Янтарный конфитюр из яблок

Янтарный конфитюр из яблок в аэрогриле, фото
Янтарный конфитюр из яблок в аэрогриле
Ингредиенты:
на 1 килограмм яблок: 800 граммов сахара

Рецепт:

Яблоки помыть, очистить от косточек, пропустить через мясорубку, добавить сахар.

Разложить массу по банкам и потомить в аэрогриле первые 15 минут при температуре 235 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Затем снизить температуру до 150 градусов и подержать банки еще 20-30 минут. Скорость СРЕДНЯЯ.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6 (22 голосов)

Совет эксперта

 Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно.  Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете  использовать обычные пол...

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

Похожие рецепты

Ягоды промоем, высушим и поместим в посуду для готовки.
Зальем ягоды горячей водой и поставим посуду в аэрогриль.
На высокой скорости вентилятора при температуре 235 градусов, потомим ягоды на протяжении 10 минут.
Затем высыпим половину сахара и потомим ягоды еще 10 минут.
После этого высыпаем оставшийся сахар и держим ягоды еще на протяжении 10 минут.