Суп грибной с курицей

Суп грибной с курицей в аэрогриле, фото
Суп грибной с курицей в аэрогриле
Ингредиенты:
Курица - 300г
Масло топленое - 2 ст. л
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1шт
Перец сладкий красный - 1-2 шт
Грибы белые свежие - 200г
Мука - 1 ст.л
Паста томатная -1 ст.л
Вино сухое белое - 1/4 стакана
Вода - 1,2-1,5 л
Специи: перец душистый, лавровый лист, соль

Рецепт:

Грибы почистить, обдать кипятком и нашинковать кусочками. Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить в топленом масле до образования румяной корочки, затем положить нашинкованный лук и морковь и обжарить вместе с мясом. Обжаренное мясо с овощами переложить в эмалированную кастрюлю или керамический горшок, добавить нашинкованные грибы и сладкий перец, муку смешанную с томатной пастой и соль, залить горячей водой и добавить четверть стакана вина. Кастрюлю или горшок накрыть и поставить в аэрогриль на нижнюю решетку, варить суп при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции в течении 40-45 минут. За 7-10 минут до окончания приготовления в суп положит пряности. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голосов)

Совет эксперта

Больше всего я использую гриль для заготовок на зиму. Очень хорошо стерилизовать в нем пустые банки,а также все что подлежит стерилизации. Огурцы, помидоры заготавливаю. в банках1.-1.5, 2 литра при темп-ре 180-206градусов и при высокой...

Важное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур.


Оптимальные условия сушки в аэрогриле:

Скорость: зелень...

Как мыть аэрогриль в режиме самопромывки:

  1. Добавить немного средства для мытья посуды
  2. Влить горячую воду не больше половины колбы
  3. Закрыть крышку включить в сеть на 10 минут, температура - 250...

Похожие рецепты

Кусочки курицы положить в кастрюльку или в горшочек, залить горячей водой, закрыть крышкой и поставить на нижнюю решетку.

Готовить 40 минут при t 260 С на высокой скорости.

 Сушеные грибы тщательно промыть и замочить в 1л слегка теплой воды на 3-4 часа. Затем грибы нашинковать и выложить в керамичесий горшок, добавить обжаренный втопленом масле лук и лапшу, залить горячей водой в которой замачивальсь грибы и посолить.
Горшок накрыть крышкой, поместить в аэрогриль и готовить 20-25 минут при температуре 260 ргадусов и высокой скороти вентиляции. После...