Мясо, запеченное с сыром

Мясо, запеченное с сыром в аэрогриле, фото
Мясо, запеченное с сыром в аэрогриле
Ингредиенты:
Свинина - 500г
Сыр - 100-150г
Майонез - 150-200г
Горчица - 100-150г
Сок лимонный - 3 ч.л
Лук репчатый -2 шт
Растительное масло - 1ч.л
Специи

Рецепт:

Смазать противень растительным маслом. Филе свинины нарезать на кусочки и аккуратно разложить на противне, посолить добавить специи. Нарезать лук кольцами и положить сверху на мясо. В отдельной посуде смешать майонез с горчицей. Полученным соусом полить куски мяса. На крупной терке натереть сыр и посыпать им мясо. Для остроты блюдо можно приправить лимонным соком и пряностями.  Готовить на средней решетке 35 минут при температуре 260°С на высокой скорости

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6.6 (30 голосов)

Совет эксперта

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

Как мыть аэрогриль в режиме самопромывки:

  1. Добавить немного средства для мытья посуды
  2. Влить горячую воду не больше половины колбы
  3. Закрыть крышку включить в сеть на 10 минут, температура - 250...

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Похожие рецепты

  1. Фарш смешать с мелко-порезанным луком. Добавить сухари, специи, жидкий дым, соль, перец и всё перемешать. Сформировать из фарша вытянутые котлетки и насадить их на шпажки. Сбрызнуть маслом.
  2. Немного жидкого дыма на дно аэрогриля. Ставим высокую решётку со шпажками в аэрогриль и готовим 20-30 мин. при темп. 250 гр.

Нарезать шейку ломтями толщиной в 1,5 – 2 см. (важно не прорезать до конца, чтобы получилась как бы книжка с листиками). Мясо натереть со всех сторон (в том числе и «листики») солью и перцем и чесноком (Чеснок можно просто нарезать дольками и вложить 1-2 дольки в каждый разрез). После этого смазать мясо майонезом, завернуть мясо в фольгу и убрать в холодильник на ночь или на...