Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре в аэрогриле, фото
Морковный суп-пюре в аэрогриле
Ингредиенты:
Морковь - 100 гр.
Репчатый лук - 50 гр.
Репа - 100 гр.
Чеснок - 2 дольки
Овощной бульон - 200 мл.
Специи: Сушеный тимьян - 1/2 чайной ложки, Молотый мускатный орех - 1/2 чайной ложки, Соль, перец

Рецепт:

 

Очищенную морковь нарежем кружочками, лук и репу - кусочками.
Нарезанные овощи положим в горшочек, зальем горячим овощным бульоном или кипятком, накроем крышкой.
Готовим на нижней решетке аэрогриля на высокой скорости вентилятора при температуре 260 градусов на протяжении 25 минут.
Добавим все специи и еще при тех же параметрах выдержим 10 минут.
Затем, при помощи блендера делаем однородное пюре, добавляем измельченный чеснок.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6.8 (4 голосов)

Совет эксперта

Больше всего я использую гриль для заготовок на зиму. Очень хорошо стерилизовать в нем пустые банки,а также все что подлежит стерилизации. Огурцы, помидоры заготавливаю. в банках1.-1.5, 2 литра при темп-ре 180-206градусов и при высокой...

 Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно.  Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете  использовать обычные пол...

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

Похожие рецепты

Все овощи почистить. Мясо обмыть и прокрутить через мясорубку с 1 луковицей и чесноком. Фарш хорошо вымешать, предварительно посолив и поперчив. Из фарша слепить фрикадельки размером с грецкий орех. Оставшиеся морковь и лук нарезать соломкой и затем обжарить.

В горшочки сложить нарезанный кубиками картофель, обжаренные лук и морковь и фрикадельки на расстоянии друг от друга (чтобы они...

 Замороженные овощи и кукурузу разложить по порционным горшочкам. Добавить специи и перловку. Плавленный сырок порезать и тоже равномерно распределить по горшочкам. Все залить горячей водой и закрыть крышками.
Готовит при температуре 260 градусов 40минут.