Топлёное молоко

Топлёное молоко в аэрогриле, фото
Топлёное молоко в аэрогриле
Ингредиенты:
Молоко - 1л
Сливочное масло - 50 гр.

Рецепт:

Разлить молоко в баночки или горшочки, поставить в аэрогриль и готовить 20 минут на высокой скорости и максимальной температуре. Необходимо, чтобы молоко закипело.

Понизить температуру готовки до 150 и скорость до средней. Готовить 1 час, переодически опуская пенки на дно. За счёт этого молоко приобретает характерный бежевый цвет и особенный вкус. Если невозможно опускать пенки на дно, то добавить сливочного масла, чтобы пенка не пригорела.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6.4 (20 голосов)

Совет эксперта

Для того чтобы выпечка  и запеканки хорошо получались, аэрогриль перед началом готовки нужно прогреть. После чего уже закладывать в него продукты.

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Похожие рецепты

Ягоды шиповника хорошо промыть холодной водой, слегка раздробить. Заварить крутым кипятком из расчёта 1 столовая ложка шиповника на 1 стакан кипятка. Заваривать следует в эмалированной или стеклянной посуде, так как в металлической витамин С разрушается.
После заварки потомить на нижней решётке аэрогриля в течение 20 минут при температуре 95 градусов. Аэрогриль создаёт уникальный режим...

Сухофрукты хорошо промыть и положить на дно стеклянной банки или кострюльки. Мелко порезать имбирь и добавить туда же. Залить всё это горячей водой, накрыть крышкой или фольгой.
Готовить на высокой скорости обдува при максимальной температуре - 20 минут в аэрогриле.
Я даже не добавляла сахар, компот из сухофруктов получился очень вкусным.