Желе из черной смородины

Желе из черной смородины в аэрогриле, фото
Желе из черной смородины в аэрогриле
Ингредиенты:
Черная смородина - 1 кг.
Сахар - 0,5 кг.
Вода - 150 гр.

Рецепт:

Ягоды промоем, высушим и поместим в посуду для готовки.
Зальем ягоды горячей водой и поставим посуду в аэрогриль.
На высокой скорости вентилятора при температуре 235 градусов, потомим ягоды на протяжении 10 минут.
Затем высыпим половину сахара и потомим ягоды еще 10 минут.
После этого высыпаем оставшийся сахар и держим ягоды еще на протяжении 10 минут.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5.7 (9 голосов)

Совет эксперта

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

В аэрогриле можно растопить шоколад для глазури.

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки и сложить в чашку, миску или другую посуду. Подержать в аэрогриле при максимальной температуре и скорости в течение 6-15...

Похожие рецепты

Яблоки помыть, очистить от косточек, пропустить через мясорубку, добавить сахар.

Разложить массу по банкам и потомить в аэрогриле первые 15 минут при температуре 235 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Затем снизить температуру до 150 градусов и подержать банки еще 20-30 минут. Скорость СРЕДНЯЯ.