Свиные ребрышки в аэрогриле

Свиные ребрышки в аэрогриле , фото
Ингредиенты:
Свиные ребрышки - 1,2 кг
Апельсины -2 шт
Мед - 4 ч.л
Лимонный сок - 3 ч.л
Соевый соус - 2 ч.л
Перец, соль

Рецепт:

Для начала ребрышки нужно замариновать. Для приготовления маринада необходимо натереть кожуру апельсина на мелкой терке в кастрюлю, затем добавить свежевыжатый апельсиновый сок, мед, сок лимона, соевый соус. Довести все до кипения, поставив маринад на слабый огонь на 10 минут, время от времени помешивая. Затем его следует охладить. В это время разрезать ребрышки на порции, замочить их в маринаде и поставить в холодильник на 3-4 часа. После этого готовить в аэрогриле 25-30 минут при температуре 230°C и высокой скорости. Через каждые 5 минут поливайте ребрышки оставшимся соусом. Тертая цедра апельсина обладает более насыщенным ароматом чем, мякоть и сок. Именно поэтому для мариновки ребрышек лучше использовать ее.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5.8 (26 голосов)
Аватар пользователя Гость

Подскажите, пожалуйста, а на

Подскажите, пожалуйста, а на какой решетке готовить ребрышки?(нижней, верхней или средней)?

Совет эксперта

Как мыть аэрогриль в режиме самопромывки:

  1. Добавить немного средства для мытья посуды
  2. Влить горячую воду не больше половины колбы
  3. Закрыть крышку включить в сеть на 10 минут, температура - 250...

Больше всего я использую гриль для заготовок на зиму. Очень хорошо стерилизовать в нем пустые банки,а также все что подлежит стерилизации. Огурцы, помидоры заготавливаю. в банках1.-1.5, 2 литра при темп-ре 180-206градусов и при высокой...

Для того чтобы выпечка  и запеканки хорошо получались, аэрогриль перед началом готовки нужно прогреть. После чего уже закладывать в него продукты.

Похожие рецепты

 Мясо нарезать порционными кусками. обжарить в сливочном масле до золотистой корочки, посолить и поперчить и выложить в порционные горшочки. Лук почистить, нарезать кольцами и отдельно обжарить в оставшемся масле, добавить муку и еще прожарить 5-7 минут. Жареный лук разложить в горшочки с мясом, добавить пряности и влить сметану. Заполненные горшочки накрыть крышками, поместить на нижнюю...

Очень рекомендую.
Этот рецепт подходит не только для аэрогриля,котлетки можно приготовить и в духоке,предварительно обжарив их на растительном масле.
Но! Чем хорош гриль.Ни капельки лишнего масла,всё получается в собственном соку.Нежные,ароматные,очень вкусные.

Итак,сам процесс.

Мясо прокрутить через мясорубку.
Хлеб замочить в молоке и тоже прокрутить....