Тонкий армянский лаваш

Тонкий армянский лаваш в аэрогриле, фото
Тонкий армянский лаваш в аэрогриле
Ингредиенты:
150 г теплой воды;
300 г муки (или сколько возьмет);
щепотка соли;
1,5 ст. л. растительного масла

Рецепт:

1. В емкость вылить теплую воду, добавить соль, растительное масло и порциями всыпать муку, постоянно перемешивая.

2. Замесить эластичное, не в коем случае не тугое тесто. Раскатать сначала в колбаску, затем порезать ее на 4 части. Сплюснуть каждый кусочек и раскатать тонким слоем.

3. Противень застелить пергаментом или смазать растительным маслом. Выложить лаваш и поставить его на верхнюю решетку в прогретый аэрогриль. Выпекать лаваши по очереди при температуре 160-180 С 3-4 минуты. Готовые лаваши выложить на тарелку один за одним и сразу подавать на стол.

Источник

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6 (25 голосов)

Совет эксперта

Больше всего я использую гриль для заготовок на зиму. Очень хорошо стерилизовать в нем пустые банки,а также все что подлежит стерилизации. Огурцы, помидоры заготавливаю. в банках1.-1.5, 2 литра при темп-ре 180-206градусов и при высокой...

Как мыть аэрогриль в режиме самопромывки:

  1. Добавить немного средства для мытья посуды
  2. Влить горячую воду не больше половины колбы
  3. Закрыть крышку включить в сеть на 10 минут, температура - 250...

Для того чтобы выпечка  и запеканки хорошо получались, аэрогриль перед началом готовки нужно прогреть. После чего уже закладывать в него продукты.

Похожие рецепты

 Сливочное масло растопить, всыпать муку и тщательно перемешать.

Отдельно в половине стакана теплой воды развести дрожжи, в другой половине стакана развести соль и сахар. Влить воду в муку и замесить крутое тесто, вымешивать 10-15 минут, чтобы отставало от рук. При необходимости добавить муки сверх указанного количества.

Поставить тесто подниматься в аэрогриль на 30-40 минут...

Морковь натираем на мелкой терке. Добавляем сахарный песок. Наливаем растительное масло. А также соду, гашеную уксусом. Добавляем рубленую зелень. Солим по вкусу. Высыпаем муку.

Замешиваем тесто. Формируем шарики в 4-6 см. Каждый шарик обваливаем в муке.

Прогреваем аэрогриль.

После выкладываем на среднюю решетку. Готовим в течение 25 минут. Температура 205 гр.С....