Как и какие использовать горшочки в аэрогриле

Блюда в горшочках очень удобно готовить в аэрогриле. Горшочки в аэрогриле, равномерно прогреваясь создают мягкие условия тепловой обработки - томление при котором в наиболее полном объеме сохраняются питательные вещества и витамины, образуются новые вкусовые и ароматические вещества.

горшочки в аэрогриле

Желательно для приготовления в аэрогриле использовать огнеупорные керамические горшочки, покрытые изнутри глазурью.

Тем более, что сейчас на рынке представлен широкий выбор различных горшочков. Если внутренний слой горшков не покрыт глазурью, то многочисленные поры будут значительно поглощать жидкость из блюд и нарушать технологию их приготовления.

горшочки в аэрогриле

Также, по скольку для используемой в аэрогриле посуды важно чтобы ее стенки были тонкими, то стоит использовать современные стеклянные горшочки. Которые сделаны из специального тонкого жаропрочного стекла. 

В горшочках хорошо готовить мясные, рыбные, овощные и грибные блюда, супы и каши. Особенно хорошо получаются национальные русские блюда - щи, рассыпчатые воздушные каши, солянки, грибы - рецептура которых изначально сформировалась на приготовлении именно в глиняных горшках.

Уход за ними не сложен, они легко моются мягкими моющими средствами для посуды, а подгоревшая пища удаляется с помощью нагревания в аэрогриле горшочка с водой, слегка подкисленной уксусом.