Печенье на вертеле

Печенье на вертеле в аэрогриле, фото
Ингредиенты:
300 граммов грецких орехов
200 граммов сахара
5 белков
5 граммов лимонной кислоты
260 граммов кураги

Рецепт:

Курагу промыть. Охлаждённые белки сахар и лимонную кислоту взбить.

Насадить на шампурчики, чередуя, ореховые ядра и курагу. Опустить шампуры в белки, затем подсушить в аэрогриле при максимальных температуре и скорости. Затем снова опустить в белки и снова подсушить. И так до тех пор, пока все белки не "намотаются" на ваше печенье.

Голосов пока нет

Совет эксперта

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

Как мыть аэрогриль в режиме самопромывки:

  1. Добавить немного средства для мытья посуды
  2. Влить горячую воду не больше половины колбы
  3. Закрыть крышку включить в сеть на 10 минут, температура - 250...

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Похожие рецепты

Плитку шоколада поломать на маленькие кусочки. Бананы очистить и разрезать вдоль не до конца. В получившиеся прорези вложить кусочки шоколада. Пожеланию бананы можно посыпать корицей. После этого каждый банан завернуть в фольгу. Готовить на верхней решетке, 8-10 минут при температуре 260 градусов, скорость высокая. После запекания, вынуть бананы из аэрогриля и дать им остыть.

1. Все ингредиенты смешать.
2. На смазанную форму ложкой выложить сырники.
3. Поставить форму в аэрогриль, готовить в аэрогриле 15 минут при  температуре 260° C.