Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре в аэрогриле, фото
Морковный суп-пюре в аэрогриле
Ингредиенты:
Морковь - 100 гр.
Репчатый лук - 50 гр.
Репа - 100 гр.
Чеснок - 2 дольки
Овощной бульон - 200 мл.
Специи: Сушеный тимьян - 1/2 чайной ложки, Молотый мускатный орех - 1/2 чайной ложки, Соль, перец

Рецепт:

 

Очищенную морковь нарежем кружочками, лук и репу - кусочками.
Нарезанные овощи положим в горшочек, зальем горячим овощным бульоном или кипятком, накроем крышкой.
Готовим на нижней решетке аэрогриля на высокой скорости вентилятора при температуре 260 градусов на протяжении 25 минут.
Добавим все специи и еще при тех же параметрах выдержим 10 минут.
Затем, при помощи блендера делаем однородное пюре, добавляем измельченный чеснок.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6.8 (4 голосов)

Совет эксперта

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

В аэрогриле можно растопить шоколад для глазури.

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки и сложить в чашку, миску или другую посуду. Подержать в аэрогриле при максимальной температуре и скорости в течение 6-15...

Похожие рецепты

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Овощи нарезать и обжарить в растительно масле. Картофель нарезать кубиками. 

В горшочек сложить все продукты, добавить по вкусу соль, перец, лавровый лист, залить горячей водой до плечиков, накрыть крышкой и готовить на нижней решетке аэрогриля при температуре 260 градусов в течение 30-35 минут.
Скорость высокая....

Мясо промыть и разрезать на кусочки. Затем залить небольши количеством воды и поставь варить. Пока варится мясо вымыть овощи. Почистить картофель, лук и морковь. Картофель и помидоры нарезать кубиками, морковь - соломкой. Лук и капусту тонко нашинковать. На дно горшочка уложить мясо, затем картофель, морковь, лук и помидоры. Капусту опустить в воду, в которой варилось мясо. Довести до кипения...