Желе из черной смородины

Желе из черной смородины в аэрогриле, фото
Желе из черной смородины в аэрогриле
Ингредиенты:
Черная смородина - 1 кг.
Сахар - 0,5 кг.
Вода - 150 гр.

Рецепт:

Ягоды промоем, высушим и поместим в посуду для готовки.
Зальем ягоды горячей водой и поставим посуду в аэрогриль.
На высокой скорости вентилятора при температуре 235 градусов, потомим ягоды на протяжении 10 минут.
Затем высыпим половину сахара и потомим ягоды еще 10 минут.
После этого высыпаем оставшийся сахар и держим ягоды еще на протяжении 10 минут.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5.4 (10 голосов)

Совет эксперта

Важное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур.


Оптимальные условия сушки в аэрогриле:

Скорость: зелень...

Больше всего я использую гриль для заготовок на зиму. Очень хорошо стерилизовать в нем пустые банки,а также все что подлежит стерилизации. Огурцы, помидоры заготавливаю. в банках1.-1.5, 2 литра при темп-ре 180-206градусов и при высокой...

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Похожие рецепты

Яблоки помыть, очистить от косточек, пропустить через мясорубку, добавить сахар.

Разложить массу по банкам и потомить в аэрогриле первые 15 минут при температуре 235 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Затем снизить температуру до 150 градусов и подержать банки еще 20-30 минут. Скорость СРЕДНЯЯ.