Стейк в аэрогриле

Стейк в аэрогриле, фото
Стейк в аэрогриле
Ингредиенты:
4 – 6 стейков из свинины (можно шею) толщиной 3 – 4 см или по вашему желанию.
Маринад: репчатый лук, чеснок, черный молотый перец, душистый перец, лавровый лист, перец чили, кориандр, розмарин, имбирь, базилик, мускатный орех, оливковое масло, минеральная вода, сок лимона, сахар и соль.

Рецепт:

Стейки положить в емкость, посыпать приправой, вспрыснуть лимонным сок, полить оливковым маслом и минеральной воды, положить порезанный репчатый лук кольцами и все перемешать.
Мариновать 2 – 3 часа в прохладном месте.

Маринованные стейки положить на  низкую решетку. Жарить в аэрогриле в течение 10 минут с одной стороны, потом стейки перевернуть и жарить еще 10 минут. Температура 250 град. С. Когда перевернете стейки, можно положить вареный картофель рядом  и смазать его маслом.

Выложить на блюдо стейки  с картошкой и украсить помидорами и огурцами.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (27 голосов)

Совет эксперта

 Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно.  Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете  использовать обычные пол...

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

Важное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур.


Оптимальные условия сушки в аэрогриле:

Скорость: зелень...

Похожие рецепты

Нарезать шейку ломтями толщиной в 1,5 – 2 см. (важно не прорезать до конца, чтобы получилась как бы книжка с листиками). Мясо натереть со всех сторон (в том числе и «листики») солью и перцем и чесноком (Чеснок можно просто нарезать дольками и вложить 1-2 дольки в каждый разрез). После этого смазать мясо майонезом, завернуть мясо в фольгу и убрать в холодильник на ночь или на...

Смешать кетчуп со сметаной и толченым чесноком, добавить мелко нарубленные листья мяты и тщательно перемешать. Баранину нарезать на кусочки, сложить в смазанную маслом форму для запекания и залить приготовленным соусом. Форму накрыть фольгой, поставить на среднюю решетку аэрогриля и запекать при температуре 260градусов и высокой скорости вентиляции около 40-50 минут. Готовое мясо посыпать...