Праздничное мясо

Праздничное мясо  в аэрогриле, фото
Ингредиенты:
600—800г мякоти свинины (карбонада или шейки)
2 ст. л. горчицы
3 ст. л. майонеза
300 г чернослива
100 г сыра
100 г бекона с мясом
соль

Рецепт:

Чернослив залить на 5—10 минут подслащенной горячей водой. Мясо нарезать поперек волокон ломтями, не прорезая до конца 1—2 см (Толщина ломтей — 1-1.5 см).

Ломти мяса натереть со всех сторон солью, вложить в каждый разрез несколько черносливин, а так же ломтик сыра и ломтик бекона.

Собрать «книжку» — плотно прижать ломтики друг к другу. Для плотности можно обмотать мясо поперек надрезов толстой белой ниткой (х/б). Теперь следует натереть мясо солью снаружи и переложить его на фольгу. Майонез следует смешать с горчицей и обмазать этой смесью мясо. Фольгу соединить сверху. Запекать на средней решетке аэрогриля 1 час 10 минут. Температура 260 градусов, скорость высокая. Если вы хотите получить румяную корочку — за 15 минут до готовности приоткройте фольгу

Ваша оценка: Пусто Средняя: 7 (6 голосов)

Совет эксперта

 Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно.  Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете  использовать обычные пол...

Больше всего я использую гриль для заготовок на зиму. Очень хорошо стерилизовать в нем пустые банки,а также все что подлежит стерилизации. Огурцы, помидоры заготавливаю. в банках1.-1.5, 2 литра при темп-ре 180-206градусов и при высокой...

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

Похожие рецепты

Нарезать шейку ломтями толщиной в 1,5 – 2 см. (важно не прорезать до конца, чтобы получилась как бы книжка с листиками). Мясо натереть со всех сторон (в том числе и «листики») солью и перцем и чесноком (Чеснок можно просто нарезать дольками и вложить 1-2 дольки в каждый разрез). После этого смазать мясо майонезом, завернуть мясо в фольгу и убрать в холодильник на ночь или на...

Смешать кетчуп со сметаной и толченым чесноком, добавить мелко нарубленные листья мяты и тщательно перемешать. Баранину нарезать на кусочки, сложить в смазанную маслом форму для запекания и залить приготовленным соусом. Форму накрыть фольгой, поставить на среднюю решетку аэрогриля и запекать при температуре 260градусов и высокой скорости вентиляции около 40-50 минут. Готовое мясо посыпать...