Рыбные котлеты

Рыбные котлеты в аэрогриле, фото
Рыбные котлеты в аэрогриле
Ингредиенты:
500 г рыбного филе (судак, треска, хек и т. п.)
1 яйцо
1 головка репчатого лука
1/4 стакана сметаны
2 ломтика белого хлеба
1/2 стакана молока
нарезанная зелень петрушки
2 ст. ложки сливочного масла
черный молотый перец и соль по вкусу

Рецепт:

Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке хлебом. Добавить яйцо, сметану, соль и перец. Все хорошо вымешать. Сформовать из фарша котлеты и выложить их на среднюю решетку. Запекать котлеты 10-20 мин при высокой скорости и 200° С.

При подаче на стол полить котлеты растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6.3 (27 голосов)

Совет эксперта

Важное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур.


Оптимальные условия сушки в аэрогриле:

Скорость: зелень...

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Похожие рецепты

1. Поместить филе в один слой, кожей вниз на смазанный сливочным маслом противень. Поперчить и посолить по вкусу.
2. В маленькой кастрюле смешать оставшиеся ингредиенты
3. Залить этим соусом филе.
4. Поместить на высокую решетку в аэрогриль
Установить температуру нагрева 200° С, таймер на 12 минут или пока филе не поджарится.

 Полуразмороженное филе минтая нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и выложить в керамический горшок, добавить пассерованный лук, очищенные и нарезанные дольками помидоры и рубленную зелень. Приготовить соус: смешать толченый чеснок с маслом, майонезом и орехами, полученной смесью залить рыбу с зеленью. Горшок закрыть крышкой, поставить в аэрогриль и готовить около 30 минут...