На гриле может быть не только мясо и овощи. Пора бы уже понять, что морепродукты тоже ни в чём не уступают этим продуктам. Ведь это что-то новое, имеющее необычный вкус. И пускай рыба и другие морские обитатели являются не совсем традиционной пищей, всё же есть целый ТОП, предназначенный исключительно для гриля. Они низкокалорийные, насыщенные и полезные для организма, натуральные. Это не просто еда, а деликатес – и в нём масса преимуществ!
ТОП лучших морепродуктов, как готовить и где искать
Неважно, какой это гриль – большой, маленький или не совсем мощный. Здесь важно то, что такая еда очень быстро готовится, намного проще, чем щепетильный подход к свинине или говядине. Фантазии для приготовления блюд нет предела, а интернет кишит вкусными рецептами, с которыми справится даже не самый опытный повар-любитель. На вкус морепродуктов влияет качество и свежесть самого продукта, поэтому важно покупать их в надежных магазинах, в этом может помочь GS MARKET в Москве.
Достаточно найти в интернете рецепт желаемого блюда и приступить к важному делу. В ТОП морепродуктов, предназначенных для гриля, входят:
- креветки (от самых маленьких до королевских);
- кальмары, лангустины;
- рыба (любая, главное правильно нарезать, не толстыми кусочками);
- осьминоги;
- морской гребешок;
- мидии (можно в ракушке или без неё);
- устрицы;
- лобстеры, крабы, раки;
- морской ёж.
Как готовить? Легко и без напряга. Главное перед всем процессом смазать гриль каплей масла, чтобы не было обильного прилипания, хорошо раскалить его. Что дальше?
- После каждой закладки новой партии морепродуктов на решётку — лучше всего очищать поверхность гриля бумажной салфеткой, иначе будут прилипшие остатки еды.
- Будет отлично, если перед готовкой все ингредиенты полежат в маринаде 30-40 минут – так будет не только вкуснее, но и сочнее. Сюда могут идти любые приправы: от прованских трав до измельчённого чеснока и тёртой петрушки. Если готовить сразу, то морепродукты не пропитаются кислинкой, будут безвкусными.
- Следует засекать время готовки, ведь морской пище долгота не нужна. Например, креветки готовы уже через 2-3 минуты, рыбе потребуется не больше 10-12 минут, а за кальмаром вообще нужен глаз да глаз – 1,5 минуты и вытаскивать.
- И самое главное – переворачивать ингредиенты щипцами, даже если гриль двусторонний – это важно для того, чтобы не было сухости при жевании. А ещё важно полить всё лимоном, ведь он раскрывает вкус совсем по-иному.
Не во всех магазинах можно найти важные ингредиенты для шикарной трапезы, но GS MARKET в Москве для того ведь и нужен, чтобы облегчить поиски. Здесь собраны продукты не только поштучно, но и наборами, чтобы можно было приготовить всего понемногу. Свежайшие морепродукты, каких нет на рынке в центре города, высокое качество. Здесь только натуральные продукты, отличный срок годности, отсутствие добавок. GS MARKET в Москве готов помочь с выбором!