Шейка запеченная в фольге

Шейка запеченная в фольге в аэрогриле, фото
Шейка запеченная в фольге в аэрогриле
Ингредиенты:
800-900 г. свиной шейки
100 г. майонеза
чеснок
соль
перец
картофель (по желанию)
фольга

Рецепт:

Нарезать шейку ломтями толщиной в 1,5 – 2 см. (важно не прорезать до конца, чтобы получилась как бы книжка с листиками). Мясо натереть со всех сторон (в том числе и «листики») солью и перцем и чесноком (Чеснок можно просто нарезать дольками и вложить 1-2 дольки в каждый разрез). После этого смазать мясо майонезом, завернуть мясо в фольгу и убрать в холодильник на ночь или на целые сутки.

Затем положить мясо на нижнюю решетку и готовить на высокой скорости 1-1,5 часа при температуре 250 градусов. Если вы хотите получить румяную корочку — за 15- 20 минут до окончания готовности приоткройте сверху фольгу.

Так же можно в фольгу положить картофель, нарезанный ломтиками. Он впитает сок, и вы получите одновременно с мясным блюдом отличный гарнир.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6 (30 голосов)
Аватар пользователя Гость

Скажите, при какой

Скажите, при какой температуре готовить?

Аватар пользователя lovushka

Температура 250 градусов

Температура 250 градусов

Аватар пользователя Гость

И просто и вкусно.

И просто и вкусно.

Совет эксперта

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

В аэрогриле можно растопить шоколад для глазури.

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки и сложить в чашку, миску или другую посуду. Подержать в аэрогриле при максимальной температуре и скорости в течение 6-15...

Похожие рецепты

Берем 2или 3 горшочка, раскладываем по ним пельмени, добавляем специи и по 1 столовой ложке растительного масла в каждый. Встряхиваем горшочки так чтобы масло и специи равномерно распределились внутри. Сверху на пельмени кладем по 2 столовых ложки сметаны, и закрываем горшки крышками. Ставим в аэрогриль и готовим 35 минут при температуре 260 градусов. Скорость HIGH. Готовое блюдо можно...

Мясо следует нарезать порционными кусочками. Затем посолить, поперчить и уложить на дно плоской формы. Посыпать орегано. Полить сеточкой майонеза (далее — каждый слой чередовать с майонезом), уложить сверху слой нарезан­ного тонкими кружочками картофеля. Далее слой нарезанного кружочками лука и оливок, натертый на крупной терке сыр. Готовить мясо следует на нижней решетке 30-40 минут...