Шашлык из баранины по-кавказски

Шашлык из баранины по-кавказски в аэрогриле, фото
Шашлык из баранины по-кавказски в аэрогриле
Ингредиенты:
Баранина - 600 г
Лук репчатый - 1-2 шт
Помидоры - 1-2 шт
Вино сухое белое - 0,3 ст.
Виноградный уксус - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец молотый - по вкусу

Рецепт:

Лук для шашлыка почистить, одну головку мелко нашинковать, а вторую нарезать кольцами.
Баранину очистить от сухожилий, нарезать кусочками, посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленным луком, сбразнуть смесью виноградного уксуса и растительного масла, слегка полить вином и положить в холодильник на 1-1,5 часа.
Затем промаринованный шашлык надеть на шпажки, чередуя их с кольцами лука и кружочками помидоров, жарить в аэрогриле 5-7 минут при температуре 235 градусов и высокой скорости вентиляции, а затем около 30-40 минут при температуре 180 градусов и средней скорости вентиляции. Так шашлык из баранины в аэрогриле получится очень вкусным и сочным.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5.4 (10 голосов)

Совет эксперта

 Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно.  Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете  использовать обычные пол...

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

В аэрогриле можно растопить шоколад для глазури.

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки и сложить в чашку, миску или другую посуду. Подержать в аэрогриле при максимальной температуре и скорости в течение 6-15...

Похожие рецепты

 Мясо и творог пропустить через мясорубку. Фарш посолить, добавить в него рубленную зелень и яйцо и тщательно вымесить. Сформировать шарики и слегка обжарить их в сливочном масле. Затем обжаренные тефтели выложить в порционные горшочки, добавить оставшееся масло и мелко нарубленный чеснок и залить смесью молока с мукой.  Горшочки с тефтелями накрыть крышками, поместить в аэрогриль и...

Смешать кетчуп со сметаной и толченым чесноком, добавить мелко нарубленные листья мяты и тщательно перемешать. Баранину нарезать на кусочки, сложить в смазанную маслом форму для запекания и залить приготовленным соусом. Форму накрыть фольгой, поставить на среднюю решетку аэрогриля и запекать при температуре 260градусов и высокой скорости вентиляции около 40-50 минут. Готовое мясо посыпать...