Запеченное мясо с картофелем

Запеченное мясо с картофелем в аэрогриле, фото
Запеченное мясо с картофелем в аэрогриле
Ингредиенты:
500 г. свинины (лучше всего шейки)
200 г. сыра
4-6 картофелин
2 луковицы
майонез
200 г оливок (можно по 100 г оливок и маслин)
орегано
черный перец
соль

Рецепт:

Мясо следует нарезать порционными кусочками. Затем посолить, поперчить и уложить на дно плоской формы. Посыпать орегано. Полить сеточкой майонеза (далее — каждый слой чередовать с майонезом), уложить сверху слой нарезан­ного тонкими кружочками картофеля. Далее слой нарезанного кружочками лука и оливок, натертый на крупной терке сыр. Готовить мясо следует на нижней решетке 30-40 минут при максимальных температуре и скорости обдува.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5.9 (22 голосов)

Совет эксперта

Для того чтобы выпечка  и запеканки хорошо получались, аэрогриль перед началом готовки нужно прогреть. После чего уже закладывать в него продукты.

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

Похожие рецепты

 Мясо нарезать порционными кусками. обжарить в сливочном масле до золотистой корочки, посолить и поперчить и выложить в порционные горшочки. Лук почистить, нарезать кольцами и отдельно обжарить в оставшемся масле, добавить муку и еще прожарить 5-7 минут. Жареный лук разложить в горшочки с мясом, добавить пряности и влить сметану. Заполненные горшочки накрыть крышками, поместить на нижнюю...

  1. Фарш смешать с мелко-порезанным луком. Добавить сухари, специи, жидкий дым, соль, перец и всё перемешать. Сформировать из фарша вытянутые котлетки и насадить их на шпажки. Сбрызнуть маслом.
  2. Немного жидкого дыма на дно аэрогриля. Ставим высокую решётку со шпажками в аэрогриль и готовим 20-30 мин. при темп. 250 гр.