Варенец

Варенец в аэрогриле, фото
Варенец в аэрогриле
Ингредиенты:
Топлёное молоко - 1л
Сметана - 6 ст. л.

Рецепт:

Стопить молоко(см. Топлёное молоко) или взять готовое топлёное молоко. Подогреть его до 40 градусов.

После подогревания положить в молоко сметану и размешать. Оставить на заквашивание на 10 часов. При заквашивании лучше не трясти, не перемешивать варенец.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6.6 (12 голосов)

Совет эксперта

Для того чтобы выпечка  и запеканки хорошо получались, аэрогриль перед началом готовки нужно прогреть. После чего уже закладывать в него продукты.

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

Похожие рецепты

Разлить молоко в баночки или горшочки, поставить в аэрогриль и готовить 20 минут на высокой скорости и максимальной температуре. Необходимо, чтобы молоко закипело.

Понизить температуру готовки до 150 и скорость до средней. Готовить 1 час, переодически опуская пенки на дно. За счёт этого молоко приобретает характерный бежевый цвет и особенный вкус. Если невозможно опускать пенки на дно...

Сухофрукты хорошо промыть и положить на дно стеклянной банки или кострюльки. Мелко порезать имбирь и добавить туда же. Залить всё это горячей водой, накрыть крышкой или фольгой.
Готовить на высокой скорости обдува при максимальной температуре - 20 минут в аэрогриле.
Я даже не добавляла сахар, компот из сухофруктов получился очень вкусным.