Свиные ребрышки в аэрогриле

Свиные ребрышки в аэрогриле , фото
Ингредиенты:
Свиные ребрышки - 1,2 кг
Апельсины -2 шт
Мед - 4 ч.л
Лимонный сок - 3 ч.л
Соевый соус - 2 ч.л
Перец, соль

Рецепт:

Для начала ребрышки нужно замариновать. Для приготовления маринада необходимо натереть кожуру апельсина на мелкой терке в кастрюлю, затем добавить свежевыжатый апельсиновый сок, мед, сок лимона, соевый соус. Довести все до кипения, поставив маринад на слабый огонь на 10 минут, время от времени помешивая. Затем его следует охладить. В это время разрезать ребрышки на порции, замочить их в маринаде и поставить в холодильник на 3-4 часа. После этого готовить в аэрогриле 25-30 минут при температуре 230°C и высокой скорости. Через каждые 5 минут поливайте ребрышки оставшимся соусом. Тертая цедра апельсина обладает более насыщенным ароматом чем, мякоть и сок. Именно поэтому для мариновки ребрышек лучше использовать ее.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5.8 (26 голосов)
Аватар пользователя Гость

Подскажите, пожалуйста, а на

Подскажите, пожалуйста, а на какой решетке готовить ребрышки?(нижней, верхней или средней)?

Совет эксперта

Важное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур.


Оптимальные условия сушки в аэрогриле:

Скорость: зелень...

В аэрогриле можно растопить шоколад для глазури.

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки и сложить в чашку, миску или другую посуду. Подержать в аэрогриле при максимальной температуре и скорости в течение 6-15...

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

Похожие рецепты

 Мясо нарезать порционными кусками, немного посолить и поперчить. Смешать соевый соус с горчицей и медом. Приготовленной смесью обмазать бифштексы и выдержать в холодильнике 2-3 часа. На дно колбы аэрогриля налить вино. На смазанную маслом среднюю решетку аэрогриля выложить промаринованные бифштексы и жарить 20-30минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

 Свинину нарезать на порционные  куски, посолить, поперчить, обвалять в горчице и положить в горшочки, добавить нарезанный кольцами лук и нашинкованный соломкой соленый огурец.
Смешат муку с томатной пастой и горячим бульоном, приготовленной смесью равномерно залить содержимое горшочков, добавить толченый чеснок. Заполненные горшочки накрыть крышками, поставить в аэрогриль и...