Сырный суп в тыкве

Сырный суп в тыкве в аэрогриле, фото
Сырный суп в тыкве в аэрогриле
Ингредиенты:
небольшая (1,5-2 кг) круглая или приплюснутая тыква (чтобы поместилась в аэрогриль)
200 г. плавленного сыра
100 г. обычного твердого сыра
1 ст.л. муки
1 луковица
1 картофелина
1 морковь
черный перец
мускатный орех
соль

Рецепт:

Тыкву разрезать примерно пополам так, чтобы меньшая половина была с плодоножкой. Сердцевину удалить. Меньшую половину почистить. Из большей вынуть часть мякоти так, чтобы остались достаточно толстые стенки, и вместе с тем чтобы в нутри было достаточно места для супа.

Картофель и морковь почистить и нарезать кубиками и поставить варить. Овощи сварить до полуготовности и добавить мякотьтыквы. Почистить луковицу, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить муку и немного овощного бульона. Затем влить в варящиеся овощи. Из готовых овощей сделать пюре: добавить плавленный сыр.

Суп прогреть до кипения. Тыкву нареть солью и перцем и влить в неё суп. Поставить аэроглриль на высокую скорость на 15-20 минут, для того чтобы тыква запеклась и стала мягкой. Посыпать тертым сыром, перцем, мускатным орехом и поставить в аэрогриль ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Голосов пока нет

Совет эксперта

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

В аэрогриле можно растопить шоколад для глазури.

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки и сложить в чашку, миску или другую посуду. Подержать в аэрогриле при максимальной температуре и скорости в течение 6-15...

Похожие рецепты

 

Нарезать соломкой капусту, натереть на терке морковь, картофель порезать кубиками, предварительно очистив от кожуры. Лук мелко порезать полукольцами.

Поместить подготовленные продукты в горшочек, залить кипящей водой на 2/3. Посолить. Закрыть крышкой. Готовить в аэрогриле на нижней решетке, при высокой скорости и температуре 260°С 40 минут.

Посыпать зеленью,...

Горох предварительно замочить.

Лук порезать и обжарить на топленом масле.

Овощи и сосиски порезать и в месте с луком сложить в посуду в которой будете готовить. Туда же переложить горох и добавить специи. Залить горячей водой.

Готовить в аэрогриле 40 минут при температуре 250 градусов и высокой скорости вентиляции.