Шейка запеченная в фольге

Шейка запеченная в фольге в аэрогриле, фото
Шейка запеченная в фольге в аэрогриле
Ингредиенты:
800-900 г. свиной шейки
100 г. майонеза
чеснок
соль
перец
картофель (по желанию)
фольга

Рецепт:

Нарезать шейку ломтями толщиной в 1,5 – 2 см. (важно не прорезать до конца, чтобы получилась как бы книжка с листиками). Мясо натереть со всех сторон (в том числе и «листики») солью и перцем и чесноком (Чеснок можно просто нарезать дольками и вложить 1-2 дольки в каждый разрез). После этого смазать мясо майонезом, завернуть мясо в фольгу и убрать в холодильник на ночь или на целые сутки.

Затем положить мясо на нижнюю решетку и готовить на высокой скорости 1-1,5 часа при температуре 250 градусов. Если вы хотите получить румяную корочку — за 15- 20 минут до окончания готовности приоткройте сверху фольгу.

Так же можно в фольгу положить картофель, нарезанный ломтиками. Он впитает сок, и вы получите одновременно с мясным блюдом отличный гарнир.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6 (30 голосов)
Аватар пользователя Гость

Скажите, при какой

Скажите, при какой температуре готовить?

Аватар пользователя lovushka

Температура 250 градусов

Температура 250 градусов

Аватар пользователя Гость

И просто и вкусно.

И просто и вкусно.

Совет эксперта

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

В аэрогриле можно растопить шоколад для глазури.

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки и сложить в чашку, миску или другую посуду. Подержать в аэрогриле при максимальной температуре и скорости в течение 6-15...

 Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно.  Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете  использовать обычные пол...

Похожие рецепты

Печень тщательно промыть, очистить от жилок и разрезать пополам. Посолить и поперчить.

Грудинку нарезать тонкими ломтиками (так чтобы они соответствовали величине кусочков печени). Перец почистить и нарезать его квадратными кусочками.

Завернуть каждый ломтик печени в бекон и нанизать на шампуры (чередую с грибами перцем). Каждый шашлык обмакнуть в растопленное сливочное масло и...

Лук для шашлыка почистить, одну головку мелко нашинковать, а вторую нарезать кольцами.
Баранину очистить от сухожилий, нарезать кусочками, посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленным луком, сбразнуть смесью виноградного уксуса и растительного масла, слегка полить вином и положить в холодильник на 1-1,5 часа.
Затем промаринованный шашлык надеть на шпажки, чередуя их с...