Печень под «шубой» из свеклы

Печень под «шубой» из свеклы в аэрогриле, фото
Ингредиенты:
500 г говяжьей печени
2 небольшие свеклы
200 г майонеза или 100 г растительного масла
соль по вкусу

Рецепт:

Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, свеклу натереть на крупной терке. Форму смазать маслом, положить слой свеклы, затем слой печени и так далее. Сверху должен быть слой свеклы. Залить все майонезом или растительным маслом (в этом случае блюдо надо посолить). Поставить форму на низкую решетку и запекать при 235° С при высокой скорости 20–25 мин.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (6 голосов)
Аватар пользователя Гость

НО ПОЧЕМУ МАЙОНЕЗ?!!! Майонез

НО ПОЧЕМУ МАЙОНЕЗ?!!! Майонез САЛАТНЫЙ соус! Его нельзя запекать! А потом небось ищите диеты чтобы похудеть?

Совет эксперта

Как мыть аэрогриль в режиме самопромывки:

  1. Добавить немного средства для мытья посуды
  2. Влить горячую воду не больше половины колбы
  3. Закрыть крышку включить в сеть на 10 минут, температура - 250...

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

 Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно.  Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете  использовать обычные пол...

Похожие рецепты

Мясо нужно нарезать кусочками так чтобы на каждом кусочке было немного жира. Лук почистить и порезать крупными кусками (так чтобы его потом можно было нанизать на шампуры). Пе­ремешать лук с мясом, посолить, поперчить, добавить специи, уксус и немного сока лимона. Оставить мариноваться мясо минимум на 2-3 часа.

После того как мясо промаринуется, его следует нанизать на шампуры...

Мясо следует нарезать порционными кусочками. Затем посолить, поперчить и уложить на дно плоской формы. Посыпать орегано. Полить сеточкой майонеза (далее — каждый слой чередовать с майонезом), уложить сверху слой нарезан­ного тонкими кружочками картофеля. Далее слой нарезанного кружочками лука и оливок, натертый на крупной терке сыр. Готовить мясо следует на нижней решетке 30-40 минут...