Свиные ребрышки в аэрогриле

Свиные ребрышки в аэрогриле , фото
Ингредиенты:
Свиные ребрышки - 1,2 кг
Апельсины -2 шт
Мед - 4 ч.л
Лимонный сок - 3 ч.л
Соевый соус - 2 ч.л
Перец, соль

Рецепт:

Для начала ребрышки нужно замариновать. Для приготовления маринада необходимо натереть кожуру апельсина на мелкой терке в кастрюлю, затем добавить свежевыжатый апельсиновый сок, мед, сок лимона, соевый соус. Довести все до кипения, поставив маринад на слабый огонь на 10 минут, время от времени помешивая. Затем его следует охладить. В это время разрезать ребрышки на порции, замочить их в маринаде и поставить в холодильник на 3-4 часа. После этого готовить в аэрогриле 25-30 минут при температуре 230°C и высокой скорости. Через каждые 5 минут поливайте ребрышки оставшимся соусом. Тертая цедра апельсина обладает более насыщенным ароматом чем, мякоть и сок. Именно поэтому для мариновки ребрышек лучше использовать ее.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5.8 (26 голосов)
Аватар пользователя Гость

Подскажите, пожалуйста, а на

Подскажите, пожалуйста, а на какой решетке готовить ребрышки?(нижней, верхней или средней)?

Совет эксперта

Для того чтобы выпечка  и запеканки хорошо получались, аэрогриль перед началом готовки нужно прогреть. После чего уже закладывать в него продукты.

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

 Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно.  Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете  использовать обычные пол...

Похожие рецепты

Рулька - свиная голень, без копыта. 

Для начала рульку необходимо отварить, добавив в воду соль, специи по вкусу. Необходимо варить на очень маленьком огне, чтобы еле-еле кипело. Варить - 2 часа, тогда мясо будет очень нежным.

После этого необходимо выложить рульку на фольгу, добавить приправ (опять по вкусу). Завернув рульку готовить её в аэрогриле при температуре 220...

  1. Фарш смешать с мелко-порезанным луком. Добавить сухари, специи, жидкий дым, соль, перец и всё перемешать. Сформировать из фарша вытянутые котлетки и насадить их на шпажки. Сбрызнуть маслом.
  2. Немного жидкого дыма на дно аэрогриля. Ставим высокую решётку со шпажками в аэрогриль и готовим 20-30 мин. при темп. 250 гр.