Котлеты в аэрогриле

Котлеты в аэрогриле, фото
Котлеты в аэрогриле
Ингредиенты:
Телятина - 500 г.
Лук репчатый - 100 г.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка, укроп - 100 г.
Соль, перец - по вкусу

Рецепт:

Мясо провернуть через мясорубку с луком, чесноком и мелко нарезанной зеленью. Полученный фарш - перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Для котлет можно взять и готовый фарш, добавив в него ингридиенты по вкусу.

Сделать котлеты весом примерно 70-100 грамм (если больше, то есть возможность, что котлета не пропечётся или будет очень сухой). Положить котлеты на стимер(решётку), предварительно смазав её растительным маслом.

Выпекать на средней решётке 25-30 минут на максимальной скорости и температуре 235 градусов.

На самую нижнюю решётку можно поставить тарелку или поддон, чтобы стекающий жир не капал на дно аэрогриля. Это облегчит его мытьё в дальнейшем.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6 (56 голосов)
Аватар пользователя Лика

А я добавляю натертый

А я добавляю натертый картофель вместо хлеба, котлеты получаются очень пышными.

Аватар пользователя Гость

Я делаю такие котлетки,

Я делаю такие котлетки, только еще добавляю натертую морковку, мякиш батон с молоком (сынок любит помягче)и если есть время хотя бы немного тушу на плите. Получается очень вкусно!

Совет эксперта

Больше всего я использую гриль для заготовок на зиму. Очень хорошо стерилизовать в нем пустые банки,а также все что подлежит стерилизации. Огурцы, помидоры заготавливаю. в банках1.-1.5, 2 литра при темп-ре 180-206градусов и при высокой...

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

 Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно.  Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете  использовать обычные пол...

Похожие рецепты

Очень рекомендую.
Этот рецепт подходит не только для аэрогриля,котлетки можно приготовить и в духоке,предварительно обжарив их на растительном масле.
Но! Чем хорош гриль.Ни капельки лишнего масла,всё получается в собственном соку.Нежные,ароматные,очень вкусные.

Итак,сам процесс.

Мясо прокрутить через мясорубку.
Хлеб замочить в молоке и тоже прокрутить....

Мясо промыть и срезать сухожилия. Затем нарезать его небольшими кусочками и уложить на дно горшочков. Добавить измельченные грибы, кетчуп и специи. Овощи почистить. Картофель, сладкий перец и лук нарезать кубиками, а морковь – кружочками. Измельчить чеснок. Разложить овощи по горошочкам.

Довести воду до кипения и послить. Горшочки залить соленым кипятком, установить их на нижнююю...