Тонкий армянский лаваш

Тонкий армянский лаваш в аэрогриле, фото
Тонкий армянский лаваш в аэрогриле
Ингредиенты:
150 г теплой воды;
300 г муки (или сколько возьмет);
щепотка соли;
1,5 ст. л. растительного масла

Рецепт:

1. В емкость вылить теплую воду, добавить соль, растительное масло и порциями всыпать муку, постоянно перемешивая.

2. Замесить эластичное, не в коем случае не тугое тесто. Раскатать сначала в колбаску, затем порезать ее на 4 части. Сплюснуть каждый кусочек и раскатать тонким слоем.

3. Противень застелить пергаментом или смазать растительным маслом. Выложить лаваш и поставить его на верхнюю решетку в прогретый аэрогриль. Выпекать лаваши по очереди при температуре 160-180 С 3-4 минуты. Готовые лаваши выложить на тарелку один за одним и сразу подавать на стол.

Источник

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6 (25 голосов)

Совет эксперта

 Я часто вижу статьи и отзывы где люди пишут что у них в аэрогриле что-то не пропекается и т.п. Но дело здесь не в аэрогриле, а в посуде которую используют.
Путем экспериментов я выяснила, что стандартные с...

Больше всего я использую гриль для заготовок на зиму. Очень хорошо стерилизовать в нем пустые банки,а также все что подлежит стерилизации. Огурцы, помидоры заготавливаю. в банках1.-1.5, 2 литра при темп-ре 180-206градусов и при высокой...

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Похожие рецепты

Дрожжи развести в стакане молока. В 200 гр. растопленного маргарина добавить 2 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, немного соли и молоко, в котором развели дрожжи.  Размешать и добавить муку. Вымесить тесто и оставить его отдохнуть на час. Затем тесто раскатать в тонкий лист. Смазать его растительным маслом, посыпать сахаром и маком. Скатать тесто в рулет и разрезать на кольца...

 Сливочное масло растопить, всыпать муку и тщательно перемешать.

Отдельно в половине стакана теплой воды развести дрожжи, в другой половине стакана развести соль и сахар. Влить воду в муку и замесить крутое тесто, вымешивать 10-15 минут, чтобы отставало от рук. При необходимости добавить муки сверх указанного количества.

Поставить тесто подниматься в аэрогриль на 30-40 минут...