Пасха царская

Пасха царская в аэрогриле, фото
Пасха царская в аэрогриле
Ингредиенты:
500 гр. рассыпчатого творога
5 яиц
400 гр. 20% сметаны
200 гр. сливочного масла
500 гр. сахара
½ стакана сладкого миндаля или других орехов
Изюм
пачка желатина
4 ст. ложки воды
Ванилин, ½ чайной ложки корицы

Рецепт:

В стеклянную латку сложить творог, яйцо, сметану, размягченное сливочное масло. Перемешать. 
Орехи поджарить. Измельчить. 
Латку поставить на нижнюю решетку. Установить 60 минут, 260 градусов, СРЕДНЯЯ. Томить пока не пойдут пузырьки, периодически помешивая деревянной лопаткой. 
Вынуть из аэрогриля. Дать остыть. 
Добавить сахар (можно измельчить пудру), ванилин, орехи. Изюм, корицу, растопленный желатин. 
Стенки формы смазать растопленным сливочным маслом. 
Выложить в нее пасху и поставить в холодильник.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.4 (5 голосов)

Совет эксперта

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

В аэрогриле можно растопить шоколад для глазури.

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки и сложить в чашку, миску или другую посуду. Подержать в аэрогриле при максимальной температуре и скорости в течение 6-15...

Похожие рецепты

1. Все ингредиенты смешать.
2. На смазанную форму ложкой выложить сырники.
3. Поставить форму в аэрогриль, готовить в аэрогриле 15 минут при  температуре 260° C.

Это очень простой и оригинальный десерт...

Приготовление: взбиваем яичный белок с сахарной пудрой и ванилином, чтобы получилась густая пена. Фрукты нарезаем крупными кусочками и нанизываем на шампуры. Обмакиваем каждый шампур со всех сторон во взбитый белок. Среднюю решетку аэрогриля нужно обернуть фольгой и проделать в ней несколько отверстий(для циркуляции воздуха). Выкладываем...