Печень с яблоками

Печень с яблоками в аэрогриле, фото
Ингредиенты:
500 г говяжьей печени
50 г коньяка
1ч. л. меда
1 луко­вица
2 больших яблока антоновки
соль
сахар
черный перец

Рецепт:

Печень следует очистить от пленок и нарезать небольшими кусоч­ками. Затем добавить соль, мед, перец и коньяк и оставить на 15-20 минут. Выложить в форму и поставить в аэрогриль на среднюю решетку. Готовить нужно 30 минут при температуре 205 градусов и средней скорости, накрыв крышкой.

Далее следует очистить от кожицы яблоки и нарезать их дольками. Лук почистить и нарезать крупными полукольцами. Лук и яблоки следует обжаривать на разных сковородках до золотистого цвета. В конце посолить и добавить сахар. И обжаривать ещё до тех пор пока сахар не расплавится. Затем влить немного воды на сковороду и выложить лук и яблоки в печень, влить получившийся соус, перемешать и готовить в аэрогриле  еще 10—15 минут.

Голосов пока нет

Совет эксперта

Важное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур.


Оптимальные условия сушки в аэрогриле:

Скорость: зелень...

Больше всего я использую гриль для заготовок на зиму. Очень хорошо стерилизовать в нем пустые банки,а также все что подлежит стерилизации. Огурцы, помидоры заготавливаю. в банках1.-1.5, 2 литра при темп-ре 180-206градусов и при высокой...

В аэрогриле можно растопить шоколад для глазури.

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки и сложить в чашку, миску или другую посуду. Подержать в аэрогриле при максимальной температуре и скорости в течение 6-15...

Похожие рецепты

Смешать кетчуп со сметаной и толченым чесноком, добавить мелко нарубленные листья мяты и тщательно перемешать. Баранину нарезать на кусочки, сложить в смазанную маслом форму для запекания и залить приготовленным соусом. Форму накрыть фольгой, поставить на среднюю решетку аэрогриля и запекать при температуре 260градусов и высокой скорости вентиляции около 40-50 минут. Готовое мясо посыпать...

 Мелко нарезать лук, добавить соль, горчицу, черный молотый перец. Все перемешать, полученную смесь добавить к предварительно вымытому и нарезанному большими кусками мясу и поставить на холод на 1 час. Хлеб нарезать небольшими кусочками, затем залить пивом; когда хлеб размякнет, тщательно измельчить миксером до однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу. Охлажденные куски говядины...