Шашлык из свинины в сметане с яблоками

Шашлык из свинины в сметане с яблоками в аэрогриле, фото
Шашлык из свинины в сметане с яблоками в аэрогриле
Ингредиенты:
Свинина - 600 г.
Яблоки - 2шт
Масло растительное - 1-2 ст. л.
Яблочный уксус - 3-4 ст. л.
Сметана - 0.5 стакана
Соль и перец - по вкусу

Рецепт:

Приготовить соус для шашлыка: яблоки очистить от кожуры, натереть на терке, смешать со сметаной и нагреть смесь до кипения. В охлажденную смесь добавить яблочный уксус и растительное масло, тщательно перемешать.

Свинину для шашлыка нарезать кусочками, посолить, поперчить, полить приготовленным соусом и выдержать 2-3 часа в холодильнике.

На дно колбы аэрогриля налить стакан пива. Затем промаринованный шашлык из свинины надеть на шпажки, чередуя их с кольцами лука и жарить в аэрогриле сначала 5-7 минут при температуре 235 градусов и средней скорости, а потом около 40 минут при температуре 180 градусов и средней скорости вентиляции.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5.8 (26 голосов)

Совет эксперта

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Похожие рецепты

Берем 2или 3 горшочка, раскладываем по ним пельмени, добавляем специи и по 1 столовой ложке растительного масла в каждый. Встряхиваем горшочки так чтобы масло и специи равномерно распределились внутри. Сверху на пельмени кладем по 2 столовых ложки сметаны, и закрываем горшки крышками. Ставим в аэрогриль и готовим 35 минут при температуре 260 градусов. Скорость HIGH. Готовое блюдо можно...

Мясо провернуть через мясорубку с луком, чесноком и мелко нарезанной зеленью. Полученный фарш - перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Для котлет можно взять и готовый фарш, добавив в него ингридиенты по вкусу.

Сделать котлеты весом примерно 70-100 грамм (если больше, то есть возможность, что котлета не пропечётся или будет очень сухой). Положить котлеты на стимер(решётку),...