Суп грибной с курицей

Суп грибной с курицей в аэрогриле, фото
Суп грибной с курицей в аэрогриле
Ингредиенты:
Курица - 300г
Масло топленое - 2 ст. л
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1шт
Перец сладкий красный - 1-2 шт
Грибы белые свежие - 200г
Мука - 1 ст.л
Паста томатная -1 ст.л
Вино сухое белое - 1/4 стакана
Вода - 1,2-1,5 л
Специи: перец душистый, лавровый лист, соль

Рецепт:

Грибы почистить, обдать кипятком и нашинковать кусочками. Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить в топленом масле до образования румяной корочки, затем положить нашинкованный лук и морковь и обжарить вместе с мясом. Обжаренное мясо с овощами переложить в эмалированную кастрюлю или керамический горшок, добавить нашинкованные грибы и сладкий перец, муку смешанную с томатной пастой и соль, залить горячей водой и добавить четверть стакана вина. Кастрюлю или горшок накрыть и поставить в аэрогриль на нижнюю решетку, варить суп при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции в течении 40-45 минут. За 7-10 минут до окончания приготовления в суп положит пряности. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голосов)

Совет эксперта

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

Больше всего я использую гриль для заготовок на зиму. Очень хорошо стерилизовать в нем пустые банки,а также все что подлежит стерилизации. Огурцы, помидоры заготавливаю. в банках1.-1.5, 2 литра при темп-ре 180-206градусов и при высокой...

Похожие рецепты

Окорочка разрезать по суставу. Мясо нарезать кусочками по 100 г. Затем обжарить на сливочном масле до золотистой корочки и сложить в горшочки (В каждом горшочке должно быть обязательно мясо всех трех сортов).

Лук крупно порезать и обжарить на той же сковороде. Туда же добавить нарезанную кольцами морковь. Сверху добавить нарезанные дольками помидор и тонко нарезанный корень петрушки....

Фасоль тщательно промыть и предварительно замочить в подсоленной воде на 7-8 часов. Затем воду слить, а фасоль выложить в керамический горшок.
Лук морковь и корешки почистить, мелко нашинковать, слегка обжарить в растительном масле, добавить в горшок к фасоли, залить горячей водой и поставить в аэрогриль, накрыв горшок крышкой. Готовить при температуре 260 градусов и высокой скорости...