Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре в аэрогриле, фото
Морковный суп-пюре в аэрогриле
Ингредиенты:
Морковь - 100 гр.
Репчатый лук - 50 гр.
Репа - 100 гр.
Чеснок - 2 дольки
Овощной бульон - 200 мл.
Специи: Сушеный тимьян - 1/2 чайной ложки, Молотый мускатный орех - 1/2 чайной ложки, Соль, перец

Рецепт:

 

Очищенную морковь нарежем кружочками, лук и репу - кусочками.
Нарезанные овощи положим в горшочек, зальем горячим овощным бульоном или кипятком, накроем крышкой.
Готовим на нижней решетке аэрогриля на высокой скорости вентилятора при температуре 260 градусов на протяжении 25 минут.
Добавим все специи и еще при тех же параметрах выдержим 10 минут.
Затем, при помощи блендера делаем однородное пюре, добавляем измельченный чеснок.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6.8 (4 голосов)

Совет эксперта

Для того чтобы выпечка  и запеканки хорошо получались, аэрогриль перед началом готовки нужно прогреть. После чего уже закладывать в него продукты.

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Похожие рецепты

 Замороженные овощи и кукурузу разложить по порционным горшочкам. Добавить специи и перловку. Плавленный сырок порезать и тоже равномерно распределить по горшочкам. Все залить горячей водой и закрыть крышками.
Готовит при температуре 260 градусов 40минут.

 Мясо нарезать маленькими кусочками и положить в керамический горшок. Лук почистить, нарезать кольцами, пассеровать в топленом масле и выложить в горшок к мясу,  добавить нарезанный кубиками картофель, нарезанные на кусочки стручки фасоли, залить кипятком и посолить. Заполненный горшок поставить в аэрогриль на нижнюю решетку, готовить при температуре 260 градусов и высокой скорости...