Праздничное мясо

Праздничное мясо  в аэрогриле, фото
Ингредиенты:
600—800г мякоти свинины (карбонада или шейки)
2 ст. л. горчицы
3 ст. л. майонеза
300 г чернослива
100 г сыра
100 г бекона с мясом
соль

Рецепт:

Чернослив залить на 5—10 минут подслащенной горячей водой. Мясо нарезать поперек волокон ломтями, не прорезая до конца 1—2 см (Толщина ломтей — 1-1.5 см).

Ломти мяса натереть со всех сторон солью, вложить в каждый разрез несколько черносливин, а так же ломтик сыра и ломтик бекона.

Собрать «книжку» — плотно прижать ломтики друг к другу. Для плотности можно обмотать мясо поперек надрезов толстой белой ниткой (х/б). Теперь следует натереть мясо солью снаружи и переложить его на фольгу. Майонез следует смешать с горчицей и обмазать этой смесью мясо. Фольгу соединить сверху. Запекать на средней решетке аэрогриля 1 час 10 минут. Температура 260 градусов, скорость высокая. Если вы хотите получить румяную корочку — за 15 минут до готовности приоткройте фольгу

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6.3 (8 голосов)

Совет эксперта

Для того чтобы выпечка  и запеканки хорошо получались, аэрогриль перед началом готовки нужно прогреть. После чего уже закладывать в него продукты.

 Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно.  Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете  использовать обычные пол...

В аэрогриле можно растопить шоколад для глазури.

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки и сложить в чашку, миску или другую посуду. Подержать в аэрогриле при максимальной температуре и скорости в течение 6-15...

Похожие рецепты

Мясо нарезать на кусочки, очистив от жестких пленок. Хлеб залить молоком на 5—10 минут, после чего отжать лишнее молоко. Мясо, хлеб, лук следует пропустить через мясорубку. Затем посолить, поперчить фарш и вбить в него 1 сырое яйцо. Хорошо промешать.

3 яйца отварить, почистить, отрезать с обеих сторон острые кончики, так чтобы получились бочонки. Фарш раскатать на пищевой пленке...

 Куски баранины немного отбить. Лук почистить, мелко нарезать  и смешать его  с рисом и зеленью, посолить и поперчить, добавить сырое яйцо, все хорошо перемешать.
Приготовленный фарш положить на середину куска баранины, а второй кусок мяса положить сверху, накрыв им фарш, скрепить оба куска ниткой, смазать сметаной и положить на смазанный маслом противень, жарить около 1...