Приготовление в аэрогриле в режиме "Гриль", "Жарка", "Запекание"

 Готовить продукты в режиме гриля в аэрогриле можно прямо на решетке,  шпажках или в фольге. Большое значение в этом деле имеет предварительная подготовка продуктов, заключающаяся в выборе и приготовлении маринадов, пряностей и глазурей. Существует огромное количество рецептов приготовления маринадов. Маринады в основном и определяют вкус и аромат приготавливаемого блюда. В качестве пряностей широко используются ароматные травы. Глазури придают блюду красивый внешний вид и несколько оттеняют его вкус. Применяются они в самом конце приготовления продукта. Искусно используя набор всевозможных маринадов, пряностей и глазурей на разных стадиях приготовления можно получить прекрасные праздничные блюда с экзотическими ароматами и вкусами. Например такие:Курица в аэрогриле под ореховым соусом или Форель, запеченная по китайски 

В режиме гриля как правило, используется средняя решетка аэрогриля, температура 235-260 градусов и высокая скорость подачи воздуха. Переворачивать продукты находящиеся на решетке и шпажках,не надо, так как обдувание горячим воздухом происходит равномерно со всех сторон. Нужно только следить за тем, чтобы расстояние между стенками колбы и продуктами, расположенными на решетках, было не менее 1,5 см. На решетке и шпажках хорошо жарить более жирное мясо, а чтобы во время приготовления мясо не прилипало к решетке, ее можно смазать маслом или жиром. А чтобы мясо или рыба не пересыхали во время жарения, на дно колбы аэрогриля рекомендуется налить стакан пива  или вина в это случае жареные блюда получаются сочнее. Мороженную рыбу тоже можно готовить в аэрогриле, но размораживать ее лучше прямо в маринаде, тогда она приобретает вкус свежей рыбы. Мясо и рыбу сначала надо прожарить в хорошо разогретом аэрогриле, а затем убавить температуру и доводить до готовности. 

Постное и нежное мясо, а также многие сорта рыбы и овощи лучше готовить в фольге. Время приготовления продуктов в фольге несколько увеличивается.

Автор: Л.А. Калугина