Рис с чечевицей и кукурузой

Рис с чечевицей и кукурузой в аэрогриле, фото
Рис с чечевицей и кукурузой в аэрогриле
Ингредиенты:
Рис - 200г
Чечевица -100г
Морковь - 1шт
Кукуруза консервированная -250г
Горячая вода - 400мл
Специи: чеснок, карри, укроп, петрушка, соевый соус, барбарис

Рецепт:

Рис с чечевицей положить в глубокую посуду. Морковь почистить и потереть на крупной терке, выложить сверху на рис. Далее выложить кукурузу и добавить специи. Залить все горячей водой и закрыть фольгой. Готовить на нижней решетке аэрогриля 40 минут при температуре 260 градусов.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голосов)

Совет эксперта

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

Как мыть аэрогриль в режиме самопромывки:

  1. Добавить немного средства для мытья посуды
  2. Влить горячую воду не больше половины колбы
  3. Закрыть крышку включить в сеть на 10 минут, температура - 250...

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Похожие рецепты

Картофель по-деревенски в аэрогриле готовится очень просто. Возьмите готовый картофель или нарежьте свежий и нарежьте его дольками. Выложите на стиммер(можно даже не смазывать стиммер маслом).
Готовьте картофель на верхней решётке 20-30 минут до готовности на высокой скорости обдува при температуре 250 градусов.

Морковь почистить, натереть на средней терке, сложить в смазанный маслом керамический горшок, добавить рис, залить горячей подсоленной водой и положить масло. Горшок накрыть крышкой, поставить в аэрогриль и готовить около 45 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.