Пицца по-русски

Пицца по-русски в аэрогриле, фото
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука пшеничная - 300г
Молоко - 1 ст
Дрожжи - 25 г
Яйца - 2шт
Масло растительное - 2ст.л
Масло сливочное - 70г
Соль - 0,25 ч.л
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сыр - 100г
Колбаса вареная - 100г
Мясо вареное - 250 г
Кетчуп острый -2 ст.л
Сыр тертый - 2ст.л
Соль и перец - по вкусу

Рецепт:

 Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, всыпать просеянную муку, соль, добавить остальное молоко, взбитые в пену яичные белки, растительное масло, размягченное сливочное масло. Вымесить тесто и поставить в теплое место для подъема.
Подошедшее тесто раскатать в лепешку, толщиной в 1 см, выложить в смазанную маслом форму выпечки, разровнять и оставить на 10-15 минут. Затем края теста поднять примерно на 1-2 см, на эту основу для пиццы выложить слоями начинку: кусочки мяса и колбасы, ломтики сыра, посолить и поперчить, полить кетчупом и посыпать тертым сыром,  края пиццы смазать яичными желтками. Аэрогриль предварительно прогреть. Пиццу поставить в горячий аэрогриль насреднюю решетку и выпекать около 30-40 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6.3 (44 голосов)

Совет эксперта

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

В аэрогриле можно растопить шоколад для глазури.

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки и сложить в чашку, миску или другую посуду. Подержать в аэрогриле при максимальной температуре и скорости в течение 6-15...

Похожие рецепты

 Берем основу для пиццы кладем на среднюю решетку. Мажем майонезом и кетчупом. Сосиски и помидор режем и равномерно распределяем по пицце. Выкладываем горошек или кукурузу, посыпаем тертым сыром. Выпекается пицца в предварительно прогретом аэрогриле, при температуре 205 градусов 20 минут.