Солянка

Солянка в аэрогриле, фото
Солянка в аэрогриле
Ингредиенты:
2-3 шт. картофеля
1 морковь
400 г. мяса
3-4 копченые сосиски
1-2 соленых огурца
томатная паста (или кетчуп)
рассол от огурцов
200 г. маслин
зелень
лимон

Рецепт:

Почистить картофель и нарезать его кубиками. Морковь нарезать соломкой. Овощи сложить в горшочки. Нарезанное кубиками мясо, соленые огурцы, томатную пасту и рассол также добавить в горшочки. Если рассол не кислый и не острый, добавить лимонного сока. Затем залить все горячей водой и варить в аэрогриле при максимальной температуре и максимальной скорости обдува - 35 минут. Потом добавить нарезанные кольцами сосиски и маслины и варить ещё 15 минут при средней скорости.

Перед подачей на стол посыпать зеленью и положить в каждую тарелку кусочек лимона.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (15 голосов)
Аватар пользователя Гость

В "классическом" рецепте

В "классическом" рецепте солянки картофель не используется, хотя мне с картофелем больше нравится... Лимонный сок, думаю, правильнее будет добавить после варки. Антон 

Совет эксперта

Для того чтобы выпечка  и запеканки хорошо получались, аэрогриль перед началом готовки нужно прогреть. После чего уже закладывать в него продукты.

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Похожие рецепты

Лук репчатый и коренья почистить, нашинковать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Жареные овощи разложить равномерно в три порционных горшочка. Добавить нарезанный колечками лук-порей, залить горячим бульоном, положить рубленную зелень, пряности и соль. Горшочки закрыть поставить на нижнюю решетку аэрогриля и готовить 12-15 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости...

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Овощи нарезать и обжарить в растительно масле. Картофель нарезать кубиками. 

В горшочек сложить все продукты, добавить по вкусу соль, перец, лавровый лист, залить горячей водой до плечиков, накрыть крышкой и готовить на нижней решетке аэрогриля при температуре 260 градусов в течение 30-35 минут.
Скорость высокая....