Телятина с луком в сметанном соусе

Телятина с луком в сметанном соусе в аэрогриле, фото
Ингредиенты:
Телятина - 800г
Сметана - 1,5 ст
Лук репчатый - 2шт
Масло сливочное - 3-4 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Специи: лавровый лист, перец душистый, перец черный молотый, соль.

Рецепт:

 Мясо нарезать порционными кусками. обжарить в сливочном масле до золотистой корочки, посолить и поперчить и выложить в порционные горшочки. Лук почистить, нарезать кольцами и отдельно обжарить в оставшемся масле, добавить муку и еще прожарить 5-7 минут. Жареный лук разложить в горшочки с мясом, добавить пряности и влить сметану. Заполненные горшочки накрыть крышками, поместить на нижнюю решетку аэрогриля и готовить при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции в течении 1час 15 минут.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (4 голосов)

Совет эксперта

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

Как мыть аэрогриль в режиме самопромывки:

  1. Добавить немного средства для мытья посуды
  2. Влить горячую воду не больше половины колбы
  3. Закрыть крышку включить в сеть на 10 минут, температура - 250...

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Похожие рецепты

 Берем замороженные пельмени и раскладываем по горшочкам.  Добавляем специи, немножко подсолнечного масла, заливаем горячей водой и закрываем горшочки крышками.  Готовим в аэрогриле 30 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости обдува.

  1. Фарш смешать с мелко-порезанным луком. Добавить сухари, специи, жидкий дым, соль, перец и всё перемешать. Сформировать из фарша вытянутые котлетки и насадить их на шпажки. Сбрызнуть маслом.
  2. Немного жидкого дыма на дно аэрогриля. Ставим высокую решётку со шпажками в аэрогриль и готовим 20-30 мин. при темп. 250 гр.