Шашлык из баранины по-кавказски

Шашлык из баранины по-кавказски в аэрогриле, фото
Шашлык из баранины по-кавказски в аэрогриле
Ингредиенты:
Баранина - 600 г
Лук репчатый - 1-2 шт
Помидоры - 1-2 шт
Вино сухое белое - 0,3 ст.
Виноградный уксус - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец молотый - по вкусу

Рецепт:

Лук для шашлыка почистить, одну головку мелко нашинковать, а вторую нарезать кольцами.
Баранину очистить от сухожилий, нарезать кусочками, посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленным луком, сбразнуть смесью виноградного уксуса и растительного масла, слегка полить вином и положить в холодильник на 1-1,5 часа.
Затем промаринованный шашлык надеть на шпажки, чередуя их с кольцами лука и кружочками помидоров, жарить в аэрогриле 5-7 минут при температуре 235 градусов и высокой скорости вентиляции, а затем около 30-40 минут при температуре 180 градусов и средней скорости вентиляции. Так шашлык из баранины в аэрогриле получится очень вкусным и сочным.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5.4 (10 голосов)

Совет эксперта

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

Как мыть аэрогриль в режиме самопромывки:

  1. Добавить немного средства для мытья посуды
  2. Влить горячую воду не больше половины колбы
  3. Закрыть крышку включить в сеть на 10 минут, температура - 250...

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Похожие рецепты

Баклажан разрезать вдоль на две части. Ложкой осторожно вынуть мякоть, оставив небольшой слой у кожуры. Вынутую мякоть мелко порубить и смешать с мясным фаршем. Заправить солью и перцем. Все перемешать. Помидоры нарезать кружочками. Заполнить «лодочки» из баклажанов фаршем. Сверху уложить кружочки помидоров и залить сметаной. Уложить фаршированные половинки на низкую решетку и...

Мясо нарезать поперек волокон порционными кусочками толщиной примерно 1 сантиметр. Затем отбить его. Натереть мясо солью и перцем.

Из остальных продуктов приготовить маринад: смешать масло (или майонез) с сахаром и горчицей. Полученной смесью обмазать каждый кусочек мяса. Затем убрать мясо в холодильник на 30-40 минут. Аэрогриль разогреть до максимальной температуры.  На среднюю...