Шашлык из баранины по-кавказски

Шашлык из баранины по-кавказски в аэрогриле, фото
Шашлык из баранины по-кавказски в аэрогриле
Ингредиенты:
Баранина - 600 г
Лук репчатый - 1-2 шт
Помидоры - 1-2 шт
Вино сухое белое - 0,3 ст.
Виноградный уксус - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец молотый - по вкусу

Рецепт:

Лук для шашлыка почистить, одну головку мелко нашинковать, а вторую нарезать кольцами.
Баранину очистить от сухожилий, нарезать кусочками, посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленным луком, сбразнуть смесью виноградного уксуса и растительного масла, слегка полить вином и положить в холодильник на 1-1,5 часа.
Затем промаринованный шашлык надеть на шпажки, чередуя их с кольцами лука и кружочками помидоров, жарить в аэрогриле 5-7 минут при температуре 235 градусов и высокой скорости вентиляции, а затем около 30-40 минут при температуре 180 градусов и средней скорости вентиляции. Так шашлык из баранины в аэрогриле получится очень вкусным и сочным.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5.4 (10 голосов)

Совет эксперта

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Важное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур.


Оптимальные условия сушки в аэрогриле:

Скорость: зелень...

Похожие рецепты

Свиную вырезку нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу. Окунуть мясо в сбитое яйцо и обвалять в сухарях. Выложить на среднюю решетку и запекать в аэрогриле в течение 25 минут на средней скорости и при температуре 205 градусов. За 3 минуты до окончания приготовления на каждый кусочек уложить по кружку помидора, посыпать сыром. 

Свинину положить в подходящую кастрюлю. На кусок свинины положить несколько лавровых листов. Лук нарезать кольцами  и положить на лавровый лист. Смешать оставшиеся ингредиенты и залить мясо полученным соусом. Оставить свинину в соусе на 5 часов в холодильнике. После этого натереть мясо горчицей. Положить мясо в форму и полить соусом. Готовить в аэрогриле в течении 20-25 минут на верхнем...