Пасха царская

Пасха царская в аэрогриле, фото
Пасха царская в аэрогриле
Ингредиенты:
500 гр. рассыпчатого творога
5 яиц
400 гр. 20% сметаны
200 гр. сливочного масла
500 гр. сахара
½ стакана сладкого миндаля или других орехов
Изюм
пачка желатина
4 ст. ложки воды
Ванилин, ½ чайной ложки корицы

Рецепт:

В стеклянную латку сложить творог, яйцо, сметану, размягченное сливочное масло. Перемешать. 
Орехи поджарить. Измельчить. 
Латку поставить на нижнюю решетку. Установить 60 минут, 260 градусов, СРЕДНЯЯ. Томить пока не пойдут пузырьки, периодически помешивая деревянной лопаткой. 
Вынуть из аэрогриля. Дать остыть. 
Добавить сахар (можно измельчить пудру), ванилин, орехи. Изюм, корицу, растопленный желатин. 
Стенки формы смазать растопленным сливочным маслом. 
Выложить в нее пасху и поставить в холодильник.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голосов)

Совет эксперта

 Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно.  Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете  использовать обычные пол...

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

Похожие рецепты

Это очень простой и оригинальный десерт...

Приготовление: взбиваем яичный белок с сахарной пудрой и ванилином, чтобы получилась густая пена. Фрукты нарезаем крупными кусочками и нанизываем на шампуры. Обмакиваем каждый шампур со всех сторон во взбитый белок. Среднюю решетку аэрогриля нужно обернуть фольгой и проделать в ней несколько отверстий(для циркуляции воздуха). Выкладываем...

Творог смешать с сахаром и желтком, тщательно растереть. Из яблок удалить сердцевину с семенами и надрезать в нескольких местах кожуру.

Внутрь каждого яблока положить творожную массу. Яблоки уложить в форму и сбрызнуть водой.

Поставить форму на низкую решетку и запекать яблоки 15–20 мин при высокой скорости и 180° С.