Запеченный куриный паштет

Запеченный куриный паштет в аэрогриле, фото
Запеченный куриный паштет в аэрогриле
Ингредиенты:
2-3 куриных окорочка
600-700 г. куриной печени
1 луковица
1 морковь
150 г. сливочного масла
150 г. жирных сливок
соль
перец

Рецепт:

Промыть окорочка и залить водой так, чтобы только по­крыла мясо. Затем добавить крупно нарезанные лук и морковь, посолить и варить 20-30 минут.

Промытую и очищенную от прожилок куриную печень добавить и варить до готовночти печени (5-10 минут после закипания). После чего мясо, печень и овощи теплыми пропустить через мясорубку 1-2 раза. Затем взбить в блендере (миксере), добавить сливочное масло и сливок (должна получиться нежная, но густая масса). Посолить и поперчить. Паштет выложить в горшочки и запекать в аэрогриле 20-30 минут на средней скорости и высокой температуре. Вынуть и дать хорошо остыть.

 

Ваша оценка: Пусто Средняя: 2.6 (4 голосов)

Совет эксперта

 Я часто вижу статьи и отзывы где люди пишут что у них в аэрогриле что-то не пропекается и т.п. Но дело здесь не в аэрогриле, а в посуде которую используют.
Путем экспериментов я выяснила, что стандартные с...

Больше всего я использую гриль для заготовок на зиму. Очень хорошо стерилизовать в нем пустые банки,а также все что подлежит стерилизации. Огурцы, помидоры заготавливаю. в банках1.-1.5, 2 литра при темп-ре 180-206градусов и при высокой...

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Похожие рецепты

Рецептов пока не добавлено.