Шейка запеченная в фольге

Шейка запеченная в фольге в аэрогриле, фото
Шейка запеченная в фольге в аэрогриле
Ингредиенты:
800-900 г. свиной шейки
100 г. майонеза
чеснок
соль
перец
картофель (по желанию)
фольга

Рецепт:

Нарезать шейку ломтями толщиной в 1,5 – 2 см. (важно не прорезать до конца, чтобы получилась как бы книжка с листиками). Мясо натереть со всех сторон (в том числе и «листики») солью и перцем и чесноком (Чеснок можно просто нарезать дольками и вложить 1-2 дольки в каждый разрез). После этого смазать мясо майонезом, завернуть мясо в фольгу и убрать в холодильник на ночь или на целые сутки.

Затем положить мясо на нижнюю решетку и готовить на высокой скорости 1-1,5 часа при температуре 250 градусов. Если вы хотите получить румяную корочку — за 15- 20 минут до окончания готовности приоткройте сверху фольгу.

Так же можно в фольгу положить картофель, нарезанный ломтиками. Он впитает сок, и вы получите одновременно с мясным блюдом отличный гарнир.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6 (30 голосов)
Аватар пользователя Гость

Скажите, при какой

Скажите, при какой температуре готовить?

Аватар пользователя lovushka

Температура 250 градусов

Температура 250 градусов

Аватар пользователя Гость

И просто и вкусно.

И просто и вкусно.

Совет эксперта

Больше всего я использую гриль для заготовок на зиму. Очень хорошо стерилизовать в нем пустые банки,а также все что подлежит стерилизации. Огурцы, помидоры заготавливаю. в банках1.-1.5, 2 литра при темп-ре 180-206градусов и при высокой...

Важное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур.


Оптимальные условия сушки в аэрогриле:

Скорость: зелень...

Как мыть аэрогриль в режиме самопромывки:

  1. Добавить немного средства для мытья посуды
  2. Влить горячую воду не больше половины колбы
  3. Закрыть крышку включить в сеть на 10 минут, температура - 250...

Похожие рецепты

Стейки положить в емкость, посыпать приправой, вспрыснуть лимонным сок, полить оливковым маслом и минеральной воды, положить порезанный репчатый лук кольцами и все перемешать.
Мариновать 2 – 3 часа в прохладном месте.

Маринованные стейки положить на  низкую решетку. Жарить в аэрогриле в течение 10 минут с одной стороны, потом стейки перевернуть и жарить еще 10...

Смешать кетчуп со сметаной и толченым чесноком, добавить мелко нарубленные листья мяты и тщательно перемешать. Баранину нарезать на кусочки, сложить в смазанную маслом форму для запекания и залить приготовленным соусом. Форму накрыть фольгой, поставить на среднюю решетку аэрогриля и запекать при температуре 260градусов и высокой скорости вентиляции около 40-50 минут. Готовое мясо посыпать...