Авторы рецептов




Рассылка Гриландии

Будьте в курсе наших последних новостей!


Архив рассылки

Выпечка в аэрогриле

Выпечка в аэрогриле проста, быстра и удобна. И при этом в нем можно испечь практически все что угодно.

А некоторые изделия можно выпекать прямо на решетках. Так что еще и посуды меньше мыть :)

 По способу  приготовления различают несколько видов теста. Об этих видах далее:

Дрожжевое тесто.

Такое тесто готовится с применением свежих дрожжей. Можно использовать и сухие дрожжи, но их количество должно быть в два раза меньше, по сравнению со свежими дрожжами. Дрожжевое тесто прекрасно подходит для пирогов и пирожков, кулебяк, ватрушек и огромного количества других изделий.

Для улучшения внешнего вида выпечку стоит смазать яйцом или маслом.

Время выпечки изделий в аэрогриле зависит от их размера.

Изделия весом 50-100г выпекаются в аэрориле в течении 10-15 минут при температуре 230-260 градусов. Изделия весом 500-1000г выпекаются в течении 25-50 минут и  при более низкой температуре , порядка 200-230 градусов.

Готовность выпечки можно можно определить по цвету корочки, а более точно - взять деревянную палочку, воткнуть ее в изделие и  сразу вынуть. Если палочка останется сухой а тесто к ней не прилипнет, значит выпечка готова.

Слоеное тесто.

Процес приготовления такого теста наиболее трудоемок. Но сегодня вполне можно купить уже готовое слоеное тесто.

Из сленого теста можно приготовить в аэрогриле множество вкусных вещей. Напимер: Шарики с мармеладом.

Оптимальная температура для выпечки изделий из слоеного теста: 210-235 градусов.

Песочное тесто.

Имеет рассыпчатую консистенцию, поэтому называется песочным. Дополнительно в песочное тесто добавляют такие компоненты как молоко, сметану, цитрусовую цедру, орехи, сыр , творог и др. 

Выпекаются изделия из такого теста при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.

Бисквитное тесто

Мягкое и пышное бисквитное тесто может быть самостоятельной выпечкой или применяться как основа для различных кондитерских изделий.

Для выпечки бисквитное тесто выкладывается в форму смазанную маслом или обсыпанную мукой.

Формы заполняются тестом на 3/4 обьема поскольку в процессе выпечки в аэрогриле бисквит сильно увеличивается в обьеме. Выпекается бисквит при температуре 190-210 градусов, примерно от 30 минут до 1 часа.

И для всех видов выпечки в аэрогриле есть 2 важных правила:

1) Всегда перед тем как что-то испечь прогревайте аэрогриль!

2) Если вы используете форму, то хорошая выпечка получется только в тонкой форме, которая меньше примерно на 2-3 см, по диаметру, чем колба аэрогриля. 

Аватар пользователя Гость

Пробовала выпекать на решетке

Пробовала выпекать на решетке пиццу в аэрогриле из слоеного дрожжевого тетса, не получилось( перед выпечкой хорошо разогревала аэрогриль, но при нагреве тесто размягчается и через решетку падает на дно=( и пробовала в силиконовой форме - низ не пропекся, хотя верхущка оч хорошо получилась. Подскажите, плиз, как все таки пиццу сделать-то?))

Аватар пользователя Гость

аэрогриль Unit UOC-2700. Цена

аэрогриль Unit UOC-2700. Цена около 5к (по Сибирским ценам) =)

Аватар пользователя Гость

в аэрогриле можно приготовить

в аэрогриле можно приготовить вкусно все, что угодно. Просто надо понять о способах готовки, они другие чем в духовке. Получается и пицца, и картошка, и мясо по-французски, и рыба. У меня гриль неделю, а я уже столько наготовила. Сегодня освою пирог

Аватар пользователя Гость

Пеките в силиконовых формах -

Пеките в силиконовых формах - никогда таких проблем не будет, можете поверить опыту. А говорить, что аэрогриль ерунда, глупо, если просто руки кривые.

Аватар пользователя Гость

Привет,а-грилем пользуюсь

Привет,а-грилем пользуюсь пару месяцев, но на кухне прижился прочно, удобная и вполне практичная вещица. Пока все что готовила получается.

Аватар пользователя Гость

купила аэрогриль - оказался

купила аэрогриль - оказался абсолютно бесполезной вещью. Всё что пыталась в нём приготовить получается просто ужасно.Кекс пекла 35 минут - в итоге верх нормальный, а низ не просто сырой, а жидкое тесто. Перевернула и пекла без формы другой стороной ещё 40 мин. В итоге верх пропёкся, а середина сырая. В результате за 1.5 часа ничего толкового так и не получилось. Шашлык из курицы сухой - филе просто испорчено и всё остальное также. Вывод: деньги на ветер, очередной рекламный трюк, перевод продуктов, расход электроэнергии неоправданно высокий.Если у кого-то действительно что-то получается вкусно буду рада пообщаться

Аватар пользователя Гость

Назовите модель вашего

Назовите модель вашего аэрогриля?
А то ведь бывает, человек купит за 800 рублей гриль и ожидает, что купил высокоинженерную конструкцию из всех аэрогрилей.

Аватар пользователя lovushka

У меня почти все получается

У меня почти все получается вкусно. Давайте общаться :)

Совет эксперта

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

Важное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур.


Оптимальные условия сушки в аэрогриле:

Скорость: зелень...

 Я часто вижу статьи и отзывы где люди пишут что у них в аэрогриле что-то не пропекается и т.п. Но дело здесь не в аэрогриле, а в посуде которую используют.
Путем экспериментов я выяснила, что стандартные с...

Последние комментарии

  • Котлеты в аэрогриле
    А я добавляю натертый картофель вместо хлеба, котлеты получаются очень пышными.
  • Выпечка в аэрогриле
    аэрогриль Unit UOC-2700. Цена около 5к (по Сибирским ценам) =)
  • Выпечка в аэрогриле
    Назовите модель вашего аэрогриля? А то ведь бывает, человек купит за 800 рублей гриль и ожидает, что купил высокоинженерную конструкцию из...
  • Выпечка в аэрогриле
    Пробовала выпекать на решетке пиццу в аэрогриле из слоеного дрожжевого тетса, не получилось( перед выпечкой хорошо разогревала аэрогриль,...
  • Домашний йогурт
    А какова функция аэрогриля в данном рецепте? Вскипятить молоко?