Тонкий армянский лаваш

Тонкий армянский лаваш в аэрогриле, фото
Тонкий армянский лаваш в аэрогриле
Ингредиенты:
150 г теплой воды;
300 г муки (или сколько возьмет);
щепотка соли;
1,5 ст. л. растительного масла

Рецепт:

1. В емкость вылить теплую воду, добавить соль, растительное масло и порциями всыпать муку, постоянно перемешивая.

2. Замесить эластичное, не в коем случае не тугое тесто. Раскатать сначала в колбаску, затем порезать ее на 4 части. Сплюснуть каждый кусочек и раскатать тонким слоем.

3. Противень застелить пергаментом или смазать растительным маслом. Выложить лаваш и поставить его на верхнюю решетку в прогретый аэрогриль. Выпекать лаваши по очереди при температуре 160-180 С 3-4 минуты. Готовые лаваши выложить на тарелку один за одним и сразу подавать на стол.

Источник

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5.8 (26 голосов)

Совет эксперта

Важное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур.


Оптимальные условия сушки в аэрогриле:

Скорость: зелень...

В аэрогриле можно растопить шоколад для глазури.

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки и сложить в чашку, миску или другую посуду. Подержать в аэрогриле при максимальной температуре и скорости в течение 6-15...

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

Похожие рецепты

Дрожжи развести в стакане молока. В 200 гр. растопленного маргарина добавить 2 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, немного соли и молоко, в котором развели дрожжи.  Размешать и добавить муку. Вымесить тесто и оставить его отдохнуть на час. Затем тесто раскатать в тонкий лист. Смазать его растительным маслом, посыпать сахаром и маком. Скатать тесто в рулет и разрезать на кольца...

Морковь натираем на мелкой терке. Добавляем сахарный песок. Наливаем растительное масло. А также соду, гашеную уксусом. Добавляем рубленую зелень. Солим по вкусу. Высыпаем муку.

Замешиваем тесто. Формируем шарики в 4-6 см. Каждый шарик обваливаем в муке.

Прогреваем аэрогриль.

После выкладываем на среднюю решетку. Готовим в течение 25 минут. Температура 205 гр.С....