Рыба, тушеная в кефире

Рыба, тушеная в кефире в аэрогриле, фото
Ингредиенты:
Филе трески - 600г
Помидоры - 5 шт
Лук репчатый - 3 шт
Кефир - 1,5 стакана
Масло сливочное - 4 ст.л
Сыр тертый - 2-3ст.л
Соль - по вкусу

Рецепт:

 Лук почистить, нашинковать и пассировать в масле. Рыбу нарезать кусочками, посолить и сложить в смазанные маслом порционные горшочки, равномерно разложить лук, а сверху - нарезанные кружочками помидоры, добавить кусочки масла,залить кефиром. Горшочки накрыть крышками, поставить в аэрогриль и готовить 25 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. Затем блюдо посыпать сыром, горшочки не накрывать, запекать 10-15 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.4 (3 голосов)

Совет эксперта

Важное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур.


Оптимальные условия сушки в аэрогриле:

Скорость: зелень...

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Похожие рецепты

Креветок нанизать на шпажки, чередуя с кусочками лимона, поместить в аэрогриль и готовить 6-7 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции.
Шпажки с таким шашлыком можно располагать на всех решетках аэрогриля. Важно только шашлык не укладывать слишком плотоно чтобы оставались места для равномерной циркуляции воздуха.

 Форель нарезать порционными кусками. Смешать аджику с лимонным и апельсиновым соком. Приготовленным маринадом тщательно полить куски форели и выдержать в холодильнике 1 час. Затем маринованную рыбу посолить. Каждый кусок форели выложить на вырезанную квадратом фольгу, аккуратно завернуть и выложит на верхнюю решетку аэрогриля. Готовить температуре 235 градусов и средней скорости...