Сырный суп в тыкве

Сырный суп в тыкве в аэрогриле, фото
Сырный суп в тыкве в аэрогриле
Ингредиенты:
небольшая (1,5-2 кг) круглая или приплюснутая тыква (чтобы поместилась в аэрогриль)
200 г. плавленного сыра
100 г. обычного твердого сыра
1 ст.л. муки
1 луковица
1 картофелина
1 морковь
черный перец
мускатный орех
соль

Рецепт:

Тыкву разрезать примерно пополам так, чтобы меньшая половина была с плодоножкой. Сердцевину удалить. Меньшую половину почистить. Из большей вынуть часть мякоти так, чтобы остались достаточно толстые стенки, и вместе с тем чтобы в нутри было достаточно места для супа.

Картофель и морковь почистить и нарезать кубиками и поставить варить. Овощи сварить до полуготовности и добавить мякотьтыквы. Почистить луковицу, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить муку и немного овощного бульона. Затем влить в варящиеся овощи. Из готовых овощей сделать пюре: добавить плавленный сыр.

Суп прогреть до кипения. Тыкву нареть солью и перцем и влить в неё суп. Поставить аэроглриль на высокую скорость на 15-20 минут, для того чтобы тыква запеклась и стала мягкой. Посыпать тертым сыром, перцем, мускатным орехом и поставить в аэрогриль ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Голосов пока нет

Совет эксперта

Для того чтобы выпечка  и запеканки хорошо получались, аэрогриль перед началом готовки нужно прогреть. После чего уже закладывать в него продукты.

 Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно.  Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете  использовать обычные пол...

В аэрогриле можно растопить шоколад для глазури.

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки и сложить в чашку, миску или другую посуду. Подержать в аэрогриле при максимальной температуре и скорости в течение 6-15...

Похожие рецепты

Кусочки курицы положить в кастрюльку или в горшочек, залить горячей водой, закрыть крышкой и поставить на нижнюю решетку.

Готовить 40 минут при t 260 С на высокой скорости.

Фасоль тщательно промыть и предварительно замочить в подсоленной воде на 7-8 часов. Затем воду слить, а фасоль выложить в керамический горшок.
Лук морковь и корешки почистить, мелко нашинковать, слегка обжарить в растительном масле, добавить в горшок к фасоли, залить горячей водой и поставить в аэрогриль, накрыв горшок крышкой. Готовить при температуре 260 градусов и высокой скорости...