Свекла, тушеная с морковью

Свекла, тушеная с морковью в аэрогриле, фото
Ингредиенты:
Свекла вареная - 300г
Морковь - 200г
Корень петрушки - 1 шт
Сок лимонный - 1ст.л
Молоко - 1ст.л
Мука - 1 ст.л
Сахар - 1ст.л
Масло сливочное - 4ст.л
Соль - по вкусу

Рецепт:

Вареную свеклу почистить и натереть на крупной терке. Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке и обжарить в сливочном масле. Затем овощи перемешать и выложить в смазанный маслом керамический горшок. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, осторожно влить горячее молоко, посолить, добавить сахар и лимонный сок, все хорошо перемешать.  Приготовленным горячим соусом залить овощи. Горшок с овощами накрыть, поместить в аэрогриль и томить блюдо около 30 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Голосов пока нет

Совет эксперта

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

Важное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур.


Оптимальные условия сушки в аэрогриле:

Скорость: зелень...

 Я часто вижу статьи и отзывы где люди пишут что у них в аэрогриле что-то не пропекается и т.п. Но дело здесь не в аэрогриле, а в посуде которую используют.
Путем экспериментов я выяснила, что стандартные с...

Похожие рецепты

 

Кабачки помыть, удалить сердцевину, нарезать кольцами толщиной 1,5 см. Слегка посолить. Запечь на верхней и средней решетках аэрогриля в течение 20 минут при температуре 260°С. Скорость высокая.

Посыпать мелко порубленной зеленью и чесноком, слегка сбрызнуть столовым уксусом.

 Это пошаговый фото рецепт.