добавляю натертую морковку, мякиш батон с молоком (сынок любит помягче)и если есть время хотя бы немного тушу на плите. Получается очень вкусно!

Совет эксперта

Для того чтобы выпечка  и запеканки хорошо получались, аэрогриль перед началом готовки нужно прогреть. После чего уже закладывать в него продукты.

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

 Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно.  Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете  использовать обычные пол...

Похожие рецепты

 Мелко нарезать лук, добавить соль, горчицу, черный молотый перец. Все перемешать, полученную смесь добавить к предварительно вымытому и нарезанному большими кусками мясу и поставить на холод на 1 час. Хлеб нарезать небольшими кусочками, затем залить пивом; когда хлеб размякнет, тщательно измельчить миксером до однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу. Охлажденные куски говядины...

Чернослив залить на 5—10 минут подслащенной горячей водой. Мясо нарезать поперек волокон ломтями, не прорезая до конца 1—2 см (Толщина ломтей — 1-1.5 см).

Ломти мяса натереть со всех сторон солью, вложить в каждый разрез несколько черносливин, а так же ломтик сыра и ломтик бекона.

Собрать «книжку» — плотно прижать ломтики друг к другу. Для...