Напиток из шиповника

Напиток из шиповника в аэрогриле, фото
Напиток из шиповника в аэрогриле
Ингредиенты:
сушёные ягоды шиповника
мёд

Рецепт:

Ягоды шиповника хорошо промыть холодной водой, слегка раздробить. Заварить крутым кипятком из расчёта 1 столовая ложка шиповника на 1 стакан кипятка. Заваривать следует в эмалированной или стеклянной посуде, так как в металлической витамин С разрушается.
После заварки потомить на нижней решётке аэрогриля в течение 20 минут при температуре 95 градусов. Аэрогриль создаёт уникальный режим, при котором витамины не разрушаются.
После этого настоять отвар в тёплом месте в течение нескольких часов.
Получается приятный кисловатый напиток, в который по вкусу можно добавить немного мёда.
Желательно выпить напиток в течение дня, тка как при более длительном хранении витамин С разрушается.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6.7 (6 голосов)

Совет эксперта

Больше всего я использую гриль для заготовок на зиму. Очень хорошо стерилизовать в нем пустые банки,а также все что подлежит стерилизации. Огурцы, помидоры заготавливаю. в банках1.-1.5, 2 литра при темп-ре 180-206градусов и при высокой...

Важное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур.


Оптимальные условия сушки в аэрогриле:

Скорость: зелень...

Как мыть аэрогриль в режиме самопромывки:

  1. Добавить немного средства для мытья посуды
  2. Влить горячую воду не больше половины колбы
  3. Закрыть крышку включить в сеть на 10 минут, температура - 250...

Похожие рецепты

Из мякоти лимона отжать сок, цедру мелко нарезать или натереть на терке, залить цедру кипятком , поместить ее в емкость и залить кипятком. (подойдет тонкостенная посуда)

Приготовление: Настаивать 30 минут при t 235С, на высокой скорости. Потом процедить, добавить сахар и влить лимоный сок. 

Разлить молоко в баночки или горшочки, поставить в аэрогриль и готовить 20 минут на высокой скорости и максимальной температуре. Необходимо, чтобы молоко закипело.

Понизить температуру готовки до 150 и скорость до средней. Готовить 1 час, переодически опуская пенки на дно. За счёт этого молоко приобретает характерный бежевый цвет и особенный вкус. Если невозможно опускать пенки на дно...