Котлеты в аэрогриле

Котлеты в аэрогриле, фото
Котлеты в аэрогриле
Ингредиенты:
Телятина - 500 г.
Лук репчатый - 100 г.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка, укроп - 100 г.
Соль, перец - по вкусу

Рецепт:

Мясо провернуть через мясорубку с луком, чесноком и мелко нарезанной зеленью. Полученный фарш - перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Для котлет можно взять и готовый фарш, добавив в него ингридиенты по вкусу.

Сделать котлеты весом примерно 70-100 грамм (если больше, то есть возможность, что котлета не пропечётся или будет очень сухой). Положить котлеты на стимер(решётку), предварительно смазав её растительным маслом.

Выпекать на средней решётке 25-30 минут на максимальной скорости и температуре 235 градусов.

На самую нижнюю решётку можно поставить тарелку или поддон, чтобы стекающий жир не капал на дно аэрогриля. Это облегчит его мытьё в дальнейшем.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6 (56 голосов)
Аватар пользователя Лика

А я добавляю натертый

А я добавляю натертый картофель вместо хлеба, котлеты получаются очень пышными.

Аватар пользователя Гость

Я делаю такие котлетки,

Я делаю такие котлетки, только еще добавляю натертую морковку, мякиш батон с молоком (сынок любит помягче)и если есть время хотя бы немного тушу на плите. Получается очень вкусно!

Совет эксперта

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Похожие рецепты

 Мясо нарезать порционными кусками, немного посолить и поперчить. Смешать соевый соус с горчицей и медом. Приготовленной смесью обмазать бифштексы и выдержать в холодильнике 2-3 часа. На дно колбы аэрогриля налить вино. На смазанную маслом среднюю решетку аэрогриля выложить промаринованные бифштексы и жарить 20-30минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Для начала ребрышки нужно замариновать. Для приготовления маринада необходимо натереть кожуру апельсина на мелкой терке в кастрюлю, затем добавить свежевыжатый апельсиновый сок, мед, сок лимона, соевый соус. Довести все до кипения, поставив маринад на слабый огонь на 10 минут, время от времени помешивая. Затем его следует охладить. В это время разрезать ребрышки на порции, замочить их в...