Скумбрия по-венециански

Скумбрия по-венециански в аэрогриле, фото
Ингредиенты:
Филе скумбрии
приправа для рыбы
петрушка
соль,перец
чеснок
оливковое масло

Рецепт:

Филе скумбрии поместить на верхнюю решетку,предварительно смазанную маслом,посыпать немного специями для рыбы,готовить при температуре 200,20-30 мин,аккуратно переворачивая,до румяной корочки.пока рыба готовиться,приготовьте большое плоское блюдо типа для пиццы,немного налейте на дно оливкового масла,так,чтобы покрыло немного,посыпать свеже нарубленной петрушкой.очистить чеснок 5 зубчиков и размещать пополам,разложить на блюдо и дать настояться.Выложить готовую рыбу на блюдо,посолить, поперчить,оставить на 15-20мин,пропитаться чесночком и петрушечкой,пару раз переверните.Хочу заметить,на следующий день рыба еще вкуснее!Таким же образом приготовьте филе горбуши,предварительно выдержав в соке лимона. Приятного аппетита,кушайте на здоровье!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6.3 (8 голосов)

Совет эксперта

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

 Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно.  Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете  использовать обычные пол...

Важное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур.


Оптимальные условия сушки в аэрогриле:

Скорость: зелень...

Похожие рецепты

 Скумбрию нарезать на кусочки, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Часть кусочков рыбы положить на смазанную маслом фольгу, на рыбу положить нарезанный кольцами лук, посыпать рубленным укропом, а сверху на лук положить вторую часть рыбы. Скумбрию полить растопленным маслом и завернуть в фольгу. Фольгу с рыбой положить на среднюю решетку аэрогрииля и запекать при температуре 235 градусов...

 Полуразмороженное филе минтая нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и выложить в керамический горшок, добавить пассерованный лук, очищенные и нарезанные дольками помидоры и рубленную зелень. Приготовить соус: смешать толченый чеснок с маслом, майонезом и орехами, полученной смесью залить рыбу с зеленью. Горшок закрыть крышкой, поставить в аэрогриль и готовить около 30 минут...