Печень с яблоками

Печень с яблоками в аэрогриле, фото
Ингредиенты:
500 г говяжьей печени
50 г коньяка
1ч. л. меда
1 луко­вица
2 больших яблока антоновки
соль
сахар
черный перец

Рецепт:

Печень следует очистить от пленок и нарезать небольшими кусоч­ками. Затем добавить соль, мед, перец и коньяк и оставить на 15-20 минут. Выложить в форму и поставить в аэрогриль на среднюю решетку. Готовить нужно 30 минут при температуре 205 градусов и средней скорости, накрыв крышкой.

Далее следует очистить от кожицы яблоки и нарезать их дольками. Лук почистить и нарезать крупными полукольцами. Лук и яблоки следует обжаривать на разных сковородках до золотистого цвета. В конце посолить и добавить сахар. И обжаривать ещё до тех пор пока сахар не расплавится. Затем влить немного воды на сковороду и выложить лук и яблоки в печень, влить получившийся соус, перемешать и готовить в аэрогриле  еще 10—15 минут.

Голосов пока нет

Совет эксперта

 Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно.  Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете  использовать обычные пол...

Больше всего я использую гриль для заготовок на зиму. Очень хорошо стерилизовать в нем пустые банки,а также все что подлежит стерилизации. Огурцы, помидоры заготавливаю. в банках1.-1.5, 2 литра при темп-ре 180-206градусов и при высокой...

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

Похожие рецепты

 Мясо нарезать порционными кусками, немного посолить и поперчить. Смешать соевый соус с горчицей и медом. Приготовленной смесью обмазать бифштексы и выдержать в холодильнике 2-3 часа. На дно колбы аэрогриля налить вино. На смазанную маслом среднюю решетку аэрогриля выложить промаринованные бифштексы и жарить 20-30минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Нарезать шейку ломтями толщиной в 1,5 – 2 см. (важно не прорезать до конца, чтобы получилась как бы книжка с листиками). Мясо натереть со всех сторон (в том числе и «листики») солью и перцем и чесноком (Чеснок можно просто нарезать дольками и вложить 1-2 дольки в каждый разрез). После этого смазать мясо майонезом, завернуть мясо в фольгу и убрать в холодильник на ночь или на...