Печень с яблоками

Печень с яблоками в аэрогриле, фото
Ингредиенты:
500 г говяжьей печени
50 г коньяка
1ч. л. меда
1 луко­вица
2 больших яблока антоновки
соль
сахар
черный перец

Рецепт:

Печень следует очистить от пленок и нарезать небольшими кусоч­ками. Затем добавить соль, мед, перец и коньяк и оставить на 15-20 минут. Выложить в форму и поставить в аэрогриль на среднюю решетку. Готовить нужно 30 минут при температуре 205 градусов и средней скорости, накрыв крышкой.

Далее следует очистить от кожицы яблоки и нарезать их дольками. Лук почистить и нарезать крупными полукольцами. Лук и яблоки следует обжаривать на разных сковородках до золотистого цвета. В конце посолить и добавить сахар. И обжаривать ещё до тех пор пока сахар не расплавится. Затем влить немного воды на сковороду и выложить лук и яблоки в печень, влить получившийся соус, перемешать и готовить в аэрогриле  еще 10—15 минут.

Голосов пока нет

Совет эксперта

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

Больше всего я использую гриль для заготовок на зиму. Очень хорошо стерилизовать в нем пустые банки,а также все что подлежит стерилизации. Огурцы, помидоры заготавливаю. в банках1.-1.5, 2 литра при темп-ре 180-206градусов и при высокой...

Похожие рецепты

Мясо нарезать поперек волокон порционными кусочками толщиной примерно 1 сантиметр. Затем отбить его. Натереть мясо солью и перцем.

Из остальных продуктов приготовить маринад: смешать масло (или майонез) с сахаром и горчицей. Полученной смесью обмазать каждый кусочек мяса. Затем убрать мясо в холодильник на 30-40 минут. Аэрогриль разогреть до максимальной температуры.  На среднюю...

Смешать кетчуп со сметаной и толченым чесноком, добавить мелко нарубленные листья мяты и тщательно перемешать. Баранину нарезать на кусочки, сложить в смазанную маслом форму для запекания и залить приготовленным соусом. Форму накрыть фольгой, поставить на среднюю решетку аэрогриля и запекать при температуре 260градусов и высокой скорости вентиляции около 40-50 минут. Готовое мясо посыпать...