Праздничное мясо

Праздничное мясо  в аэрогриле, фото
Ингредиенты:
600—800г мякоти свинины (карбонада или шейки)
2 ст. л. горчицы
3 ст. л. майонеза
300 г чернослива
100 г сыра
100 г бекона с мясом
соль

Рецепт:

Чернослив залить на 5—10 минут подслащенной горячей водой. Мясо нарезать поперек волокон ломтями, не прорезая до конца 1—2 см (Толщина ломтей — 1-1.5 см).

Ломти мяса натереть со всех сторон солью, вложить в каждый разрез несколько черносливин, а так же ломтик сыра и ломтик бекона.

Собрать «книжку» — плотно прижать ломтики друг к другу. Для плотности можно обмотать мясо поперек надрезов толстой белой ниткой (х/б). Теперь следует натереть мясо солью снаружи и переложить его на фольгу. Майонез следует смешать с горчицей и обмазать этой смесью мясо. Фольгу соединить сверху. Запекать на средней решетке аэрогриля 1 час 10 минут. Температура 260 градусов, скорость высокая. Если вы хотите получить румяную корочку — за 15 минут до готовности приоткройте фольгу

Ваша оценка: Пусто Средняя: 7 (6 голосов)

Совет эксперта

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

В аэрогриле можно растопить шоколад для глазури.

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки и сложить в чашку, миску или другую посуду. Подержать в аэрогриле при максимальной температуре и скорости в течение 6-15...

Похожие рецепты

Свинину пропустить через мясорубку, добавить нарубленный лук, чеснок, корицу, гвоздику, гранат или барбарис, тмин и перец. Этим фаршем начинить кишки, концы которой завязать ниткой, и придать им форму подковы. Готовить купаты в аэрогриле 20-25 минут(в зависимости от того, какой степени прожарки вы хотите) на высокой скорости при температуре 250 градусов.

Нарезать шейку ломтями толщиной в 1,5 – 2 см. (важно не прорезать до конца, чтобы получилась как бы книжка с листиками). Мясо натереть со всех сторон (в том числе и «листики») солью и перцем и чесноком (Чеснок можно просто нарезать дольками и вложить 1-2 дольки в каждый разрез). После этого смазать мясо майонезом, завернуть мясо в фольгу и убрать в холодильник на ночь или на...