Стейк в аэрогриле

Стейк в аэрогриле, фото
Стейк в аэрогриле
Ингредиенты:
4 – 6 стейков из свинины (можно шею) толщиной 3 – 4 см или по вашему желанию.
Маринад: репчатый лук, чеснок, черный молотый перец, душистый перец, лавровый лист, перец чили, кориандр, розмарин, имбирь, базилик, мускатный орех, оливковое масло, минеральная вода, сок лимона, сахар и соль.

Рецепт:

Стейки положить в емкость, посыпать приправой, вспрыснуть лимонным сок, полить оливковым маслом и минеральной воды, положить порезанный репчатый лук кольцами и все перемешать.
Мариновать 2 – 3 часа в прохладном месте.

Маринованные стейки положить на  низкую решетку. Жарить в аэрогриле в течение 10 минут с одной стороны, потом стейки перевернуть и жарить еще 10 минут. Температура 250 град. С. Когда перевернете стейки, можно положить вареный картофель рядом  и смазать его маслом.

Выложить на блюдо стейки  с картошкой и украсить помидорами и огурцами.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.4 (28 голосов)

Совет эксперта

Для того чтобы выпечка  и запеканки хорошо получались, аэрогриль перед началом готовки нужно прогреть. После чего уже закладывать в него продукты.

 Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно.  Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете  использовать обычные пол...

В аэрогриле можно растопить шоколад для глазури.

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки и сложить в чашку, миску или другую посуду. Подержать в аэрогриле при максимальной температуре и скорости в течение 6-15...

Похожие рецепты

Картошку почистить и порезать на четвертинки. Сметану смешать со специями. Получившейся смесью обмазать картошку и уложить ее на среднюю решетку. Сосиски проткнуть вилкой в нескольких местах и уложить на верхнюю решетку. Обе решетки ставим в гриль. Готовить 35 минут при температуре 260 градусов. Через 15 минут после начала готовки сосиски вынуть. P.S. Важно чтобы куски картошки были не...

Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, свеклу натереть на крупной терке. Форму смазать маслом, положить слой свеклы, затем слой печени и так далее. Сверху должен быть слой свеклы. Залить все майонезом или растительным маслом (в этом случае блюдо надо посолить). Поставить форму на низкую решетку и запекать при 235° С при высокой скорости 20–25 мин.