Суп гороховый с копченой грудинкой

Суп гороховый с копченой грудинкой в аэрогриле, фото
Ингредиенты:
Грудинка свиная копченая - 400г
Горох - чуть больше 0,5 стакана
Картофель - 1-2 шт
Вода - 1,5л
Морковь - 1 шт
Лук репчатый 1-2 шт
Масло топленое - 3-4 ст.л
Зелень петрушки -1 пучек
Специи: перец черный горошком, лист лавровый, соль

Рецепт:

 Горох замочить на ночь, утром воду слить.
Грудинку нарезать маленькими кусочками, положить в керамический горшок, добавит размоченный горох и нарезанный кубиками картофель.
Оставшиеся овощи почистить и нашинковать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами.  Нашинкованные овощи немного потушить в масле и выложить в горшок с мясом и горохом. Залить горячей водой, посолить, горшок накрыть, поставить  в аэрогриль на нижнюю решетку и готовить при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции в течении 45-50 минут. За 10-12 минут до окончания приготовления положить в суп рубленную зелень и пряности.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5.3 (4 голосов)

Совет эксперта

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

В аэрогриле можно растопить шоколад для глазури.

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки и сложить в чашку, миску или другую посуду. Подержать в аэрогриле при максимальной температуре и скорости в течение 6-15...

Похожие рецепты

 

Очищенную морковь нарежем кружочками, лук и репу - кусочками.
Нарезанные овощи положим в горшочек, зальем горячим овощным бульоном или кипятком, накроем крышкой.
Готовим на нижней решетке аэрогриля на высокой скорости вентилятора при температуре 260 градусов на протяжении 25 минут.
Добавим все специи и еще при тех же параметрах выдержим 10 минут.
...

Окорочка разрезать по суставу. Мясо нарезать кусочками по 100 г. Затем обжарить на сливочном масле до золотистой корочки и сложить в горшочки (В каждом горшочке должно быть обязательно мясо всех трех сортов).

Лук крупно порезать и обжарить на той же сковороде. Туда же добавить нарезанную кольцами морковь. Сверху добавить нарезанные дольками помидор и тонко нарезанный корень петрушки....