Суп гороховый с копченой грудинкой

Суп гороховый с копченой грудинкой в аэрогриле, фото
Ингредиенты:
Грудинка свиная копченая - 400г
Горох - чуть больше 0,5 стакана
Картофель - 1-2 шт
Вода - 1,5л
Морковь - 1 шт
Лук репчатый 1-2 шт
Масло топленое - 3-4 ст.л
Зелень петрушки -1 пучек
Специи: перец черный горошком, лист лавровый, соль

Рецепт:

 Горох замочить на ночь, утром воду слить.
Грудинку нарезать маленькими кусочками, положить в керамический горшок, добавит размоченный горох и нарезанный кубиками картофель.
Оставшиеся овощи почистить и нашинковать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами.  Нашинкованные овощи немного потушить в масле и выложить в горшок с мясом и горохом. Залить горячей водой, посолить, горшок накрыть, поставить  в аэрогриль на нижнюю решетку и готовить при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции в течении 45-50 минут. За 10-12 минут до окончания приготовления положить в суп рубленную зелень и пряности.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5.3 (4 голосов)

Совет эксперта

 Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно.  Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете  использовать обычные пол...

Больше всего я использую гриль для заготовок на зиму. Очень хорошо стерилизовать в нем пустые банки,а также все что подлежит стерилизации. Огурцы, помидоры заготавливаю. в банках1.-1.5, 2 литра при темп-ре 180-206градусов и при высокой...

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

Похожие рецепты

Окорочка разрезать по суставу. Мясо нарезать кусочками по 100 г. Затем обжарить на сливочном масле до золотистой корочки и сложить в горшочки (В каждом горшочке должно быть обязательно мясо всех трех сортов).

Лук крупно порезать и обжарить на той же сковороде. Туда же добавить нарезанную кольцами морковь. Сверху добавить нарезанные дольками помидор и тонко нарезанный корень петрушки....

Фасоль тщательно промыть и предварительно замочить в подсоленной воде на 7-8 часов. Затем воду слить, а фасоль выложить в керамический горшок.
Лук морковь и корешки почистить, мелко нашинковать, слегка обжарить в растительном масле, добавить в горшок к фасоли, залить горячей водой и поставить в аэрогриль, накрыв горшок крышкой. Готовить при температуре 260 градусов и высокой скорости...