Телятина с луком в сметанном соусе

Телятина с луком в сметанном соусе в аэрогриле, фото
Ингредиенты:
Телятина - 800г
Сметана - 1,5 ст
Лук репчатый - 2шт
Масло сливочное - 3-4 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Специи: лавровый лист, перец душистый, перец черный молотый, соль.

Рецепт:

 Мясо нарезать порционными кусками. обжарить в сливочном масле до золотистой корочки, посолить и поперчить и выложить в порционные горшочки. Лук почистить, нарезать кольцами и отдельно обжарить в оставшемся масле, добавить муку и еще прожарить 5-7 минут. Жареный лук разложить в горшочки с мясом, добавить пряности и влить сметану. Заполненные горшочки накрыть крышками, поместить на нижнюю решетку аэрогриля и готовить при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции в течении 1час 15 минут.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (4 голосов)

Совет эксперта

Больше всего я использую гриль для заготовок на зиму. Очень хорошо стерилизовать в нем пустые банки,а также все что подлежит стерилизации. Огурцы, помидоры заготавливаю. в банках1.-1.5, 2 литра при темп-ре 180-206градусов и при высокой...

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

 Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно.  Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете  использовать обычные пол...

Похожие рецепты

Берем 2или 3 горшочка, раскладываем по ним пельмени, добавляем специи и по 1 столовой ложке растительного масла в каждый. Встряхиваем горшочки так чтобы масло и специи равномерно распределились внутри. Сверху на пельмени кладем по 2 столовых ложки сметаны, и закрываем горшки крышками. Ставим в аэрогриль и готовим 35 минут при температуре 260 градусов. Скорость HIGH. Готовое блюдо можно...

Мясо провернуть через мясорубку с луком, чесноком и мелко нарезанной зеленью. Полученный фарш - перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Для котлет можно взять и готовый фарш, добавив в него ингридиенты по вкусу.

Сделать котлеты весом примерно 70-100 грамм (если больше, то есть возможность, что котлета не пропечётся или будет очень сухой). Положить котлеты на стимер(решётку),...